Продолжим.О смене автомобиля задумался после года езды на Раве (Toyota RAV4, 1997г.в) в 2005 году. Машина устраивала, но хотелось автомобиль по свежее, по больше и по проходимее (летом на дачу, зимой по нашим заснеженным дорогам). После долгих мук выбора остановился на TLC Prado (в старом кузове). Приценился. По деньгам укладывался в пятидверки 1997-98 года. С пробегами за сотню тысяч. Тщательным образом отобрал около десяти объявлений на сайтах. Созвонился со всеми, уточнил состояние авто и другую информацию.
Выехал в Москву. К большому сожалению, ни один из просмотренных в реале из отобранных мною ранее по интернету вариантов я не смог принять. Машины совсем убитые, со скрученными пробегами. Некоторые вообще оказались не теми, что в объявлениях. Совсем расстроенный хотел уже возвращаться домой. Но вспомнил один вариант.
Ниссан Икстерра (Nissan Xterra), 2002г.в., без пробега по США. Двумя месяцами ранее я переписывался с владельцем этого автомобиля. Он было выставил его на ***всем известный сайт***, но потом снял объявление. За время общения я выяснил, что авто покупалось владельцем лично в США, когда он был там в командировке. Он же сам его сразу и отправил себе домой. Владелец работал в одной совместной фармацефтической фирме, почти в центре МСК. Авто эксплуатировал бережно. Во время делал все ТО на фирменном СТО. Но, вариант отпал, потому что он снял объявление. Очень жаль, но по цене и качеству состояния его автомобиля это был неплохой выбор. Так вот, совсем расстроившись неудачными осмотрами Прадиков решил позвонить владельцу той Икстерры. Ну а вдруг? Тот удивился моему звонку, во встрече не отказал.
На встерече он подтвердил свое нежелание продавать авто (зачем тогда встречались? :-). После беглого осмотра машины я был воодушевлен ее отличным состоянием. Начал уговаривать московского Икстерравода. В качестве последнего довода был показан пакет с наличными :-). Вообщем, вечером того же дня, посоветовшись с женой он мне перезвонил и сообщил о своем согласии. На следующий день, после оформления я уехал (довольный как слон) домой.
Я (слева) и предыдущий хозяин машины.
Помчались домой!