'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строим баню.  (Прочитано 42971 раз)

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Строим баню.
« Ответ #380 : 21 10 2014, 21:38:06 »

Norris777 Наводки то есть, нужно только понять какие вам подсказать. Вашу тему тоже читаем. А по конторам может какие наводки есть?
Дело нужно начинать с проэкта, основанном на ваших желаниях и поедпочтениях,  затем выбрать материал и производителя, ну  и затем уже и сборщика. Последние двое могут быть в одном лице. А почему вы остановили свой выбор для бани именно на профилированном брусе? И какой профиль вам больше по душе? А толщину бруса какую хотите?
Все пропьем, но флот не опозорим.

Серж_174

• Мечты Сбываются!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Никто Кроме Нас
    • Anniversary TLC 200 4.5
« Ответ #381 : 21 10 2014, 23:55:08 »

Добрый день. Может не совсем в правильную ветку пишу. Собираюсь строить баньку в Смоленской области. Может посоветуете проверенные конторы к кому можно обратиться.
Строить думаем в январе 15-ого из профилированного бруса под усадку. Опыта в этом деле никакого, так что буду рад совету.
Дело конечно без знаний не простое. Велик риск нарваться. Особенно с не проверенными частными бригадами. Даже совет соседа не всегда может оказаться верным.  Я дом из профилированного бруса уже построил. Почитайте.
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=126445.0
А,я принципиально,баню никому не доверил,строил сам с братьями,ни у меня деревенские,каждый по дому себе выстроил,знают толк в строительстве.Сруб 4х6 ставили сами,а отделку делал сам,конечно по времени вышло дольше,но зато,качество на 5 +,делал так,чтоб деды на том свете не ругались,по всем канонам русской бани.Хлопотное это и затратное дело я вам скажу,зато на совесть и теперь получаю огромное удовольствие,а т.к город у меня не большой и молва быстро разошлась о бане,на пригляд приезжали многие поглядать как сработано....
Относись к людям так,как хотел,чтобы относились к тебе.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #382 : 22 10 2014, 00:34:57 »

Добрый день. Может не совсем в правильную ветку пишу. Собираюсь строить баньку в Смоленской области. Может посоветуете проверенные конторы к кому можно обратиться.
Строить думаем в январе 15-ого из профилированного бруса под усадку. Опыта в этом деле никакого, так что буду рад совету.
Дело конечно без знаний не простое. Велик риск нарваться. Особенно с не проверенными частными бригадами. Даже совет соседа не всегда может оказаться верным.  Я дом из профилированного бруса уже построил. Почитайте.
А,я принципиально,баню никому не доверил,строил сам с братьями,ни у меня деревенские,каждый по дому себе выстроил,знают толк в строительстве.Сруб 4х6 ставили сами,а отделку делал сам,конечно по времени вышло дольше,но зато,качество на 5 +,делал так,чтоб деды на том свете не ругались,по всем канонам русской бани.Хлопотное это и затратное дело я вам скажу,зато на совесть и теперь получаю огромное удовольствие,а т.к город у меня не большой и молва быстро разошлась о бане,на пригляд приезжали многие поглядать как сработано....
А что делать тем, кто не умеет строить и нет на это времени? Врач например или музыкант, артист. Не устаю повторять таким самоделкиным: А аппендицит тоже всем посоветуете самим вырезать?

Серж_174

• Мечты Сбываются!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Никто Кроме Нас
    • Anniversary TLC 200 4.5
« Ответ #383 : 22 10 2014, 01:48:02 »

А что делать тем, кто не умеет строить и нет на это времени? Врач например или музыкант, артист. Не устаю повторять таким самоделкиным: А аппендицит тоже всем посоветуете самим вырезать?
А,вы попробуйте,может и получится!!!!
Относись к людям так,как хотел,чтобы относились к тебе.

андрютто72

• Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #384 : 22 10 2014, 07:58:10 »

А что из стекла не хочешь?
Поначалу думал,но когда увидел цены на атермальное закаленное стекло,желание пропало.Пробежался по магазам и пока остановился на таком варианте

...пойду выбирать камни для пе!

