'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Головной свет 150го  (Прочитано 210151 раз)

ALEKSANDER 33

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
Re: Головной свет 150го
« Ответ #80 : 22 09 2011, 22:22:30 »

у нас сегодня дождь.фары светят мягко говоря не очень. думаю никакие лампочки ксенон нифига не заменят !"

genna

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 3.0
« Ответ #81 : 22 09 2011, 23:12:24 »

Про ксенон выписка.
Цветовая температура - это физическая величина, которая говорит о спектре излучения.
 Цветовая температура это всего лишь модель ксенона, которая говорит о том, какой должна быть температура нагретого идеального тела, чтобы оно светилось тем или иным цветом. Солнце дает нам белый (в нашем понимании) свет, температура на поверхности солнца 5500К, поэтому можно говорить, что лампа, дающая такой же свет по спектру, как и солнце, имеет цветовую температуру 5500К. Наиболее часто встречающиеся цветовые температуры имеют ксеноновые лампы:

4200К - 4300К т.к. данный свет имеет лучшую проникающую способность в дождливую или туманную погоду. Практически все лампы автомобилей иностранного производства в штатной комплектации которых имеется ксенон, имеют световую температуру 4200К - 4300К.

С увеличением цветовой температуры, светоотдача лампы падает. Этот эффект усугубляется еще и тем, что человеческий глаз воспринимает яркость источников света одинаковой интенсивности, но с разным цветом по-разному. Ближе к ультрафиолету мы совсем ничего не видим. Все, что выше 5000К отдает весьма неприятной синевой.
Все, что выше 5000К: 5600 - лампа дневного света (что в ней неприятного), 7500К - дневной свет при ясном голубом свете (тоже не так уж неприятно). Так что и после 5000К  жить можно.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #82 : 22 09 2011, 23:35:18 »

а мне вообще ближний свет на 150м не нравится(((
на этой неделе поставлю ксенон, думаю, должны быть изменения в лучшую сторону)
  Так у тебя вроде ксенон на ближнем стоит? Или ты в ПТФ собрался ставить?
У него видимо араб, а там ближний вроде галоген. Имхо
Судя по передней губе точно араб,там вроде комплектации самые слабые
та да ...араб.. слабая комплектация - 7 мест, кож.салон, 3-хзонный климат, холодильник, камеры, ДВД, навигация...))))

Странно такая комплектация,а свет забыли поставить
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

WRESTLER

• Вся наша жизнь - БОРЬБА
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota Prado 150, D4D, 3.0TDI
« Ответ #83 : 23 09 2011, 00:01:55 »

Не ну галоген и в долю не попадает с любым ксеноном, просто у меня стоял 5000-й, так после дальних поездок глаза уставали как после сварки, с пару месяцев покатался поставил 4300 и просто прозрел от эффекта белого света. Ну 6000-ка смотрится гламурно наверно.

S.V.75

• Поверь в мечту и в путь!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Сергей Я
    • TLC 150
« Ответ #84 : 23 09 2011, 18:27:46 »

Про ксенон выписка.
Цветовая температура - это физическая величина, которая говорит о спектре излучения.
 Цветовая температура это всего лишь модель ксенона, которая говорит о том, какой должна быть температура нагретого идеального тела, чтобы оно светилось тем или иным цветом. Солнце дает нам белый (в нашем понимании) свет, температура на поверхности солнца 5500К, поэтому можно говорить, что лампа, дающая такой же свет по спектру, как и солнце, имеет цветовую температуру 5500К. Наиболее часто встречающиеся цветовые температуры имеют ксеноновые лампы:

4200К - 4300К т.к. данный свет имеет лучшую проникающую способность в дождливую или туманную погоду. Практически все лампы автомобилей иностранного производства в штатной комплектации которых имеется ксенон, имеют световую температуру 4200К - 4300К.

С увеличением цветовой температуры, светоотдача лампы падает. Этот эффект усугубляется еще и тем, что человеческий глаз воспринимает яркость источников света одинаковой интенсивности, но с разным цветом по-разному. Ближе к ультрафиолету мы совсем ничего не видим. Все, что выше 5000К отдает весьма неприятной синевой.
Все, что выше 5000К: 5600 - лампа дневного света (что в ней неприятного), 7500К - дневной свет при ясном голубом свете (тоже не так уж неприятно). Так что и после 5000К  жить можно.
Да,слово (неприятный) надо было опустить,не моя цитата,а заменить фразой; менее эффективное освещение.Потому что у 6000 -7000К эффект есть,а эффективность освещения дороги ниже,чем 4300К.

ALEKSANDER 33

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #85 : 23 09 2011, 18:32:33 »

полностью согласен !

soldat

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota LC Prado 150
« Ответ #86 : 23 09 2011, 18:37:35 »

а мне вообще ближний свет на 150м не нравится(((
на этой неделе поставлю ксенон, думаю, должны быть изменения в лучшую сторону)
  Так у тебя вроде ксенон на ближнем стоит? Или ты в ПТФ собрался ставить?
та да ...араб.. слабая комплектация - 7 мест, кож.салон, 3-хзонный климат, холодильник, камеры, ДВД, навигация...))))

Странно такая комплектация,а свет забыли поставить
та ниче, 400грн. (1600руб.) за корейский ксенон, думаю, меня не разорят)))

turbodiesel

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #87 : 01 01 2012, 07:51:46 »

себе все лампы поставил осрам-найт брэйкер. стало лучше но все равно хлам а не свет.планирую покупать подставку под доп фары JAOS и впендюрю ксенон от хелла с широкой заливкой. 

turbodiesel

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #88 : 01 01 2012, 07:54:25 »

[/quote]
[/quote]
а зачем буржуям ксенон? если замечали то у лх570 тоже стоит галоген, а  еще в приличных странах дороги освещаются не только в городе.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #89 : 01 01 2012, 11:47:57 »

[/quote]
а зачем буржуям ксенон? если замечали то у лх570 тоже стоит галоген, а  еще в приличных странах дороги освещаются не только в городе.
[/quote]

Это точно освещают хорошо ,особенно на автобанах.Но есть и не освещённые дороги,вот там и нужен ксенон.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.