Я снова на арене)))))))
Покупатель осмотрел мою машину, сделал диагностику всего чо можно, его все устроило! Мы пишем договор , ну типа о намериниях его, данный авто купить.
Он оставляет залог 200 кр; говорит что в течении 3-х, максимум 5-и дней вносит на мой счет в альфе оставшиеся деньги;
Я снимаю машину с учета бла, бла, бла... Он назначает встречу и говорит что кредит ему не один из 7-ми банков не одобрил((
Я ему отвечаю - и чо???
Он говорит продай в рассрочку и тд тп или давай отложим покупку на неделю, две ?! ну типа щас перекрутимся и норм всё буит)
Вроде и люди нормальные...
Вопрос: соконфетники - что бы вы сделали на моем месте?
Ты же сам писал "вроде и люди нормальные". Тогда зачем наказывать человека на 200 к.? Представь себя на его месте! Если столько денег оставил, значит намерения у него были серьезные, правильно? Ну, не свезло парню и что? Сопоставь его потери и свои? На мой взгляд, самое правильное - сказать ему, что залог на одну-две недели (пока не определится) остается у тебя. Расходы на платную стоянку он на это время берет на себя. Если он не "родит", удержи с него четверть + понесенные расходы и отпусти с миром. Удивительно, что он такой залог большой оставил. Представляешь, ты с него всю сумму удержишь? Он тебе, конечно, никто, но жалко тоже человека. Это сколько ему снова копить? А 50 т. + расходы и так урок хороший и тебе премия нормальная. Разве я не прав? А 200 т. - совсем не маленький утешительный приз, если что. Добрее надо быть. Поставь себя на его место! Это так, ИМХО. Каждый поступает, как совесть позволяет.