Николай,а как у тебя труба держится? В середине не провисает по тяжестью мокрой шторки? Я частенько делаю такие шторки из нержавейки,но не с 38-ой трубы,а с 25-ой!
Чтобы со временем не провисала,на сгибе сделай крючок,из потолка! :-X

Deliverance

• Серёнька
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 трактор
« Ответ #385 : 22 10 2014, 09:30:03 »

Norris777 Наводки то есть, нужно только понять какие вам подсказать. Вашу тему тоже читаем. А по конторам может какие наводки есть?
Дело нужно начинать с проэкта, основанном на ваших желаниях и поедпочтениях,  затем выбрать материал и производителя, ну  и затем уже и сборщика. Последние двое могут быть в одном лице. А почему вы остановили свой выбор для бани именно на профилированном брусе? И какой профиль вам больше по душе? А толщину бруса какую хотите?
Хотелось бы, конечно, рубленую баньку, но по ценовым соображениям выбрали брус 140х140.
Пока остановились на таком варианте и хотим терассу расширить, но параллельно смотрим и другие варианты.  А вот кому доверить строить вопрос открыт)

Kohannya u nas ne bude, i sex-su ne bude u nas, bo ti, tilo, lubish techno, a ya lublyu drum and bass! otak i simya ne sklalas' ... a vse cherez te, sho v nash chas, ednae ludey ne techno, a vikluchno drum and bass!

babl

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #386 : 22 10 2014, 15:23:13 »

Deliverance, зачем предмоечник? и топить будешь из моечной? ))) судя по размерам ком отдыха она расчитана на 6-8 чел, а парная на одного, неувязочка, очередь будет

жизнь коротка...

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #387 : 22 10 2014, 15:55:03 »

Согласен с babl полностью. Проектант нагородил че то.  Лично я бы пересмотрел расположение. Смотря для чего делается помещение и есть ли рядом еще строения. Для чего тогда кухня-если дом рядом? Если гостевой домик-где отдыхающая? На кухне? Тогда я бы мансарду для отдыхающей сделал. Телевизор не близко?  Мож коммерческое строение? Так вроде себе банька.  Все равно не понятно. Если дом рядом мож раздевалку убрать и мойку расширить? И топка в мойке? Не лучше к барбекюшнице перенести? Не пойму что там белое-столик или тумба? На это место может топку? А полкИ развернуть. В парилку 3 человека войдут. Как то так.  ИМХО.

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #388 : 22 10 2014, 19:29:24 »

Согласен с babl полностью. Проектант нагородил че то.  Лично я бы пересмотрел расположение. Смотря для чего делается помещение и есть ли рядом еще строения. Для чего тогда кухня-если дом рядом? Если гостевой домик-где отдыхающая? На кухне? Тогда я бы мансарду для отдыхающей сделал. Телевизор не близко?  Мож коммерческое строение? Так вроде себе банька.  Все равно не понятно. Если дом рядом мож раздевалку убрать и мойку расширить? И топка в мойке? Не лучше к барбекюшнице перенести? Не пойму что там белое-столик или тумба? На это место может топку? А полкИ развернуть. В парилку 3 человека войдут. Как то так.  ИМХО.

Если есть финансы, то кухня в бане нужна, элементарно даже стол накрыть, овощи, фрукты помыть, салатик порезать, чтобы туда-сюда не бегать постоянно, особенно зимой. Топка в помывочной может не самое лучшее решение, но достаточно практичное. Стало холодно в парной, вышел нагишом, поддал и пошел обратно. Плюс тепло от топки будет идти в помывочную. В парилку вполне войдут три человека, причем легко на мой взгляд. Человек занимает всю лавку только, когда его веником парят, в остальное время он сидит. Когда кого-то парят, все остальные могут потусоваться и внизу. Большую парилку заипешься топить и поддерживать температуру в ней.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #389 : 22 10 2014, 23:50:08 »

Дмитрий. Верно говоришь. Планировку надо переделать.