'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строим баню.  (Прочитано 45228 раз)

AKADEMIK 35

• Гость

AKADEMIK 35 подскажи про печку, что брать, как подобрать мощьность, как утеплить пол? как защитить печку от пожара(обложить кирпичем? асбестом?), что делать с вентиляцией? чем обработать баню снаружи?
Привет! А ты какую печку вообще будешь ставить ? Если такого типа как у меня то я покупал экпаны из нержавейки они продаются там же где печки и специальный (сине-зелененький)продается листами типа я название не помню но похоже на минвату но она не выделяет никаких примесей и ее под экраны и настены где печка. Я сначало 1 поставил а потом пришлось и с другой стены ставить !Вагонка быстро стала темнеть. Если будешь варить печку то ее кирпичем обкладывают. А заводские не обкладывают .Где топка там обкладывают кирпичем. Пол я утеплил только в предбаннике  на черновой пол продается специальный изовер . А в парилке и в мойке не утеплял и так жарко! Внутри если будешь делать вагонкой то осиновой двери я тоже осиновые ставил. По выбору печки прикинь кубатуру помывочного отделения и парилки и к общей сумме +20% и в магазине тебе подскажут. Я если чесно печку выбирал чтоб была стеклянная дверь большая ну в результате перебрал с мощностью печки но ни чо 2.5 часа хоть в мороз до 100 градусов протапливается легко.С наружи обрабатывал где бревно не шкуренное сянежем на три слоя Где шлифованное то щас фотку скину название не помню !В нутри в парилке не обрабатывал а в мойке и предбаннике Сянеж-сауна аналог импортной фигни на воде как молоко!.

babl

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

печку планирую "теплодар" у термофора стенки тонкие, со стеклянной дверью. обшивать либо липой либо кедром но не осиной
жизнь коротка...

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo

Борис, привет!
1. Что то я не заметил фундамента под печурку на фото. Не делал что-ли?
2.
А в помывочном отделении советую лаги половые сдельть так чтоб вся вода к середине сходила баня будет очень долго стоять! А если к бокам пойдет то венцы через 5 лет сгниют!!И чото я моха не видел???

я планирую в помывочной и парной пол плиткой сделать с подогревом, вода будет сливаться в канализацию (труба уже уложена под баней)
в качестве межвенцового утеплителя использовал "термо-джут" у нас в городе есть опытный завод, к сожаленю моха у нас не нашел
У меня тоже плитка. Сделал стяжку из бетона(см 5-7) со сливом в середину, там установил трапик. + тёплые полы.
Академику вопрос - хочешь сказать в -20 у тебя полы тёплые в мойке? Не в жисть не поверю. Наверняка водичка льдом встаёт и ноги стынут. так что, Боря,делай тёплый пол, чай не в Сочах живём)))  
Для венцов использовал джут.

AKADEMIK 35 подскажи про печку, что брать, как подобрать мощьность, как утеплить пол? как защитить печку от пожара(обложить кирпичем? асбестом?), что делать с вентиляцией? чем обработать баню снаружи?
По поводу печки - Академик верно написал про расчёт. Себе тоже Теплодар брал, если память не отшибло, то на 16 кубиков.
Вокруг топки обложил кирпичом - красиво и безопасно.
Парилка обшита кедром, можно и елью- она не плачет как сосна, не темнеет как осина, полкИ делал из Абачи. Покрывал всё спец составом восковым для чаун, пр-ва Финляндии.

Снаружи обработал такой фигнёй, как Академик выложил. Через 3 года освежил ей же. Держится отлично.

Утеплитель использую базальтовый. Негорюч и мышки его не любят.

babl

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Серрёга можно поподробнее про утеплитель базальтовый, куда ты его укладывал, как он выглядит, про фундамент для печи я забыл, но думаю его не проблема сейчас сделать, как тебе мой сруб?
жизнь коротка...

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Volvo

Серрёга можно поподробнее про утеплитель базальтовый, куда ты его укладывал, как он выглядит, про фундамент для печи я забыл, но думаю его не проблема сейчас сделать, как тебе мой сруб?
Базальтовые утеплители делаются из камня(образно) путём расщепления током высокой частоты _http://www.strd.ru/catalog/opisanie_rockwool.shtml Утеплял им полы и потолки (10 см).
Фундамент лей, только не привязывай его к основному- гулять могут по разному, ну и выводи его сразу чуть выше чистового пола см на 5.
Сруб хороший. Главное, что весь защитный слой живой остался на бревне, намного лучше оцилиндровки

AKADEMIK 35

• Гость

Серрега!! Топлю и -25 в -30 не топлю И поверь не вода на полу не застывает в мойке !! Единственное что в мороз делаю после когда отпарился то выливаю воду и подвеников  по полу в мойке и спокойнень ко моюся и не разу не замерзал !! Я когдабаню протапливаю всепрогревается очень хорошо у меня печка на 32 куба!!Знаю что перебор но привык! А знакомый у меня утеплял пол и в мойке и в парилке керамзитом толщиной 20см . Ведь каждый строит под себя. Я завтра найду кусок этой фигни которая не горит и не выделяет вредных примесей при больших температурах сфотаю и выложу если надо!

AKADEMIK 35

• Гость

Я фундамент не делал под печкой подиум прям на пол из кирпечей  надо бы плиткой обделать, и нормально главное когда банька гуляет на фундаменте трубу не рвет мне так печник посоветовал.Но у меня не ленточый фундамент столбики.

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Volvo

А какая температура при парке? Вообще то оптимальной считается 70-80 градусов. остальное - уже жар, либо сауна финская.

AKADEMIK 35

• Гость

А какая температура при парке? Вообще то оптимальной считается 70-80 градусов. остальное - уже жар, либо сауна финская.
Я топлю до 100 градусов 2.5 часа пога просто прогреваешься пару раз падает гдето до80 самый комфорт с веничком для меня также от 80 до 70 градусов. мы семьей обычно часа 2 - 2.5 в баньке каждую субботу или воскресенье!! Потом здоровья на неделю дает +!

илья333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • перекуррр
Re: Строим баню.
« Ответ #69 : 25 05 2011, 09:37:19 »

к банной теме добавлю своих фоточик
у меня банька 6 на 4 и веранда 6 на 2, внутри нет фоток. парилка-кедр остольное обычная вагонка, потолки утеплил керамзитом-  засыпано, полы-в парилке и комнате отдыха тоже керамзитом, а вот в мойке так обхожусь. топлю и в -35 просто с открытой мойкой а потом закрываю и все ок. не мерзну) наверное теплые как у Сереги прикольно, но не хочу антураж деревянный  портить)))
еще висит на киловат обогреватель в комнате отдыха. печка теплодаровская.
Вот тамбур хочу прикумекать к зиме, а то туда сюда в снег нырять бегаеш комната выстужается))

Всех слегким Паром!!!