'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Головной свет 150го  (Прочитано 211180 раз)

Patrosha и 3 Гостей просматривают эту тему.

SergoBSA

• Полковник
  • В сети В сети
    • TLC150 2,7 TXL -> GX460 USA
Re: Головной свет 150го
« Ответ #540 : 07 11 2018, 23:28:02 »

Получились такие галогеновые комплекты (выбрал лучшие лампы из предлагаемых по оптимальной цене).

1) Osram
ближние: OSRAM NIGHT BREAKER UNLIMITED H11 12V 55W PGJ19-2 64211NBU-HCB /1350Лм 250h 3700K/3900K На 110% больше света на дороге, на 20% белее свет, на 40м длиннее световой конус/
дальние: OSRAM NIGHT BREAKER UNLIMITED HB3 12V 60W P20d    9005NBU-HCB  /1860Лм 210h 3700K/4000K До 110% Яркости, До 35м большее расстояние светового пучка/
противотуманные: OSRAM FOG BREAKER H11 12V 55W 64211FBR /1350Лм 580ч 2600K жёлтые/
габариты: OSRAM LEDriving PREMIUM P Cool White W5W 12V 1W W2.1x9.5d 2850CW /70лм, теплый белый 4000K 5000h Гарантия 6 лет./ INTERIOR ONLY
или
габариты: OSRAM LEDriving STANDARD S Cool White W5W 12V 1W W2.1x9.5d 2880CW /50лм, холодный белый 6000K   Гарантия 4 года./ INTERIOR ONLY

Купил себе этот комплект, буду менять все лампочки, потом сравню результат.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #541 : 08 11 2018, 00:07:34 »

Ниче так. :'( Затарился. sdfdsf

Oleg2010

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #542 : 08 11 2018, 17:06:49 »

Всем доброго дня.  Не знаю в каком разделе спросить, попробую здесь. Ситуация следующая, на ручке  включения фар три положения авто, габариты и фары. Так вот про авто, не могу понять алгоритм его работы. В теории днём должны работать ДХО, как стемнело – фары. На практике, фары включаются по одному им ведомому закону (я говорю о сумрачном дне, или утре). Я допускаю, что датчик освещённости так настроен, НО освещение день-ночь приборки работает корректно, а фары, при приборке «день»  могут продолжать гореть, т.е. фары и подсветка приборов работаю от разных датчиков? И если это так, то какой датчик регулируется на ГУ? И как их всё-таки синхронизировать?

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Двигатель должен стоять вдоль
    • 150 рест-1 2.8
« Ответ #543 : 08 11 2018, 21:18:03 »

Oleg2010, фары включаются более параноидально, вот и всё.

SergoBSA

• Полковник
  • В сети В сети
« Ответ #544 : 11 11 2018, 01:35:54 »

Купил себе этот комплект, буду менять все лампочки, потом сравню результат.
Поменяли мне все эти новые лампочки, дальний стал ещё ярче, но яркость ближнего не изменилась, к сожалению. Получается светимость старого корейского ксенона (который мне выдрали с блоками розжига) сравнима с новым ярким галогеном. Показал свои фары мастеру (нашёл единственного в своём городе), который разбирает/полирует с двух сторон/заменяет линзы/собирает на герметик фары. И его однозначный вердикт - линзы у меня уже г@вно, в частности пластиковые отражатели в них. Восстанавливать старые отражатели смысла он не видит, т.к. гораздо лучше ближний свет у меня с моими мутными линзами уже не станет. Есть такие варианты улучшить мой свет:
1) Поменять обе фары на новые, но оригинал Тойота дорого, а хороший аналог типа Depo или EagleEyes не будет показывать намного лучший пучок ближнего света.
2) После восстановления прозрачности имеющихся фар по цене аналогов фар можно заказать светодиодные линзы по моему размеру, например:
- Optima Premium Bi-LED LENS Adaptive (гарантия 3 года) или Professional (гарантия 5 лет)
- Koito Bi-LED как на последнем Land Cruiser 200 (без гарантии, т.к. офф. они не продаются), но чуть лучше светит.
И в обоих светодиодных линзах ближний свет будет ГОРАЗДО лучше яркого галогена в новой штатной линзе и фаре.

