'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Отопление загородного дома.  (Прочитано 55844 раз)

ruuzza

• Нужно верить в чудеса
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Всё сбудется, стоит только расхотеть. (с)
    • 150
Re: Отопление загородного дома.
« Ответ #130 : 15 12 2017, 12:56:02 »

Поставил вот такой котёл De Dietrich , начал протапливать дом 180 м2 для дальнейшего ремонта, греет отлично

какая мощность?
Башкирия, отмечаемся ТУТ
-------------------------------
Никогда не говори "никогда"!

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #131 : 15 12 2017, 13:12:13 »

Поставил вот такой котёл De Dietrich , начал протапливать дом 180 м2 для дальнейшего ремонта, греет отлично

какая мощность?

Одноконтурный котёл 24 кВт+ водоподогреватель косвенного типа на 120 литров( стоит внизу)-  за все отдал 65 тыс ( чистая Франция), сейчас многие котлы стали выпускать в России и Турции( много нареканий)
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже
« Ответ #132 : 15 12 2017, 23:52:51 »

24 много для 180 м кв.

какая мощность?

Одноконтурный котёл 24 кВт+ водоподогреватель косвенного типа на 120 литров( стоит внизу)-  за все отдал 65 тыс ( чистая Франция), сейчас многие котлы стали выпускать в России и Турции( много нареканий)

Tay

• Гость
« Ответ #133 : 16 12 2017, 00:17:28 »

какая мощность?

Почему двухконтурный не поставил? И с комкатностью всё в порядке и функционал. У меня эбер стоит,доволен

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #134 : 16 12 2017, 02:07:19 »

какая мощность?

Почему двухконтурный не поставил? И с комкатностью всё в порядке и функционал. У меня эбер стоит,доволен

Не нравится. В квартирах стоят двуконтурные Электролюкс, имеются перепады температур, когда моешься и вдруг включается подогрев пола. Долго приспосабливался- научился, но приезжают гости и дети( не хочется стоять и объяснять, как нужно пользоваться. Посоветовали купить с накопительные баком, проблема решена, перепады ушли в прошлое ( надеюсь). Сейчас батареи только в гараже подключены, в остальном только греет подогрев пола. Жена пишет очень тепло дома. На китайский Новый год приеду домой сам посмотрю.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Tay

• Гость
« Ответ #135 : 16 12 2017, 02:18:55 »

какая мощность?

Не нравится. В квартирах стоят двуконтурные Электролюкс, имеются перепады температур, когда моешься и вдруг включается подогрев пола. Долго приспосабливался- научился, но приезжают гости и дети( не хочется стоять и объяснять, как нужно пользоваться. Посоветовали купить с накопительные баком, проблема решена, перепады ушли в прошлое ( надеюсь). Сейчас батареи только в гараже подключены, в остальном только греет подогрев пола. Жена пишет очень тепло дома. На китайский Новый год приеду домой сам посмотрю.
Ты зря надеешься. Накопительный бак тот же бойлер. У меня стоит на 80 литров (плоский такой) как доп,редко включаем уже, ставился когда газ подводили. Мытся на допе в душе более менее если не долго !перепады сохраняются ,в ванной вообще не вариант. На котле два контура вода в ванной отличная и сколько хочешь а вот в душе конечно порегулировать приходится. У обоих плюсы и минусы

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #136 : 16 12 2017, 03:30:25 »

Не испытывал этот( дом ещё строится), но в Мурманске был эл.бойлер на 100 литров, проблем не было никогда с перепадами. У меня жена и сын любят понежится в ванной, поэтому выбран бойлер именно косвенного нагрева( нагревает за 3-4 минуты это количество). У нас многие такие ставят- никто не жаловался. Спорить не буду, так как сам не испытывал, но фирма по отзывам очень достойная. Необходимо только за качеством воды смотреть.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #137 : 16 12 2017, 03:31:56 »

Тоже смотрел на Будерас, но по отзывам ремонтников качество снизилась( стали делать в Турции и России), поэтому отказался от этой мысли.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Tay

• Гость
« Ответ #138 : 16 12 2017, 03:56:18 »

Не испытывал этот( дом ещё строится), но в Мурманске был эл.бойлер на 100 литров, проблем не было никогда с перепадами. У меня жена и сын любят понежится в ванной, поэтому выбран бойлер именно косвенного нагрева( нагревает за 3-4 минуты это количество). У нас многие такие ставят- никто не жаловался. Спорить не буду, так как сам не испытывал, но фирма по отзывам очень достойная. Необходимо только за качеством воды смотреть.
А понежится это как? набрал и сидишь пока остынет? Так 80 литров даже набрать не хватает. На будеросе просто включил проточно и только пробку в ванной открывай закрывай,всё время горячая. За бойлер у меня как раз эко там какой то и весь навороченный такой что аж уже один по гарантии меняли,короче ему пофик на качество воды и многое другое у него просто колба лопнула  ;D .

Tay

• Гость
« Ответ #139 : 16 12 2017, 03:57:06 »

Тоже смотрел на Будерас, но по отзывам ремонтников качество снизилась( стали делать в Турции и России), поэтому отказался от этой мысли.
Не знаю кто его сделал,но стоит он не хило