'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строим баню.  (Прочитано 42945 раз)

AKADEMIK 35

• Гость

Ксаня!! С двух старон утеплять не льзя спаришь бревна!!!!С одной утепляешь а с другой ветрозащита!! Но пардон у меня дом тоже деревянный! С наружи правда ветро защита и сайдинг а снутри ничего тока конопатили 3 года подряд а потом осадку полную дает и все теплее чем в кирпиче!! А как дышится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!У нас друзья после ночовки тока балдеють!! И очень хорошо спит малышня!!

babl

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

толстый, неплохой домик получается, но зачем дом покрасил, цвет дерева без краски красивей, дерево самодостаточный продукт. ИМХО

Так сейчас то дожди кислотные идут, то снег чёрный - нах всё тикуриллой  в два слоя покрыл.... на дерево я изнутри в спальной смотреть буду...

да я тока "ЗА" покрытие-пропитку делать обязательно, но ведь есть прозрачные бесцветные пропитки.
у нас в семье в планах постройка деревянной бани, вернее сейчас она рубится, в ближайшее время завезу, и планируем пропитать, но чем то прозрачным.   
жизнь коротка...

babl

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

камрады подскажите что лучше использовать в качестве межвенцового утеплителя. Деревянная рубленная баня, размер 6,2/6,2 метра, бревна 30. использовать будет круглогодично, ручная рубка. конечно самый лучший это мох, но где его достать?
жизнь коротка...

Tolsтый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Холодно будет...тока не надо счас спорить и доказывать обратное, в следующую зиму поймешь...нам через 2 года все пришлось утеплять и снаружи и изнутри....(((((((сорри....
Ксань, посмотри на мои брёвна, которые "карандашики" называются... они профилированные и со сложными замками, зимой спецом электро- пушку включал, по-пробывал держит тепло нет? Так вот пушка 12 кВт, в минус 18 дом за два часа до +10 нагрела, не знаю гуд, не гуд.... в следующию зиму постораюсь по-настоящиму протестировать.

Tolsтый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

камрады подскажите что лучше использовать в качестве межвенцового утеплителя. Деревянная рубленная баня, размер 6,2/6,2 метра, бревна 30. использовать будет круглогодично, ручная рубка. конечно самый лучший это мох, но где его достать?
Мох, конечно рулит, но дорогой сцуко.... тебе по-любому конопатить придётся мох, пакля итд... через годик, а то и несколько раз...., таковы издержки рубленного бревна и его высыхания....

AKADEMIK 35

• Гость

Тока мох для бани !! А искать г.  Вологодская область !! Если надо помогу !

Ксаня

• Гость

Холодно будет...тока не надо счас спорить и доказывать обратное, в следующую зиму поймешь...нам через 2 года все пришлось утеплять и снаружи и изнутри....(((((((сорри....
Ксань, посмотри на мои брёвна, которые "карандашики" называются... они профилированные и со сложными замками, зимой спецом электро- пушку включал, по-пробывал держит тепло нет? Так вот пушка 12 кВт, в минус 18 дом за два часа до +10 нагрела, не знаю гуд, не гуд.... в следующию зиму постораюсь по-настоящиму протестировать.

Все это делали, у нас вообще бревно 38, и замки такие же - просто холодно и фсё, мы пошлым летом утепляли снаружи, через обрешетку и получились вентилируемые фасады и этот год у нас просто сафари было, и спим так же хорошо и пьем просто замечательно.....и два года мерзли...ну не то что бы мерзли,но дети привыкли ходить в шортах и майках, а тогда не получалось...сейчас все супер....я там несколькими страница раньше фотки выкладывала, посмотри....

Tolsтый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

......
......
Все это делали, у нас вообще бревно 38, и замки такие же - просто холодно и фсё, мы пошлым летом утепляли снаружи, через обрешетку и получились вентилируемые фасады и этот год у нас просто сафари было, и спим так же хорошо и пьем просто замечательно.....и два года мерзли...ну не то что бы мерзли,но дети привыкли ходить в шортах и майках, а тогда не получалось...сейчас все супер....я там несколькими страница раньше фотки выкладывала, посмотри....
Ксань,  а Вы бревно утеплили и вагонкой зашили всё? Из далека на клееный брус дом похож..., а вообще зачётно, красивенько получилось. ok

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))

А можно поэтапно, схему утепления бревна увидеть?
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Ксаня

• Гость

Андрей, да, мы начала вызвали профессионального конопатчика, он все проконопатил (уже наверное 5 раз за 4 года - птички сцуки гнезда строят), затем обрешетка бруском 5на5, потом влаго защита, потом утеплитель, у нас лично слой минваты и слой шумоизоляции, получилась 10 см,потом пароветро защита(если нуна точные буквы, я посмотрю свои записи) потом брусок 3 на 5 и имитация бруса.....