'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Отопление загородного дома.  (Прочитано 55841 раз)

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid
Re: Отопление загородного дома.
« Ответ #110 : 19 11 2017, 10:29:32 »

Так вот сделали. Здесь все учтено кроме газа, так как у нас его нет.
Ни хрена себе размахнулись, красоту на целое помещение сварганили, можно было бы покомпактней. У меня приятель всё вместе с дизельным котлом умудрился под лестницей разместить. А почему эл. котёл такой здоровый, со своим аккумулятором?
losing my religion

Polhunter

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry
« Ответ #111 : 19 11 2017, 10:52:44 »

Умом Россию не понять! Запасы газа просто огромные, но газофикацией страны заниматься некому. Все ресурсы на продажу. У нас газофицированно огромное количество деревень. Не без помощи России, конечно.

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid
« Ответ #112 : 19 11 2017, 10:57:16 »

Умом Россию не понять! Запасы газа просто огромные, но газофикацией страны заниматься некому. Все ресурсы на продажу. У нас газофицированно огромное количество деревень. Не без помощи России, конечно.
Это точно, у нас под Питером Газпром умудрился принять новую ветку газопровода, которую даже не строили  ;D
losing my religion

Tay

• Гость
« Ответ #113 : 19 11 2017, 11:58:35 »

Газ то есть. Только завести его проблема из проблем. Вот отдали 2.5 ляма и ждём.Так это в радость, нашей улице вообще ни за какие деньги газ не завести .Хотя труба на 400 в километре

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #114 : 19 11 2017, 12:48:22 »

В Калининградской области столкнулись с проблемой газификации высотных домов и крупных коттеджей. Не хватает газа для всех, Слава богу мне успели подвести газ к дому. Наш новый коттеджный посёлок полностью газифицирован- осталось людям только развести к свои домам. Стоимость подвода от уличной магистрали к дому - 48 тыс. Плюс за подключение к газу запросят тысяч цать.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Tay

• Гость
« Ответ #115 : 19 11 2017, 13:44:05 »

В Калининградской области столкнулись с проблемой газификации высотных домов и крупных коттеджей. Не хватает газа для всех, Слава богу мне успели подвести газ к дому. Наш новый коттеджный посёлок полностью газифицирован- осталось людям только развести к свои домам. Стоимость подвода от уличной магистрали к дому - 48 тыс. Плюс за подключение к газу запросят тысяч цать.
само подключение у нас 150 стоит

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #116 : 19 11 2017, 15:16:02 »

само подключение у нас 150 стоит

На следующей неделе напишу сколько вышло- вроде в районе 30-40 озвучили... но я сказал, чтобы приехали на место и осмотрелись... мне показалось дороговато...
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

garrigan

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #117 : 19 11 2017, 23:22:55 »

Мне из Кирова привозят второй год подряд пеллеты на 5+. До этого в разных местах брал, иногда попадал на качество...

брал с Кирова только один раз - среднее качество на 4, сейчас премиум из Белорецка - просто сказка
поделись контактом на "вдруг", пож.!

garrigan

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #118 : 19 11 2017, 23:25:00 »

Хочется построить небольшой загородный каркасный домик метров на 100-120, участок в снт, газа нет и мало вероятно, что когда нибудь появится, вопрос чем отапливать для круглогодичного проживания. Электричеством видимо очень накладно и при отключении света не хочется дать дуба))), хотя от электроотопителя( как от вспомогательной системы) отказываться тоже не хочется. Основную систему хотелось бы на пелетах с автоподачей и т.д. Как эти котлы в обслуживании, как часто нужно проверять, долговечны ли в работе, может у кого есть проверенные спецы, готовые сделать отопление с нуля.

Есть очень большой смысл строить изначально энергосберегающий теплый дом. Хорошо и правильно все утеплить, окна большие не делать, вообще при площади 120 проблем особых не вижу.
Ночью топить по трех или двухтарифному счетчику электрокотлом квт на 8,  днем пелетный котел наверно, но ... нужно грамотно спроектировать систему отопления, все правильно рассчитать. А то будет, как у моего друга, дом 98 метров, в прихожей воняет пелетами, как в конюшне и зимой расход на пелеты 18 тысяч в месяц....
Сколько???

ruuzza

• Нужно верить в чудеса
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Всё сбудется, стоит только расхотеть. (с)
    • 150
« Ответ #119 : 20 11 2017, 08:57:28 »

8 кВт конечно сильно по карману будет шпарить в сезон отопления. Хватит ли 4квтного котла на деревянный каркасник на сваях с утеплением 200мм.

у меня как резервник стоит 6 кВт - может только поддержать Тсо и все, жить не получиться
Башкирия, отмечаемся ТУТ
-------------------------------
Никогда не говори "никогда"!