Что-то тема как-то заглохла немножко. Так я её растрясу. Для тех, кто не добрал.
Ну и конкретно про "... и не только".
В прошлом году выяснял у всех и всюду, как же можно прикупить таких ящичков себе под хознужды? Ответ был однозначный - нигде. В Москве никто не продавал на тот момент, свежих поставок из-за санкций не было, ценники на сайтах радовали своей оригинальность (от 1.5 килорублей до беспредельных 4 за штуку). А тут совсем всё ужесточилось. Санкции второй волной накрыли. Сунулся было к америкозам, задал вопрос посреднику. Тот "свят-свят, нас строго-настрого предупредили, что не дай Бог что-то отдалённо напоминающее армейское отправлять будем". Так бы всё и зависло, если бы от нечего делать перед майскими не полез на один из любимых своих сайтов - ASMC. По старой памяти, так сказать. Ну и пошло-поехало. Подпал под -10% акцию. Вышло по EUR6.80 за штуку или 390 рубликов по тогдашнему курсу. Ну и 280 рублей доставка (за штуку). Итого 670 рублёв 1 штука обошлась. Может бизнес открыть???
Хапнул с запасом под будущие свершения. Я пока крупнокалиберный, до нарезного ещё 2 года. В коробас влезает 143 штуки 12 калибра (12х70).
3 штуки нормальные приехали, 3 штуки - такое впечатление, как на полигоне в лужу бросили, подняли, закрыли, так в продажу и пустили. Приехали с опилками и ёлками какими-то внутри + с гнильцой. Ну почистил, помыл, гнильцу смахнул. Ну вроде и ничего. Сойдёт.
Посылка приехала... ну от ASMC в мои московские палестины посылки вообще прилетают в таком состоянии, что у меня вопрос возникает - что там эти курды с турками увидеть хотят в коробках? Судя по обилию говнища и грязи, именно в Германии внутрь лезли. У меня больше ни одной коробки в таком говённом состоянии ниоткуда не прилетало. Кроме, как из ASMC.
Если кому надо, то вот здесь можно посмотреть: