'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: MegaJet MJ-555 и мобильность  (Прочитано 47925 раз)

Арсений

• Арсений
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Volkswagen Touareg
Re: MegaJet MJ-555 и мобильность
« Ответ #120 : 08 01 2012, 20:20:19 »

... у меня и с отстроенной КСВ в 1,1 и на неплохой антенке ( Сирио МЛ 145) дальность приема оставляет желать лучшего (((

Тот же комплект сейчас, принимают по последним отзывам дальнобоев, за 8 км . И я их слышу норм.

...  мне о 8 уверенных км. приема только мечтать остается ))) на 8 км у меня только хрюкание и квакание, если не брать в расчет "проходы"  )))  ... вот сегодня в кемерово в этих проходах новосибирских диспетчеров такси слушал ((( 

Сдайся кому-нибудь пусть весь комплект проверят и настроят, либо возьми другую рацию (хоть алан42) проверить приём.
Надо рацию смотреть может сам блок неисправен.
С уважением,
   Арсений.

oʇıuƃoɔuI

• Какой я вам
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Братья-земляне не перестают удивлять нас...
    • Рамная Тоёта
« Ответ #121 : 08 01 2012, 20:25:08 »

... у меня и с отстроенной КСВ в 1,1 и на неплохой антенке ( Сирио МЛ 145) дальность приема оставляет желать лучшего (((
КСВ вроде не влияет на приём.
КСВ на всё влияет - это показатель согласованности тракта
Безапелляционно, однако! Что 252 авторитетно скажет? :)
ǝɹǝɥʇ ʇno sı ɥʇnɹʇ ǝɥʇ

252

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #122 : 08 01 2012, 20:31:07 »

Дальнобой обычно с кирпичами катается.
Нет у дальнобоев усилителей, не нужны. У них машины в 2 с лишним раза выше
не давите велосипедистов, помните, что им не куда пристегнуть ремень и нет подушки безопасности

Арсений

• Арсений
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Volkswagen Touareg
« Ответ #123 : 08 01 2012, 20:33:37 »

КСВ вроде не влияет на приём.
КСВ на всё влияет - это показатель согласованности тракта
Безапелляционно, однако! Что 252 авторитетно скажет? :)
В теории Коэффициент Стоячей Волны показывает степень отражения сигнала в "длинной линии", другими словами сколько сигнала попадет либо в антенну, при передаче, либо в тракт приёма при приеме.
Если КСВ > 3 то большАя часть при работе передатчика (выходного тракта) отражается обратно, что приводит к выходу последнего из строя. При приеме - просто ухудшается приём.
С уважением,
   Арсений.

Арсений

• Арсений
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Volkswagen Touareg
« Ответ #124 : 08 01 2012, 20:37:03 »

Дальнобой обычно с кирпичами катается.
Нет у дальнобоев усилителей, не нужны. У них машины в 2 с лишним раза выше
Факт, выше, Прадо тоже с нормальной антенной эффектно смотрится :)
У тех, кого знаю усилители стояли, ну на крайняк рации ватт на 8-10, но это у тех кто ими пользуется для работы, а не просто так поставил.
С уважением,
   Арсений.

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
« Ответ #125 : 08 01 2012, 20:38:37 »

Тот же комплект сейчас, принимают по последним отзывам дальнобоев, за 8 км . И я их слышу норм.

...  мне о 8 уверенных км. приема только мечтать остается ))) на 8 км у меня только хрюкание и квакание, если не брать в расчет "проходы"  )))  ... вот сегодня в кемерово в этих проходах новосибирских диспетчеров такси слушал ((( 

Сдайся кому-нибудь пусть весь комплект проверят и настроят, либо возьми другую рацию (хоть алан42) проверить приём.
... так уже сдавался по гарантии продавцам... на антенку просто внешне глянули и сказали вопросов нет... рацию взяли не тест, выслушали мои претенции... при мне же ее подключили... подтвердилось услышанное.   Неделю она у них была в ремонте, вскрывали... сказали все в порядке просто "контур отрегулировали"... что это означает ХЗ.

