'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Решение проблемы с неэффективностью катализаторов  (Прочитано 21979 раз)

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Похоже, датчик плохо подсоединили при замене катализатора-пусть посмотрят...

Minot@BP

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

В понедельник поеду разбираться

Shturman05

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Какая мелкая настройка по вторым датчикам -это бред они чисто информативные,а проставками этими народ пользуется очень давно лиш бы датчик был цел.Вырезаеш кат ставиш проставку и гуд чуть звук выхлопа будет резче.Мне раньше когда точил токарь (материал латунь) то делал больше и я игрался с высотой до результата ,а теперь в инете можно найти размеры.У меня на прадо тоже стоит все ок.Была у меня Ауди в С5 кузове 2.7 битурбо там я проставками не одолел ,а покупал эмулятор и тоже все ок. Так что если бабло на новые каты есть то покупаем а если нет то стронгер , проставочку и вперед.
Я за трезвую мисль и за здравый смысл!

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Какая мелкая настройка по вторым датчикам -это бред они чисто информативные,а проставками этими народ пользуется очень давно лиш бы датчик был цел.Вырезаеш кат ставиш проставку и гуд чуть звук выхлопа будет резче.Мне раньше когда точил токарь (материал латунь) то делал больше и я игрался с высотой до результата ,а теперь в инете можно найти размеры.У меня на прадо тоже стоит все ок.Была у меня Ауди в С5 кузове 2.7 битурбо там я проставками не одолел ,а покупал эмулятор и тоже все ок. Так что если бабло на новые каты есть то покупаем а если нет то стронгер , проставочку и вперед.
Да, эмулятором можно обмануть датчик и для движка безопастно.

biokodex

• Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь. (Махатма Ганди)
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Сегодня поставил такие проставки, делов - примерно на 35 минут (для обоих). "Джеки чан" пропал (а вместе с ним и отключение всех нужных систем), лепота  8D
Удивительно устроен человек — он огорчается, когда теряет богатство, и равнодушен к тому, что безвозвратно уходят дни его жизни.

migel

• Лучше Прадо нет коня
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • нам другой авто не надо-подавай тойоту прадо
    • 120 KXR,150 ,NX450H+

да,тож ставлю,тока стальные,работает на ура

andrew1061

• R1 luna 120 ---} elegance 150 diesel
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Мечта

Топикстартера поддержу, директор не прав. Втторые датчики ничго не регулируют, а выполняют экологическую функцию.
Например, на Мицубиси второй датчик отключается программно и это ни на что не влияет. На Тойоте программно отключить невозможно, поэтому проставки или обманки.
Тему в ФАК, отнозначно..

Griga-2007

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Lend Cruiser Prado 12

Доброго времени суток почитал я темку. А проблема у меня такая загорелся чек ну и всё лампочки поехал на ОД там сказали меняйте катализаторы, пробег то 110000 км, сказали  бенз плохой, окей  поменял на новый (катализатор)  и спустя неделю  все снова загорелось, поехал к ОД диагностика сказало что вышли из строя еще два катализатора, спустя 20 000, подвернулась возможность снять их с прадика у которого пробег 60 000, заменили в ОД (Кургана) сказали все хорошо проехал 400 км, и снова загорелась вся гирлянд на панели приборов, записался на диагностику в ОД (города ЕКАТЕРИНБУРГА), что там мне сказали у вас не работает катализатор тот который я поменял первый(купленный через ОД)  и один из тех которые поменяли в  ОД (Кургана). Может кто сталкивался с похожей проблемой.

У знакомого была такая же проблема, ошибки показывали на неисправность катализаторов, но как выяснило что проблема не в катализаторах а как он мне сказал в каких то натяжителях   цепи!

Сейчас записался снова на диагностику в хороший сервис может там что то новое скажут!
 не знаю что и делать даже, вырезать и ставить обходчике нет желания, потому что жалко ломать исправные детали!
Может кто нибудь что нибудь подскажет буду при много благодарен!!

andrew1061

• R1 luna 120 ---} elegance 150 diesel
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Мечта

Каты горят из-за растянутых цепей. УОЗ смещен, клапан открываются рано, ЭБУ этого не видит. Меняй цепи и натяжители, пока не поздно. А то (если цепь перескочит на пару зубъев) и серьезный ремонт мотора грозит.

Vladptz

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 120 4,0 2004г.

Что-то мне наш ОД не посоветовал датчик поменять...:-) А посоветовал инжектор почистить и катализатор поменять. И думаю, что они были правы в отличие от вашего техцентра. Чистка инжектора конечно не помогла.

Они были правы, посоветовав почистить инжектор, но это не помогло.  8D
 Сколько стоит датчик и сколько стоит катализатор?
Вопрос как к директору чистка чего?
Инжектор это что по вашему?
Как чистка влияет на каты и допустим свечи?
Найдите нормального мастера пусть он вам раскажет,  а то так и будите чистить инжектор :-)