Всем доброе утро (вечер/ночь)!
Зовут меня Олег, в начале года выпала удача забрать у компании машинку 2006г., бензин 3,9л, 1GR двигатель, цвет т.синий. Комплектация Hunter, т.е. колесо сзади и никаких люксовых фишек - все в стандарте. Компания ее особо не насиловала, взял с пробегом 36 тыс.км. Из наследства досталось трещина на стекле (25см), куча сколов по тому же стеклу и капоту, мелкие царапины по кузову, потерянные заглушка у противотуманного фонаря и резиновый отбойник на задней двери. Стук в колодках передних торомзов при смене направления движения (официальный сервис развел руками - сказали х.з. не понимаем). Далее попрошу без всхлипывания - досталось зассаное котом заднее сиденье. Компания ездила с таким сиденьем год. Вонь был жуткая. Химикаты вылитые на сиденье толку не давали. Идея с заменой обивки и подушки стоила около 60 т.р. и потому была отвергнута. Как оказалось потом можно было купить всего лишь 1 подушку за 8 т.р. и заменить это "слабое" звено, что я и сделал. Пока шла подушка - разобрал сиденье обработал ферментами - запах ушел, но когда пришла нов.подушка заменил ее без колебаний. Так-то могу давать советы по сборке-разборке сидений
. Еще был противный свист на максимуме вентиляции - вылечилось прочисткой воздухонагнеталеля под салонным фильтром (застрял листок с дерева и свистел как потерпевший). После катаний по воде (наводнение) засвистел ролик, заменил - 1 т.р. Средний расход на Аи98 где-то 13-14 литров. По городу начинает бессовестно пожирать топливо - на трассе почти в 2 раза меньше. Недавно сервис нашел подтекание из сальника раздатки - типа мокреет. Сальник копеечный, но работа дорогая и времени нужен день. Подожду до ТО.
Машину сравнить пока не с чем, т.к. до этого катался на легковых и паркетниках. Машина многое прощает: проглатывает ямы, которые предыдущие машины не перенесли бы ни в жизнь. Да и эффект паровоза неотразимо действует на большинство любителей проскочить перед носом - не рискуют (хотя есть исключения в рядах особо раненных). Собственному заду, конечно, сплошной комфорт по сравнению со всеми др. машинами. Мягче меня возил только Исузу-Бигхорн.
Стандартная комплектация при остутствии внедорожного опыта годится только для миниэкстрима: маловат клиренс, резину надо бы грызущую, и очень страшно за задний бампер при съездах-выездах. Давеча застрял на пляже: машина нагребла под себя плотную подушку из песка и повисла. Откопался - выехал задним ходом на слегка спущенных шинах.
Надо вот ехать на ТО на 40тыс.км. - пока чего-то жду.
Да еще минус - кто так делает задние двери?! - руки оборвать. Дверь с колесом тяжеленная - петли гнет. Уже просела и закрывается с усилием. Постоянно гоняю от нее ребенка - боюсь придавит насмерть. Пару раз машина стояла в наклоне и дверьку пассажиры отпустили как у холодильника. Было ощущение, что машину либо перевернет, либо дверь вырвет из кузова нафиг. Короче, лучше бы она откидывалась наверх. В замке задней двери сползло полиуретановое покрытие на самом замке. Как приклеить назад - вопрос (что за качество
)
Ну а остальное машина отрабатывает как положено.