Спасибо, взаимно) Хотела бы я не пить и не курить с 14-ти)))
Натуля, умница!!
Все расписала четко, так, как есть на самом деле. Прошел все это, страшнее, говорят, только у наркоманов бывает.
Я начал пить, когда подумал, что все, конец карьере, да и всему остальному-прочему тоже. В 30-ть с небольшим был уже подменным капитаном на 7 группе судов и тут вдруг бах, и все. В обкоме прошел утверждение, а в министерстве нет. По пятому пункту, и еще по нескольким позициям. Времена то смутные были, застой. А что такое вечный старпом?, когда однокашники один за другим капитанами становятся. Еще и визу прикрыли. Только каботаж. А годы то это были - начало 80-х. И понеслось. Возвращение в Москву, развод (ну, это то слава Богу), зарплата в разы меньше и т.д. Куда меня только не таскали родители и моя настоящая жена. От придурков колдунов якобы до института Сербского. А в 91 понял, что если не прекращу, все, умру и дети мои как будут жить, непонятно. Ну, были срывы, были. Зато знаю, что ни одной капли нельзя. А про пиво я уже писал здесь.
Так что ты умничка, кроме нас самих (с помощью близких и друзей) никто не поможет. И не фиг
ДЕРЖАТЬСЯ. Мы не пьем, потому, что не умеем. Есть люди, которые умеют, а мы вот нет. И что тут такого?