'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Головной свет 150го  (Прочитано 211139 раз)

StranniC, karlinmax и 1 Гость просматривают эту тему.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
Re: Головной свет 150го
« Ответ #530 : 13 10 2018, 21:07:51 »

FJ150,я правильно понял:у тебя сейчас в штатных галогеновых линзах стоят ксеноновые лампы под цоколь H9,как на картинке выше?  ::) Или просто галогенки H9?  ok

FJ150

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #531 : 13 10 2018, 22:26:36 »

FJ150,я правильно понял:у тебя сейчас в штатных галогеновых линзах стоят ксеноновые лампы под цоколь H9,как на картинке выше?  ::) Или просто галогенки H9?  ok
Головней свет Осрам H9 , ПТФ тоже H9 .оба галогенки. Далний Philips 100w HB3.
Задние туманные ксенон Philps 4300

FJ150

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #532 : 13 10 2018, 22:30:35 »

Примерно такие были.купил в Дубае. Рад что поменял. Лампы в снег, туман и в дождь светять в разы лучше. И белую стену не создают.

Эти после того как снял продал за 100$ другу.

SergoBSA

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 2,7 TXL -> GX460 USA
« Ответ #533 : 23 10 2018, 00:23:40 »

Прошу совета насчёт переднего света в авто TLC Prado 150 2010г араб.
По моему вину штатно полагаются такие лампы:
1) Лампа накаливания дальнего света 90981-13046 HB3 12В 60Вт P20d
Дальний свет яркий, светит далеко и хорошо, к нему претензий нет. На светодиодную вообще есть смысл менять, чтобы меньше эл-ва потребляла?

2) Лампа накаливания ближнего света 90981-13085 H11 12В 55Вт PGJ19-2
Ближний свет ещё до меня заколхозили ксенон BlueLight H11 4300K 35W, на ТО правильно отрегулировали.
Мне не нравится как он светит, потихоньку разгорается и совсем плохо освещает дорогу, особенно на тёмной трассе (когда дальний нельзя включить). Фару снаружи полировал, но изнутри видна мутность напротив ламп, чтобы заполировать изнутри нужно разбирать фару и она потеряет герметичность (будет запотевать), чего не хочется делать.
Какую посоветуете хорошую лампу (Osram, Phillips и др.) вместо штатной накаливания и тусклого ксенона, чтобы точно ко мне подошла? Голубой свет 6000K я не хочу, белый свет меня устраивает. Возможно есть более качественный и современный ксенон 4300K 55W или светодиодные лампы со светимостью, аналогичной штатным 55W. К любой новой нештатной лампе будет нужен новый блок управления, старый от BlueLight H11 35W ведь не подойдёт?

3) Лампа накаливания габаритного огня передняя 99132-12050 W5W 12В 5Вт W2,1x9,5d
Эта габаритная ламп также очень туская и очень жёлтая, некрасиво выделяется на фоне фары и габариты днём вообще не видны.
Какую посоветуете сюда светодиодную лампу, чтобы точно подошла и не было бы проблем со штатной электрикой и ошибок в бортовом компе?

Romaniano

• Дизель
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Город
    • 150
« Ответ #534 : 23 10 2018, 10:45:55 »

Уважаемые клубни, подскажите пожалуйста стоит ли заморачиваться с LED лампочками в дальний свет? Поставил в туманки, вполне все устраивает. Просто часто езжу по трассе. Машина Прадо 17 год, люкс, заранее спасибо.
я себе поставил GL6 не самые дешевые и с правильной цветовой температурой (копия ближнего лед) мой тебе совет не ставь .. в даль не светят ..свет пятнами .... лучше осрам найтбрекет если тебе реально нужен свет, а не поморгать кому-то.
мое мнение почему нне светят как положено ..потому что не задействовано практически 50% отражателя (когда смотриш на горящую лампу в фаре видны темные места ) не умеют светодиоды светить на 180 градусов ... правильный свет будет только в специально разработанном отражателе
мне первый раз после установки пришлось ехать ночью маневрируя по лесу объезжая пни и ямы по незнакомой местности ...я все проклял так как я не мог видеть что в 50 метрах спереди находится я видел только яркие деревья перед собой ... как бы тебе объяснить - освещается сильно -высоко- но близко ....
Большое спасибо за информацию, сейчас займусь маркетингом рынка дабы не наткнуться на подделку.
Добрый день!
Хочу узнать мнение. Установили в дальний CL 6 и как светит?
Планирую тоже поменять, но пока не знаю на какие и стоит ли вообще

