Доброго времени суток господа форумчане и форумчанки!!! Читал на форуме о проблеме облезшей решетки, но решения этой проблемы не было, за исключением требования замены по гарантии. Меня тоже эта проблема коснулась, но гарантии как таковой у меня нет так как авто 2007 года.
Было решено делать.
И так...
Снимаем решетку открутив болты изнутри. Вот так погано выглядит решетка которая облезает...
Материалы которые нам понадобятся:
- наждачная бумага ( зернистостью 240 и 1000 );
- балон черной матовой краски (акрил) Motip сохнет в течении 10 мин.
- малярный скотч
- канцелярский нож
- Бензин "Калоша"
Грун и филер не использовал, тут по желанию.
Вообщем приступаем к работе, снятую решетку аккуратно ошкуриваем сначала 240 затем 1000, стараясь не задеть детали которые красить не будем дабы сохранить их блеск.
Это самый трудоемкий процесс, и делать его на скорость не рекомендую, так как можно наделать делов что краска потом вообще не ляжет.
Вышкуриваем все те места куда будем напылять краску.
Наждачную бумагу специально выбирал мелкого зерна что бы не наделать полос которые потом будут видны...
После того как все вышкурили, протираем и обезжириваем.
Ошкуренная решетка становится полностью хромированная. была идея оставить ее полностью хромированной, но она не прижилась и я продолжил творить.
Далее наклеиваем малярный скотч на те места которые красить не будем.
Далее красим (я красил в 4 слоя).
Оставляем на солнце минут на 10-15 (полное высыхание зависит от того какой слой краски нанесли, я наносил небольшое колличество краски, и поэтому 10-15 мин. мне хватало до полного высыхания).
Далее снимаем малярный скотч и любуемся тем что получилось.
Ставим решетка обратно на авто и любуемся.
Времени ушло около 3-4 часов, но это я на работе делал и порой отвлекался.
По деньгам в районе 300-400 рублей на материал.
Удовольствия огромное колличество.
Спасибо за ВНИМАНИЕ.
С Уважением Петр!
попробывал сделать также, все просто, правда краска эта слазеет очень быстро, еще хуже будет, мож поверх краски из баллона еще что нужно нанести?