'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: КАК поступить с залогом?  (Прочитано 9625 раз)

mark48ru

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 200
Re: КАК поступить с залогом?
« Ответ #10 : 18 05 2011, 15:38:16 »

По человечески, залог верни за минусом 10%, случаи в жизни бывают разные и ты можешь попасть когда-нибудь, а если быть точнее относись к людям так как хочешь что бы они относились к тебе
Продано-Прадо 120-3.0 ТД пневма, ДВД,НАВИ, 8 мест
квадроцикл CF-MOTO 500-2A
89103518266

Mary2010

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Привет!))
« Ответ #11 : 18 05 2011, 15:40:43 »

по-человечески подари вообще машину. мало ли какие у парня обстоятельства. 10 лет хлеб не доедал, копил.
TLC Prado 120 4.0 - любимый барбос

VitVit

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #12 : 18 05 2011, 15:41:06 »

Был заплачен залог, а не аванс. Так? Если так, то весь смысл залога в том, что если сделка не состоялась по вине залогодателя, то залог не возвращается.
Все правильно, не возвращается залог. Но если люди нормальные  то можно часть денег вернуть. Но на какие-либо рассрочки точно идти не надо.

Komp

• хоккей уже не ТОРТ(
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #13 : 18 05 2011, 15:44:09 »

По человечески, залог верни за минусом 10%, случаи в жизни бывают разные и ты можешь попасть когда-нибудь, а если быть точнее относись к людям так как хочешь что бы они относились к тебе
а я уже попадаю((
я предоплату внес жене за машину(( 450 000, мне диллеру чо говорить? верни бабло по человечески?

VitVit

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14 : 18 05 2011, 15:47:09 »

пусть дилер подождет немного. А свою машинку езжай и отдай тому же дилеру, раз так надо срочно.

Begeмot

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #15 : 18 05 2011, 15:47:55 »

Я снова на арене)))))))
Покупатель осмотрел мою машину, сделал диагностику всего чо можно, его все устроило! Мы пишем договор , ну типа о намериниях его, данный авто купить.
Он оставляет залог 200 кр; говорит что в течении 3-х, максимум 5-и дней вносит на мой счет в альфе оставшиеся деньги;
Я снимаю машину с учета бла, бла, бла... Он назначает встречу и говорит что кредит ему не один из 7-ми банков не одобрил((
Я ему отвечаю - и чо???
Он говорит продай в рассрочку и тд тп или давай отложим покупку на неделю, две ?! ну типа щас перекрутимся и норм всё буит)
Вроде и люди нормальные...
Вопрос: соконфетники - что бы вы сделали на моем месте?
Ты же сам писал "вроде и люди нормальные". Тогда зачем наказывать человека на 200 к.? Представь себя на его месте! Если столько денег оставил, значит намерения у него были серьезные, правильно? Ну, не свезло парню и что? Сопоставь его потери и свои? На мой взгляд, самое правильное - сказать ему, что залог на одну-две недели (пока не определится) остается у тебя. Расходы на платную стоянку он на это время берет на себя. Если он не "родит", удержи с него четверть + понесенные расходы и отпусти с миром. Удивительно, что он такой залог большой оставил. Представляешь, ты с него всю сумму удержишь? Он тебе, конечно, никто, но жалко тоже человека. Это сколько ему снова копить? А 50 т. + расходы и так урок хороший и тебе премия нормальная. Разве я не прав? А 200 т. - совсем не маленький утешительный приз, если что. Добрее надо быть. Поставь себя на его место! Это так, ИМХО. Каждый поступает, как совесть позволяет.

Lubitel

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX460
« Ответ #16 : 18 05 2011, 15:47:55 »

Предоплата это аванс. А залог имеет другой смысл.

Komp

• хоккей уже не ТОРТ(
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #17 : 18 05 2011, 15:48:09 »

пусть дилер подождет немного. А свою машинку езжай и отдай тому же дилеру, раз так надо срочно.

а с залогом то чо?

mark48ru

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 200
« Ответ #18 : 18 05 2011, 15:48:45 »

сдай авто в трейдин, а даже если и не вернешь задаток, то авто не продал бабла нет все равно. А так совесть у всех своя и тебе решать как поступать и кем себя проявлять
Продано-Прадо 120-3.0 ТД пневма, ДВД,НАВИ, 8 мест
квадроцикл CF-MOTO 500-2A
89103518266

cars07

• Гость
« Ответ #19 : 18 05 2011, 15:49:00 »

Зависит от обстоятельств и от людей, которые давали залог. Если у людей действительно такая неприятность получилась, то я бы вернул залог полностью (за вычетом ГАИ). Невозвращённый залог может аукнуться по-разному pif