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
« Ответ #535 : 23 10 2018, 13:55:37 »

Уважаемые клубни, подскажите пожалуйста стоит ли заморачиваться с LED лампочками в дальний свет? Поставил в туманки, вполне все устраивает. Просто часто езжу по трассе. Машина Прадо 17 год, люкс, заранее спасибо.
я себе поставил GL6 не самые дешевые и с правильной цветовой температурой (копия ближнего лед) мой тебе совет не ставь .. в даль не светят ..свет пятнами .... лучше осрам найтбрекет если тебе реально нужен свет, а не поморгать кому-то.
мое мнение почему нне светят как положено ..потому что не задействовано практически 50% отражателя (когда смотриш на горящую лампу в фаре видны темные места ) не умеют светодиоды светить на 180 градусов ... правильный свет будет только в специально разработанном отражателе
мне первый раз после установки пришлось ехать ночью маневрируя по лесу объезжая пни и ямы по незнакомой местности ...я все проклял так как я не мог видеть что в 50 метрах спереди находится я видел только яркие деревья перед собой ... как бы тебе объяснить - освещается сильно -высоко- но близко ....
Большое спасибо за информацию, сейчас займусь маркетингом рынка дабы не наткнуться на подделку.
Добрый день!
Хочу узнать мнение. Установили в дальний CL 6 и как светит?
Планирую тоже поменять, но пока не знаю на какие и стоит ли вообще
У меня стоят. Светят- на отлично (ТТТ).
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

itala

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #536 : 24 10 2018, 09:39:55 »

Прошу совета насчёт переднего света в авто TLC Prado 150 2010г араб.
По моему вину штатно полагаются такие лампы:
1) Лампа накаливания дальнего света 90981-13046 HB3 12В 60Вт P20d
Дальний свет яркий, светит далеко и хорошо, к нему претензий нет. На светодиодную вообще есть смысл менять, чтобы меньше эл-ва потребляла?

2) Лампа накаливания ближнего света 90981-13085 H11 12В 55Вт PGJ19-2
Ближний свет ещё до меня заколхозили ксенон BlueLight H11 4300K 35W, на ТО правильно отрегулировали.
Мне не нравится как он светит, потихоньку разгорается и совсем плохо освещает дорогу, особенно на тёмной трассе (когда дальний нельзя включить). Фару снаружи полировал, но изнутри видна мутность напротив ламп, чтобы заполировать изнутри нужно разбирать фару и она потеряет герметичность (будет запотевать), чего не хочется делать.
Какую посоветуете хорошую лампу (Osram, Phillips и др.) вместо штатной накаливания и тусклого ксенона, чтобы точно ко мне подошла? Голубой свет 6000K я не хочу, белый свет меня устраивает. Возможно есть более качественный и современный ксенон 4300K 55W или светодиодные лампы со светимостью, аналогичной штатным 55W. К любой новой нештатной лампе будет нужен новый блок управления, старый от BlueLight H11 35W ведь не подойдёт?

