'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Полицейские скоро смогут использовать авто граждан дл  (Прочитано 2205 раз)

Tay

• Гость

МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Министерство внутренних дел (МВД) России в пятницу опубликовало документ, в котором предложило условия, на которых полицейские могли бы пользоваться автотранспортом граждан для служебных целей.
Текст пояснительной записки и проекта приказа «О порядке использования полицией транспортных средств, принадлежащих государственным и муниципальным органам, общественным объединениям, организациям и гражданам, для выполнения возложенных на нее обязанностей» опубликованы в пятницу на официальном сайте ведомства.

Согласно документу, МВД предлагает разрешить полицейским использовать транспорт граждан, в частности, для пресечения преступлений и преследования преступников, проезда на место преступления, а также для доставления пострадавших в больницы.

«Управление используемым транспортным средством осуществляется самим водителем при отсутствии необходимости его отстранения от управления», — говорится в тексте документа.

Такой необходимостью, по данным МВД, может стать преследование преступника или предотвращение преступления.

Министерство предполагает, что полицейские перед тем, как воспользоваться автомобилем, будут сообщать место и время возврата автомобиля владельцам и по требованию выдавать справку о том, что сотрудник пользовался транспортом.

Полицейский, взявший автомобиль, сразу же сообщает об этом в дежурную часть, а по окончании пользования оставляет его у отделения внутренних дел, описывает состояние машины и то, что в ней находилось. Возвращает же автомобиль водителю дежурный отделения внутренних дел.

МВД предполагает, что полицейские не будут использовать автомобили дипломатов и сотрудников консульств, а также если в них находятся беременные женщины или несовершеннолетние.

Если автомобиль будет поврежден, то «документирование повреждений осуществляется в установленном порядке» с предоставлением копий документов владельцу.

Серёня

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Чё то уже похожее было..... Понимаю кагда ситуация касается жизни и смерти человека. Но вот чтоб решения какихто других оперативных задач органов, чота, через мой труп, охото ответить на эти законы....

Tay

• Гость

Я однозначно не дам,пусть они жиги тормозят и на них свои оперативные дела делают не хрен их к Крузакам приучать.

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • Не в сети Не в сети
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)

пипец, нет слов :o
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

Чё то уже похожее было..... Понимаю кагда ситуация касается жизни и смерти человека. Но вот чтоб решения какихто других оперативных задач органов, чота, через мой труп, охото ответить на эти законы....
живой щит на мкаде.помните?тоже по сути привлечение транспортных средств граждан.
 даже останавлца не буду.мужской половой член им на воротниг.
Любое кроилово ведет к попадалову.

Eugene

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети

Хе-ее, да у господ полицейских губа-то не дура.. Утро, двор, сидит мужичок в машине, ехать собрался. Вдруг подходит плюгавенький сержантик, говорит, чтобы этот дяденька погулял, т.к. ему кто-то сказал, что где-то там у кого-то писец случился..  А тачку его можно будет у ОВД забрать.. Сделав свои дела, дежурный машину вернет.. И так через день.. ;D

И кто будет компенсировать расходы по ремонту, если автомобиль попал в ДТП?

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!

Ну а че... А если нет по-близости транспортных средств, можно будет использовать граждан в качестве гужевой силы, билять
Курить не брошу, но пить я буду...

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

И кто будет компенсировать расходы по ремонту, если автомобиль попал в ДТП?
никто.

armager

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Офигеть. А машинами депутатов они тоже будут пользоваться?
кто к нам с мечом придет тот от меча и погибнет

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

Офигеть. А машинами депутатов они тоже будут пользоваться?
в первую очередь!