Ни разу не был в Европе.
Решил немного начать ))
Заручившись поддержкой той мысли, что в Польхайме (Германия) живёт брат и не совсем в пустоту еду кагбэ....(первый раз всё же )))))
Задумал такой вот несложный маршрутец. Прошу если нетрудно опытных автопутешественников посоветовать что да как....
А с Андрюхой-Туристом прям встретитца надо- кофе попить ))))
Итак, мысли такие:
Поскольку легко могу преодолевать по 1200 км за день, задумывается старт с Мск часа в 3 утра и с ночёвкой уже в Варшаве (если нереал, то почему), может там таможня задержит или в Польше вообще лучше не ночевать?
Далее: Уходим на Краков, Брно и Прагу (где лучше ночевать, что можно в этих городах посмотреть и какие сложности при переходе границы еврогосударств??)
Из Праги уже в Германию прямо до final destination с заездом в Дрезден
Назад на Ганновер и на Берлин. Там ночёвка и бешеный путь назад через Варшаву.
В общем посоветуйте клубни начинающему евроавтопутешественнику
(Россею-матушку и Украину-то уже объездил немного )))), как быть и что делать. Виза-шмиза, что нужно для несовершеннолетних детей при оформлении оной, а также в перечисленных городах где заночевать-покушать чтобы не сильно задорого))
Чисто переночевать-душ принять.
Упор поездки на "увидеть максимум", а не на "спать в трёхкомнатных апартаментах"
Еси честно, в предвкушении увиденного спать вообще почти не буду- чувствую уже )))
Вот как-то так. Пока собственную мысль буду переваривать, не откажусь от любого дельного совета.
Заранее спасибо!
ps^ или может маршрут немного скорректировать, может где по пути покрасивее города есть?