3) Лампа накаливания габаритного огня передняя 99132-12050 W5W 12В 5Вт W2,1x9,5d
Эта габаритная ламп также очень туская и очень жёлтая, некрасиво выделяется на фоне фары и габариты днём вообще не видны.
Какую посоветуете сюда светодиодную лампу, чтобы точно подошла и не было бы проблем со штатной электрикой и ошибок в бортовом компе?
1) Смысл на дальний Светодиоды, если им пользуетесь редко, не сэкономит он энергии уж много так, да и штатной хватает ведь.
2) Хорошие лампы Осрам Найт брейкер галогенки, единственное не очень долговечны, но с каждым обновлением её делают долговечный. Я бы её поставил. Эта серия и галоген есть и под ксенон штатный, и те и те пробовал, отлично. Но есть главная проблема в вашем свете, это отражатель линзы, он под линзой внутри, его состояние не увидеть, как правило он портится со временем и из за него свет плохой становится. Я на Паджеро менял штатные линзы ксеноновые на новые и можно сказать прозрел.
3) в габариты Светодиоды с цоколем t10 можно поставить, у меня такие стоят, вид и тип светодиода зависит от кармана. Яркие светодиоды маленькие кругленькие Cree. На каждом диоде линза в виде капельки 1мм, но лучше чтоб не много было диодов, греются сильно. Ещё есть яркие от mtf ну и других фирм, там большая пластина жёлтая светодиодная плоская, тоже хорошо светит. С квадратными диода и не стоит брать, слабые и быстро сгорают. Чем мощнее светят, тем мощей надо радиатор для них, как правило на Т10 радиаторов нет. Есть какие то умельцы в России которые сделали с радиатором и функцией подворотника, дхо и габарит очень мощные и долговечны, но стоят эти лампы тысячи рублей, например HPL. Я бы такие себе поставил, но жаба душит.

SergoBSA

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 2,7 TXL -> GX460 USA
« Ответ #537 : 27 10 2018, 02:00:36 »

itala, спасибо за советы.
Для начала проверил реальных производителей штатных ламп.
В оригинальных лампах ближнего света 90981-13085 был производитель Osram.
В оригинальных лампах дальнего света 90981-13046 был производитель Philips.
Таким образом поскольку им Тойота доверяет, значит доверяю и я.
Затем зашёл на офф.сайте обоих производителей и сделал функцию подбора подходящих ламп к моей моделе авто.
Получились такие галогеновые комплекты (выбрал лучшие лампы из предлагаемых по оптимальной цене).

1) Osram
ближние: OSRAM NIGHT BREAKER UNLIMITED H11 12V 55W PGJ19-2 64211NBU-HCB /1350Лм 250h 3700K/3900K На 110% больше света на дороге, на 20% белее свет, на 40м длиннее световой конус/
дальние: OSRAM NIGHT BREAKER UNLIMITED HB3 12V 60W P20d    9005NBU-HCB  /1860Лм 210h 3700K/4000K До 110% Яркости, До 35м большее расстояние светового пучка/
противотуманные: OSRAM FOG BREAKER H11 12V 55W 64211FBR /1350Лм 580ч 2600K жёлтые/
габариты: OSRAM LEDriving PREMIUM P Cool White W5W 12V 1W W2.1x9.5d 2850CW /70лм, теплый белый 4000K 5000h Гарантия 6 лет./ INTERIOR ONLY
или
габариты: OSRAM LEDriving STANDARD S Cool White W5W 12V 1W W2.1x9.5d 2880CW /50лм, холодный белый 6000K   Гарантия 4 года./ INTERIOR ONLY

2) Philips
ближние: Philips WhiteVision H11 12V 55W PGJ19-2 12362WHVB1 /1350лм, до 3700K +60% луч, до 400ч/
дальние: Philips WhiteVision HB3 12V 60W P20D    9005WHVB1  /1860лм, до 3700К +60% луч, до 400ч/
противотуманные: Philips Vision H11 12V 55W 12362PRC1/12362PRB1 /1350лм, 3000К +30% луч, до 800ч/
габариты: Philips X-tremeUltinon LED T10 (~W5W) 12V 1W W2.1X9.5d 127994000KX2 /теплый белый свет 4000К, до 12 лет/
или
габариты: Philips Vision LED T10 (~W5W) 12V 1W W2.1X9.5d 127914000KX2 /теплый белый свет 4000К, до 8 лет/

Я так предполагаю данные комплекты оба будут очень хороши за аналогичную цену, при этом Osram НЕмного ярче, а Philips НАмного долговечнее.

