Борис, привет!
1. Что то я не заметил фундамента под печурку на фото. Не делал что-ли?
2.
А в помывочном отделении советую лаги половые сдельть так чтоб вся вода к середине сходила баня будет очень долго стоять! А если к бокам пойдет то венцы через 5 лет сгниют!!И чото я моха не видел???
я планирую в помывочной и парной пол плиткой сделать с подогревом, вода будет сливаться в канализацию (труба уже уложена под баней)
в качестве межвенцового утеплителя использовал "термо-джут" у нас в городе есть опытный завод, к сожаленю моха у нас не нашел
У меня тоже плитка. Сделал стяжку из бетона(см 5-7) со сливом в середину, там установил трапик. + тёплые полы.
Академику вопрос - хочешь сказать в -20 у тебя полы тёплые в мойке? Не в жисть не поверю. Наверняка водичка льдом встаёт и ноги стынут. так что, Боря,делай тёплый пол, чай не в Сочах живём)))
Для венцов использовал джут.
AKADEMIK 35 подскажи про печку, что брать, как подобрать мощьность, как утеплить пол? как защитить печку от пожара(обложить кирпичем? асбестом?), что делать с вентиляцией? чем обработать баню снаружи?
По поводу печки - Академик верно написал про расчёт. Себе тоже Теплодар брал, если память не отшибло, то на 16 кубиков.
Вокруг топки обложил кирпичом - красиво и безопасно.
Парилка обшита кедром, можно и елью- она не плачет как сосна, не темнеет как осина, полкИ делал из Абачи. Покрывал всё спец составом восковым для чаун, пр-ва Финляндии.
Снаружи обработал такой фигнёй, как Академик выложил. Через 3 года освежил ей же. Держится отлично.
Утеплитель использую базальтовый. Негорюч и мышки его не любят.