'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Отопление загородного дома.  (Прочитано 55846 раз)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
Re: Отопление загородного дома.
« Ответ #140 : 16 12 2017, 04:17:15 »

Тоже смотрел на Будерас, но по отзывам ремонтников качество снизилась( стали делать в Турции и России), поэтому отказался от этой мысли.
Не знаю кто его сделал,но стоит он не хило

Такой какой мне надо было в районе 35-40 тыс стоил. Сейчас уже все решено, куплено и работает. Самое главное, дали гарантию на 2 года, вместо 1 на остальные. Обычно косяки вылезают сразу.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Tay

• Гость
« Ответ #141 : 16 12 2017, 04:24:31 »

Тоже смотрел на Будерас, но по отзывам ремонтников качество снизилась( стали делать в Турции и России), поэтому отказался от этой мысли.

Такой какой мне надо было в районе 35-40 тыс стоил. Сейчас уже все решено, куплено и работает. Самое главное, дали гарантию на 2 года, вместо 1 на остальные. Обычно косяки вылезают сразу.
Да поменяшь ещё) пройдёт два года а сейчас всё делают чётко на срок гарантии.Такое решение не очень компактное у тебя или котельная отдельной комнатой?

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #142 : 16 12 2017, 05:19:52 »

Да поменяшь ещё) пройдёт два года а сейчас всё делают чётко на срок гарантии.Такое решение не очень компактное у тебя или котельная отдельной комнатой?

Да, отдельно топочная есть, там планирую и стиральные и сушильные машины установить.
По работе котлов( у меня даже бюджетные Электролюкс), которые были установлены в новостройках(11 и 14 года) и те работают нормально, периодически вылазят мелочи, но ремонтируются за копейки).
Котёл взял с небольшим запасом ( рекомендуют мощность определять как деление метража на 10, так и получилось).
Накрутили подогрев пола

Батареи можно вообще выключать, только в сильные морозы может понадобятся.
Это ванная комната на втором этаже.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

скептик

• Гость
« Ответ #143 : 16 12 2017, 11:36:12 »

Теплый пол - вещь хорошая...Котел стоит на минимуме - 45 градусов. На втором этаже радиаторы работают - температура воздуха 22 градуса. На первом этаже радиаторы все перекрыты, трехходовой клапан на 1или 2 из шести - практически по кругу гоняет - воздух 25 градусов. Для меня это жарковато.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #144 : 16 12 2017, 11:51:49 »

Теплый пол - вещь хорошая...Котел стоит на минимуме - 45 градусов. На втором этаже радиаторы работают - температура воздуха 22 градуса. На первом этаже радиаторы все перекрыты, трехходовой клапан на 1или 2 из шести - практически по кругу гоняет - воздух 25 градусов. Для меня это жарковато.

Тоже тепло люблю, поэтому дом из керамики,сейчас идёт просушка дома для чистовой отделки. Сначала стояла 50, затем 45, сейчас жена говорит поставила на 42. Перед распашными окнами в пол , на выходе на террасу тоже подогрев имеется

Ну и остальная гостиная тоже кроме места под камин.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

скептик

• Гость
« Ответ #145 : 16 12 2017, 11:57:32 »

,сейчас идёт просушка дома для чистовой отделки.
у меня той зимой штукатурка-шпатлевка была. На чердаке под стыками коробов вентиляции ложил тазики, сделанные из 10-ти литровых канистр.оттуда вода капала. Каждые 3 дня выливал по 20 литров воды (или выковыривал столько же льда - в зависимости от погоды)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #146 : 16 12 2017, 12:26:49 »

,сейчас идёт просушка дома для чистовой отделки.
у меня той зимой штукатурка-шпатлевка была. На чердаке под стыками коробов вентиляции ложил тазики, сделанные из 10-ти литровых канистр.оттуда вода капала. Каждые 3 дня выливал по 20 литров воды (или выковыривал столько же льда - в зависимости от погоды)

У меня дом высыхал 9 месяцев без отопления, пока газ проводили, сейчас вот жду и сушу 2-3 месяца( в феврале начну), хотя даже окна не потеют, люди говорят, что дом почти просох. Надо ещё плиты просверлить.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

скептик

• Гость
« Ответ #147 : 16 12 2017, 12:37:53 »

Надо ещё плиты просверлить.
Это обязательно! А то после отделки потечет - неприятно и обидно.У меня через год из пустоток вытекало.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #148 : 16 12 2017, 13:32:54 »

Надо ещё плиты просверлить.
Это обязательно! А то после отделки потечет - неприятно и обидно.У меня через год из пустоток вытекало.

Да, именно.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Otard

• Полковник
  • В сети В сети
« Ответ #149 : 16 12 2017, 16:02:49 »

механик, у De Dietrich автоматика шикарная.С котлами родными женится хорошо.Стоит в доме AD281 с трёхходовыми c эл.приводом.Сначала хотели немецкую ставить,у неё функций не хватило.Поставили De Dietrich.Датчики наружний,внутренний блок,на контуры,на воду,на всё что хошь.Один раз выставил как только вздумается и забыл.Какую хочешь температуру выставляй на день-ночь отдельно.Мультиваленты по ночам загружает.По наружному датчику расчётную температуру контуров отрабатывает заблаговременно.Похолодает на улице-загрузит заранее,потеплеет-закроет раньше.Полный климат.Всё делает сам.