В стране избыток безработных юристов и ещё больше всяких нарушений и несооветствий ГОСТов стандартов и законов.
Хороший способ найти себе работу, хорошо( возможно) заработать и привести в порядок наши нормативно-правовые акты. Народу это только на пользу.
Тут погуглил, хотел узнать что это за человек. Наткнулся на это..
Адвокат из Казани оспорил «сухой закон» для водителей в Конституционном суде
Андрей ГРЕЧАННИК, KP-AVTO.RU — 13.08.2010
Казанский адвокат Лаврентий Сичинава обратился в Конституционный суд России с жалобой об отмене так называемого «сухого закона» для водителей. Федеральный закон №169 «О внесении изменений в статью 19 Федерального закона о безопасности дорожного движения», о котором идет речь, был подписан 23 июля этого года и вступил в законную силу неделю назад - 6 августа. До этого времени допускалось управление транспортными средством при наличии в организме абсолютного этилового спирта с концентрацией до 0,3 г на 1 литр крови (0,3 промилле) или до 0,15 мг на один литр выдыхаемого воздуха.
Адвокат считает, что данный закон противоречит Конституции России - ч.4 ст.15 Конституции РФ провозглашает приоритет норм международного права перед внутренними российскими законами. А также Венской конвенции о дорожном движении, которая допускает управление автотранспортным средством, но при этом максимальная доза чистого алкоголя в крови не должна превышать 0,80 г на один литр крови (0,8 промилле) или же 0,40 мг на один литр выдыхаемого воздуха.
«Этот закон ущемляет права наших граждан, большинство из которых являются владельцами транспортных средств и, с моей точки зрения, он подлежит отмене, - ИА «Татар-информ» цитирует слова адвоката. - Есть же так называемые спиртосодержащие напитки, например, квас, которые при исследовании алкотестором покажут наличие алкоголя в крови и тогда водителю придется доказывать, что он не принимал алкоголь перед тем, как сесть за руль. Кроме того, есть категории граждан, которые страдают какими-то специфическими заболеваниями (не инсулинозависимый сахарный диабет), у которых организм вырабатывает этанол, эндогенная норма содержания, которого по утверждению ВОЗ колеблется от 0,3-0,5 промилле. Получается, что любой добропорядочный гражданин, который не употреблял спиртного, должен будет доказывать то, чего он не делал. Фактически он может быть наказан, будучи совершенно не опасным для общества. Это не допустимо».
«Я не могу прогнозировать исход этого дела, так как буду представлять интересы государства в суде,— Коммерсант приводит комментарий полпреда правительства в высших судебных инстанциях Михаила Барщевского.— Я не являюсь сторонником нуля, эксперимент показал, что может быть погрешность из-за приборов. Но с пьянством за рулем надо бороться».
ОФИЦИАЛЬНО
Венская конвенция о дорожном движении — международный договор, который был заключен с целью повышения безопасности дорожного движения посредством стандартизации правил дорожного движения. Конвенция была разработана во время конференции ЮНЕСКО с 7 октября по 8 ноября 1968 года в Вене. Одновременно на конференции была разработана Венская конвенция о дорожных знаках и сигналах. Россия (тогда СССР) также присоединилась к этому договору.
Ст. 8 (п. 6) конвенции гласит: «В национальном законодательстве должны быть предусмотрены специальные положения, касающиеся вождения под воздействием алкоголя, а также допустимый законом уровень содержания алкоголя в крови, а в соответствующих случаях - в выдыхаемом воздухе, превышение которого является несовместимым с управлением транспортным средством. Во всех случаях максимальный уровень содержания алкоголя в крови в соответствии с национальным законодательством не должен превышать 0,80 г чистого алкоголя на литр крови или 0,40 мг на литр выдыхаемого воздуха.»
ИЗ ДОСЬЕ
Лаврентий Сичинава, адвокат Коллегии адвокатов Республики Татарстан, уже фигурировал в громком деле, когда в 2004 году 21-летняя барменша казанского Макдональдса умерла от передозировки кокаина прямо на рабочем месте. Судебно-медицинское исследование обнаружило у девушки так называемое «кокаиновое сердце». Кроме того, выяснилось, что она была ВИЧ-инфицирована, болела сифилисом и гепатитом С. Тогда Лаврентий Сичинава подал в Вахитовский райсуд г. Казани исковое заявление, в котором просил в порядке возмещения морального вреда взыскать с ЗАО «Макдональдс-Москва» 5 миллионов рублей.
По мнению Сичинавы, данный факт свидетельствует не только о вопиющем нарушении санитарно-гигиенических норм и правил, но и о нарушении его прав, регламентированных статьей 7 закона «О защите прав потребителей».