Новый ксенон я вообще не рассматриваю, т.к. штатный имеет совсем другой размер 42В 35Вт P32d-5 D4S и не подойдёт, а китайский НЕштатный H11 (как у меня сейчас стоит) больше не хочу.
Вместо ксенона лучше выбрать светодиодные лампы H11 в ближний свет, но они пока стоят вчетверо дороже за комплект из 2шт. и возможно будут слепить встречных водителей.
- OSRAM LEDriving PREMIUM LED H11 65211CW /6000K, 5000ч, 5-year guarantee/
- Philips X-tremeUltinon LED H8/H11/H16 12794UNIX2 /2400Лм, До 6500K, до 200% более яркий свет, до 12 лет/

Ещё вопрос про состояние отражателя линзы ближнего света, насколько он у меня износился галогеном и ксеноном за 8 лет и как это проверить?
Какой каталожный номер этого отражателя линзы, чтобы его можно было заказать и поменять при необходимости?

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #538 : 27 10 2018, 08:26:07 »

Ещё вопрос про состояние отражателя линзы ближнего света, насколько он у меня износился галогеном и ксеноном за 8 лет и как это проверить?
Или крохотное зеркальце запихивать в отверстие для лампы,или эндоскоп.
Штатные линзы пластиковые,а на таких покрытие отражателя выгорает.
Бывает еще налет на зеркальном покрытии-но почистить нго без разборки... ::) это покрытие очень тонкое,стирается на раз.
Какой каталожный номер этого отражателя линзы, чтобы его можно было заказать и поменять при необходимости?
Какой ты хитрый! 8D.  Нет такого номера. ??? И даже номера линзы в сборе-нет. :-X. Только фара в сборе. ???
Но отражатели линз восстанавливают. :-X

itala

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #539 : 28 10 2018, 19:05:35 »

Да Осрам поярче, филипс долговечней.
Проверить это либо разбор фары, либо микрокамеру туда протолкнуть и посмотреть, но не факт, что будет понятно, может не сфокусироваться или места не хватит.
Я когда менял линзы, дак отражатели просто в верхней части мутные стали, в живую а свету когда увидишь, тогда понятно, через зеркальце или камеру внутри фары не понял бы так как не так сильно заметно. Либо люксометром сравнить свет на одинаковых лампах на заведомо исправных фарах (новый или восстановленный отражатель у которой) на такой же Прадо с вашей Прадо.
А так отражатель могут восстановить родной, но это разбирать фару надо. Либо могут просто вместо этой линзы поставить другую, хоть галоген, хоть ксенон, хоть светодиодную. Можно хоть самому сделать, хоть отдать тем, кто этим занимается. Я на Паджеро менял сам, доволен, поставил вместо ксенона штатного биксенон Koito q5 с алиэкспреса, подгонял по месту, бумажку приложил к крепежу ф фаре и к линзе потом, все обвел, т.к. различия в крепеже, выпилил из купленного на металлорынке алюминиевого листа переходные рамки и все собрал обратно, поставил новые ксеноновые лампы осрам найт брейкер. Светить стало отлично, ни кого не слепит, все по госту, ближний лучше стал, а дальний дак вовсе как днем так как через эту же линзу ксенон включался дальний и плюс штатные галогеновые. При техосмотре все нормально когда продал авто. На Прадо думаю все аналогично.
Из затрат 5 тыс комлпект линз, 500 рублей алюминий, духовка чтоб вошла фара (либо фен, чтоб клей расклеился, потом на него же обратно сажал, плюс дополнительно герметиком можно промазать на всякий случай, либо все на новый клей), переходник дешевый на штатную проводку (т.к. билинза, дальний подключал, чтоб штаную проводку не портить). В вашем случае надо будет еще блоки розжига если ксенон будете ставить, если LED, то там вроде все встроено в линзу.
Если хотите, чтоб легально было на техосмотре, то лучше в фирме делать, они маркировку еще на фаре переделают, что она под ксенон. Ну и можно крутилку спрятать ручной регулировки. Мол все как положено автомат.