В начале осени погасла левая слеза прадовода. Ну, думаю, заеду на любую СТО, найду любого электрика, примотаю его скотчем к бамперу, за полчаса всё починит.
При реализации этого, несомненно, надёжного плана выяснилось, что с работать с диодами могут не только лишь все. Один электрик на 6 городов (включая Екат).
Дождался, отдал машину. При вскрытии выяснилось, что лет около 10 назад мне в передний бампер на парковке своим мягким задним бампером девичий лексус джиикс инкрустировал свою заднюю противотуманку. Мой бампер после завершения контакта самостоятельно устранил впуклость и выплюнул инородную лексусовскую туманку (нах она ему не всралась красного цвета, видимо). Посему без лишнего бубнилова я объявил отсутствие претензий и полную индульгенцию по поводу произошедшего.
Как опять же выяснилось, при этом забавном происшествии было выломано крепление фары и в фаре образовалась некоторая негерметичность корпуса, которая в течение 10 лет организовывала зарождение биосферы внутри фары. Биосфера к моменту описания событий развилась недостаточно для выход в космос (и уже улетела бы нах из моей фары, я бы только спасибо сказал) но достаточно для того, чтобы частично засрать маску, отражатель и что-то на диодной плате слезы левой слезы прадовода.
Нет худа без добра, вскрыли обе фары, покрасили в черный мат обе маски, поставили нормальные линзы на ближний, заварили сломанный пластик. По пути в ПТФ тоже нормальные линзы воткнули, полирнули пластиковые стекла, налепили бронепленку. Всё удовольствие обошлось в 70 рублей. Но по итогу реально удовольствие. Меня всегда устраивал штатный свет (видимо, за неимением горничной). Новый - небо и земля, в дальнем свете необходимость практически отсутствует. Никогда не думал, что разметка и знаки могут выглядеть так нарядно. Советую.
Единственный минус - Остапа понесло. Заказал, дождался из Китая и поставил черные задние фары с мультфильмами. Потом черные анимированные поворотники в зеркала. Диски в черный глянец запёк. Сейчас жду черную решетку радиатора в стиле поганых американцев (с оранжевыми диодами).