'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Жижа для мойки форсунок и раскоксовки.  (Прочитано 75915 раз)

Pesso

• Только вперед!!!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Среди Сервис Мэнов на СТО ходит такое мнение что якобы Промывки смывают масленную пленку с коленвала и других частей кривошипного механизма что чревато для двигуна так ли это ?
Я промываю каждую весну, потом меняю масло и свечи. То что говорят сервисмены нужно просеевать. Промывка происходит по времени минут 45 - 60 за это время поршневой и кривошипу ни чего не будет. А на каленвал промывочная жидкость ни как не попадает, может снимать плёнку со стенок целиндра, но за короткое время промывки ни чего плохого не произойдёт.
На больших обаротах двигун не работает во время промывки. Жидкость всегда брал ВИНС.
Uka расскажи поподробнее о промывке!!!Название противопокозания=))),производитель кто,написал тебе в ЛС но ответа не получил!!!
У меня как раз срок подошел и масло менять и свечки менять вот увидел темку и подумал а не промыть ли свой движок!?
TLC Prado 3,4 2001

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR 4-АКПП Rear Differential Lock Европа

Среди Сервис Мэнов на СТО ходит такое мнение что якобы Промывки смывают масленную пленку с коленвала и других частей кривошипного механизма что чревато для двигуна так ли это ?
Я промываю каждую весну, потом меняю масло и свечи. То что говорят сервисмены нужно просеевать. Промывка происходит по времени минут 45 - 60 за это время поршневой и кривошипу ни чего не будет. А на каленвал промывочная жидкость ни как не попадает, может снимать плёнку со стенок целиндра, но за короткое время промывки ни чего плохого не произойдёт.
На больших обаротах двигун не работает во время промывки. Жидкость всегда брал ВИНС.
Uka расскажи поподробнее о промывке!!!Название противопокозания=))),производитель кто,написал тебе в ЛС но ответа не получил!!!
У меня как раз срок подошел и масло менять и свечки менять вот увидел темку и подумал а не промыть ли свой движок!?
Промывкой топливной системы, я провожу уже на третьей машине. И честно говоря потраченных денег не жалко, потому как улучшение многих показателей на лицо. Жидкость для промывки применяется либо ВИНС либо Лавр. У стошников у кого есть аппарат для промывки обычно есть эти жидкости. По цене обходится прим. 10 000 т.г. Это если двигатель объёмом с 3 литров и выше, требуется 2 литра жижи. Процедура не сложная, отсоединяются трубопроводы подачи и обратки горючки, и подключается аппарат имеющий свой насос. Удаляется на машине пред бензонасоса, или реле. Иногда стошники шлангом закольцовывают штатную подачу с обраткой, и насос штатный посто гоняет бенз по кругу. Процедура промывки проходит прим. минут 40 - 1 час. Двигатель заводят на жидкости промывочной работает на холостых мин 15 - 20 потом перекур откисает, и ещё малотит минут 20, в конце когда жижа заканчивается двигатель работает с прогазовкой прим. до 2000 - 3000 об. Жижа закончилась, отключаем подачу с аппарата а обратку пока оставляем подключенной, для того что бы из бака пошел бензин, и прогнал с обратки остатки жижи в аппарат, а не в бак. Вот и всё. Потом катаемся на повышенных оборотах 50 - 100 км. меняем свечи и масло в движке. Преимущества промывки при условии что фильтра топлива, воздуха чистые, повышается приёмистость, это выравнивается и немного повышается компрессия в двигателе, уменьшается расход горючки из-за выше сказанного, ровнее двигатель работает на хх. Удачи в ремонтах. Это не реклама промывки, а мой личный опыт. Каждый решает сам мыть или не мыть. Просто имел печальный опыт промывки форсунок ультразвуком. И решил что такая промывка без разбора, более приемлемый вариант.

Всё про что я написал касается промывки ТОПЛИВНОЙ системы, а не системы смазки. Если хотите промыть систему смазки, просто несколько раз поменяйте пораньше обычное качественное масло. Я так поступал. А промывочным маслам не верю.

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

про промывку топливной все правильно.так оно на самом деле и есть.
 про промывочные масла:я их не использую.лью промывочные жидкости.10-15 минут работы на хх, замена масла и фильтра.остатки жидкости испарятся через 30-40 минут работы мотора.
винс раскоксовывает кольца сверху,маслопромывка снизу.
Любое кроилово ведет к попадалову.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Есть такое чувство присутствия рекламы. Oberst случайно не в конторе работает, где промывку продают? 8D
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

Есть такое чувство присутствия рекламы. Oberst случайно не в конторе работает, где промывку продают? 8D
нет.я работаю в авиации.))просто стараюсь вникнуть и изучить те вопросы,которые мне интересны.

AnnDrey75

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Вы еще с дядей Вовой (09) не общались......там у Вас возникнет чувство, что он работает в Ликви Моли и рекламирует эту компанию, во всех её направлениях  8D

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

Вы еще с дядей Вовой (09) не общались......там у Вас возникнет чувство, что он работает в Ликви Моли и рекламирует эту компанию, во всех её направлениях  8D
да,кстати,а почему дядя Вова до сих пор  в ликви моли не работает? 8D

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

А чем вам Ликви Моли не нравится?
Нормальная фирма, как и многие другие!

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Гы, нам нравица, как и МНОГИЕ ДРУГИЕ промывки от неё, от авиатора Oberst и от дядь Вовы ;D
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Я пользуюсь Ликви Моли маслами и что?. Устраивает. Малышка была, туда Кастрол Джи Ти S лил, тоже нормально.
Негативно отношусь к химии Хай гира и АгА.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