Может кто-то уже ставил к себе в Прадо 150 Bi-LED линзы в ближний свет и можете поделиться впечатлениями?

SergoBSA

• Полковник
  • В сети В сети
« Ответ #545 : 11 11 2018, 23:18:43 »

Вот сравнение светодиодных (LED) Линз KOITO и OPTIMA

<a href="https://www.youtube.com/v/MZcCmXmrsiY" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/MZcCmXmrsiY</a>

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс
« Ответ #546 : 12 11 2018, 08:07:59 »

Уважаемые коллеги, извините старика, но лень всё читать. Можно ли в дорестайле со всеми прибамбасами (ксенон, заглядывание за угол и пр.) перейти на светодиоды (замена линз, ещё чего-то, блоков розжига)? Вопрос-то вот в чём: стоит ещё родной ксенон, но понимаю, что он не вечен. Заранее спасибо.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016
« Ответ #547 : 12 11 2018, 12:04:04 »

Уважаемые коллеги, извините старика, но лень всё читать. Можно ли в дорестайле со всеми прибамбасами (ксенон, заглядывание за угол и пр.) перейти на светодиоды (замена линз, ещё чего-то, блоков розжига)? Вопрос-то вот в чём: стоит ещё родной ксенон, но понимаю, что он не вечен. Заранее спасибо.
а в чем проблема замены ксеноновых лампочек  ? и свет от ксенона лучше чем от диодов...
в ютубе есть видео сравнения двух новых Эвоков один с ксеноном другой с LED 
я лично пересев с камри с ксеноном на камри с led  сперва чуть не офигел .. так же теперь и с прадиком на котором led... но ко всему привыкаешь

а по сути вопроса .. заменить конечно можно .. просто ставится линза LED  и все ... она так же будет поворачиваться и опускаться ... за это отвечают другие механизмы .... но сперва подумать - А надо оно мне ?

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс
« Ответ #548 : 12 11 2018, 12:29:54 »

а в чем проблема замены ксеноновых лампочек  ? и свет от ксенона лучше чем от диодов...
в ютубе есть видео сравнения двух новых Эвоков один с ксеноном другой с LED 
я лично пересев с камри с ксеноном на камри с led  сперва чуть не офигел .. так же теперь и с прадиком на котором led... но ко всему привыкаешь

а по сути вопроса .. заменить конечно можно .. просто ставится линза LED  и все ... она так же будет поворачиваться и опускаться ... за это отвечают другие механизмы .... но сперва подумать - А надо оно мне ?
Спасибо за мнение.
 ИМХО, ксенон - тупиковая ветвь, хотя я им премного доволен. Такая же, как плазменные телевизоры etc. Дак и хорошая плазма была лучше LED в своё время. И то, что LED-фары хуже ксеноновых, мнение субъективное. Что, второй рестайл по свету хуже дорестайла с ксеноном? Оно, конечно, было бы приятно, но не очень верится.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016
« Ответ #549 : 12 11 2018, 13:25:01 »

Ильич, на данный момент развития диодной оптики если взять две линзы ксеноновую и диодную всегда выиграет ксеноновая ... так как световой поток светодиода всегда ниже чем у ксенона ... отсюда появление светодиодных фар с кучей отдельных светодиодов .. то есть добирают световой поток большим количеством одновременно включенных диодов
хотя справедливости ради нужно сказать и про то что в светодиодные модули сейчас стали устанавливать не как раньше один кристалл, а два и даже три отдельных кристалликов диодов
так же если вопрос ставить из расчета долговечности ксенона и диодов то диоды так же как и ксенон со временем светят слабее .. пускай они работают и дольше но -все равно.  И по блокам, не зря же у диодной фары с низу люк для доступа к блокам драйверов LED делают который так же как и блок розжига может сгореть ... то есть долговечность можно ставить под сомнение
мое мнение на данном этапе развития света у тойоты не стоить пока даже думать о замене ксеноновой оптики на светодиодную - игра не стоит свеч...