'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Отопление загородного дома.  (Прочитано 55834 раз)

Polhunter

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry
Re: Отопление загородного дома.
« Ответ #80 : 16 11 2017, 12:13:01 »

А системы подземного геотермального отопления теплом земли кто-нибудь использует?

garrigan

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #81 : 16 11 2017, 13:01:43 »

Пока это неоправданно дорого....

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid
« Ответ #82 : 16 11 2017, 18:43:20 »

А системы подземного геотермального отопления теплом земли кто-нибудь использует?
У меня знакомые используют, типа холодильник наоборот, а летом ещё и как кондиционер. Говорят 3тыров в месяц выходит на эл-во для этой системы, но они ещё те экономисты, держат в комнатах 15гр. холод собачий, если до 25 поднять так наверно поболее будет.
losing my religion

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
« Ответ #83 : 16 11 2017, 18:57:09 »

Только у тебя пеллеты отвратительные! От них золы полно, в коржи спекается отход, и кпд меньше. У самого пеллетник - не нарадуюсь!
а какие хорошие?

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #84 : 16 11 2017, 19:12:50 »

Экономически это пока нецелесообразно. Окупить чугунную стоимость монтажа и самого оборудования не представляется возможным.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #85 : 16 11 2017, 19:14:54 »

Только у тебя пеллеты отвратительные! От них золы полно, в коржи спекается отход, и кпд меньше. У самого пеллетник - не нарадуюсь!
а какие хорошие?
в первую очередь сухими, во вторую твёрдо гранулированными. Про исходное сырьё я даже и не говорю.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Николай З

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • prado 150
« Ответ #86 : 16 11 2017, 23:07:57 »

Дрова - это 3 раза в день кочегарить, много отходов(золы и шлака), и много места под сами дрова надо иметь. Плюсы - недораха..... только гиморно, и сложно температуру отрегулировать.
Пеллеты - при отсутствии газа максимально интересный вариант - нет ни вони, ни сажи, как от соляры, да и по цене выигрышно. Единственное неудобство - раз в 2 недели бункер наполнить топливом. А остальное автоматика решает. А если для постоянного проживания - вообще улёт!
Газ - естественно, лучше всего, но на сумму подвода газа к дому можно пеллетами топить бесплатно 20 лет.

Игорь, в баню, площадью 89м2 сколько будет стоить, примерно, данная установка с работой?

garrigan

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #87 : 17 11 2017, 10:39:41 »

а какие хорошие?
Хорошие - это белые, из сухого чистого опила от деревообработки, мощно сдавленные. От них зола - как сигаретный пепел
 А на фото - судя по всему - кора, хвоя, и прочее вперемешку с опилом.... про прессовку не могу сказать - не щупал... от них "коржи" спёкшиеся будут постоянно, и кпд низкий, расход большой.. такое только на кошачий туалет использовать, и то не факт
Мне из Кирова привозят второй год подряд пеллеты на 5+. До этого в разных местах брал, иногда попадал на качество...

garrigan

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #88 : 17 11 2017, 10:43:06 »

Дрова - это 3 раза в день кочегарить, много отходов(золы и шлака), и много места под сами дрова надо иметь. Плюсы - недораха..... только гиморно, и сложно температуру отрегулировать.
Пеллеты - при отсутствии газа максимально интересный вариант - нет ни вони, ни сажи, как от соляры, да и по цене выигрышно. Единственное неудобство - раз в 2 недели бункер наполнить топливом. А остальное автоматика решает. А если для постоянного проживания - вообще улёт!
Газ - естественно, лучше всего, но на сумму подвода газа к дому можно пеллетами топить бесплатно 20 лет.

Игорь, в баню, площадью 89м2 сколько будет стоить, примерно, данная установка с работой?
Николай, привет. Пользуясь случаем - спасибо за кухню - самое выигрышное место в квартире! Фотки - я помню - -пришлю.
Про пеллетные котлы - я же ими не торгую, не могу сказать. Но с ребятами, кто мне продавал и обслуживает по необходимости - контакты есть, если надо - пришлю их тел. в вотсап тебе. Сейчас вариантов тьма. И производителей и поставщиков тоже...

Пылесос

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 1kd-ftv
« Ответ #89 : 17 11 2017, 10:48:32 »

У меня нет понимания, как вообще может данная система быть экономически выгодна, если самая маленькая установка идет от 11 кВт, это обычное ТНУ (теплонасосная установка),  тот же кондиционер работающий наоборот (хладагент по обратной циркуляции), принцип халявы тепла - земли/воды это ДА , но прокачку всего вода/хладагент  (насос, компрессор) никто не отменял, и выгода минимальна, тем более что сама система стоит ахулион денег.