В результате чувствительность не улучшилась, просто шумодав ранее срабатывал на 14 единицах, сейчас переместилось на 9-11 единиц.  Но зона приема от этого не увеличилась ((( Уверенно слышу только диспетчеров таксистских через их усилки и респондентов до 2 км.   

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

oʇıuƃoɔuI

• Какой я вам
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Братья-земляне не перестают удивлять нас...
    • Рамная Тоёта
« Ответ #126 : 08 01 2012, 20:40:21 »

252, Дмитрий, а что скажете по влиянию КСВ на приём?
ǝɹǝɥʇ ʇno sı ɥʇnɹʇ ǝɥʇ

252

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #127 : 08 01 2012, 20:55:25 »

Что 252 авторитетно скажет? :)
Авторитетно сказать не могу, не люблю эти рации и стараюсь их не ставить.
Но некоторые соображения есть.
 1. Нет такого понятия - дальность приема, это дальность передачи Вашего абонента, отсюда и настройка антенны большой роли на прием не играет ( т.е играет, но не значительную )
 2. Антенну надо настраивать ( или хотя бы проверить ) в любом случае
 3. Что может мешать приему:
   - атмосферные помехи
   - помехи автомобиля
   - владелец рации
   - не исправная антенна
   - не исправная рация
 4. Проверить ( объективно ) прием с рациями 500-й серии практически не возможно, у них шкала уровня входного сигнала состоит из 3-х элементов, а у обычных раций из 10.

Что бы я сделал в данном случае:
 1. Настроить антенну и проверить установку
 2. Поставить другую рацию и поездить несколько дней. Определить от чего меняется уровень шумов ( смотреть по шкале на рации ). От места, от времени суток, от вкл/выкл какого либо оборудования в машине.
 3. По результатам сделать выводы

зы. Задавая вопрос писать какая антенна, где и как стоит. Я, к моему сожалению, не телепат ;)
 зы2. Дальность двухсторонней связи между машинами 8-10 км очень не плохой результат, если в городе, то вообще отличный
не давите велосипедистов, помните, что им не куда пристегнуть ремень и нет подушки безопасности

nazarei

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #128 : 08 01 2012, 22:39:26 »

Факт, выше, Прадо тоже с нормальной антенной эффектно смотрится :)....

Эффект ваще супер... Подъехал к Макдональдсу, а пацаны - попрошайки,  подошли деньгу просить, а когда услышали, что антенна за крышу зацепила, то тихо и в сторону: "А ....это же такси...."

Сегодня глянул документ, у меня оказывается какая то странная антенна - HUSTLER 1C-100. На форуме вроде не у кого не встречал такого названия. Даже не знаю, хорошая или плохая.

Арсений

• Арсений
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Volkswagen Touareg
« Ответ #129 : 08 01 2012, 22:59:14 »

... так уже сдавался по гарантии продавцам... на антенку просто внешне глянули и сказали вопросов нет... рацию взяли не тест, выслушали мои претенции... при мне же ее подключили... подтвердилось услышанное.   Неделю она у них была в ремонте, вскрывали... сказали все в порядке просто "контур отрегулировали"... что это означает ХЗ.

В результате чувствительность не улучшилась, просто шумодав ранее срабатывал на 14 единицах, сейчас переместилось на 9-11 единиц.  Но зона приема от этого не увеличилась ((( Уверенно слышу только диспетчеров таксистских через их усилки и респондентов до 2 км.   
Если блок в порядке, значит смотреть питание станции (лучше прямо с аккума), RF кабель - заменить на всякий случай, пайку разъемов, поставить заведомо хорошую (в смысле исправную) антенну.
Чудес не бывает, где-то что-то не работает. Можно еще послушать на рядом стоящей машине, может у тебя в машине что-то "свистит" на 27 МГц.
С уважением,
   Арсений.