'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Помогите советом  (Прочитано 5966 раз)

Petr004

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
Re: Помогите советом
« Ответ #10 : 04 09 2009, 02:00:36 »

каждый кулик хвалит..., но давай объективно: луна легче, обычная подвеска проста и дешева в обслуге, кожа ты грил в прадике оставляет желать лучшего, электросиденья без памяти не нужны, два кондера в россии не актуальны, год в цене ощутим.
Впринципе согласен. Но, как я понял это именно тот случай, когда комфорт не в ущерб надёжности. Обслуживание не пугает, как врочем и замена стоек. Главное, чтобы это было единоразово, т.е. я поменял, и забыл. И могу с уверенностью отправиться в кругосветку, не думая, что машина "ляжет" где нибудь. Не знаю применим этот термин к Тайоте. Пример для сравнения, Мерс: за 1.5 месяца поменял передний блок клапанов 53.400р с работой, задний блок клапанов 53.400 (идентичный переднему) и насос гидравлической системы с её последующей промывкой 47.800. Всё пошло одно за другим, как говарят мастера особенности еб@#$ конструкции, мол каждый третий так попадает. И гарантии, что через год тот же узел не накроется нет! (далеко не редкие обращения) Зато комфорта...! И когда это слышишь, отдав без малого 160тр. возникает желание подарить эту машину врагу. Посему выбран Прадо 100%, а вот про эксплуатацию данной части авто хочется узнать подробнее. Имхо, это единственное место в авто, которое теоретически слабое по сравнению с обычной подвеской . Лозунг М.Т. Калашникова:"Чем проще-тем надёжнее." С этим не поспоришь. Но прочитав отзывы понял, что и пневма особых проблем не доставляет.

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60
« Ответ #11 : 04 09 2009, 03:53:29 »

Если не собираешься ездить по грязи, бери пневму.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #12 : 04 09 2009, 11:07:03 »

каждый кулик хвалит..., но давай объективно: луна легче, обычная подвеска проста и дешева в обслуге, кожа ты грил в прадике оставляет желать лучшего, электросиденья без памяти не нужны, два кондера в россии не актуальны, год в цене ощутим.

Подвеска пневмо ходит и ходит и + в ее сторону,а цена в б/у версии почти одинакова что сол что луна .но кроме в СОЛЕ есть ..

Омыватели фар
Полозья на крыше
Круиз-контроль
Климат контроль с раздельной регулировкой для водителя и переднего пассажира
Панель управления автоматическим обогревателем кондеем для задних пассажиров
Фильтр очистки воздуха
Многофункциональный информационный дисплей: часы, компас, температура воздуха снаружи, средний и текущий расход топлива, запас хода, средняя скорость, барометр, высотомер
Боковые подушки безопасности
Шторки безопасности
Третий ряд сидений: ремни безопасности с креплением в трех точках (ELR)
Электропривод передних сидений (для водителя 8 направлений, включая регулировку поясничной опоры), для пассажира по 4-м направлениям
Убирающиеся сиденья третьего ряда с разделением
в соотношении 1/1
http://www.toyota.ru/cars/new_cars/land_cruiser/equip.aspx

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #13 : 04 09 2009, 11:12:56 »

Лозунг М.Т. Калашникова:"Чем проще-тем надёжнее." С этим не поспоришь. Но прочитав отзывы понял, что и пневма особых проблем не доставляет.

Пневма пневме рознь! Точнее фирма Взять Рендж ровер спорт на колени ложиться и не раз на пневме у человека только эвакуатор ....а много наслышены про косяки пневы у прадо? У кого были проблемы ...? Единичные случаи и то можно продолжать движение....

Petr004

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14 : 04 09 2009, 11:19:47 »

Всем большое спасибо! Вопросов больше нет. Однозначно Сол  ^-^

GCC

• Гость
« Ответ #15 : 04 09 2009, 11:41:16 »

Фильтр очистки воздуха

разве в другой комплектации этого нет?

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, Volvo XC 60
« Ответ #16 : 04 09 2009, 13:37:29 »

Есть

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #17 : 04 09 2009, 13:50:28 »

Непроверял выдержка с оф сайта ....

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, Volvo XC 60
« Ответ #18 : 04 09 2009, 13:53:46 »

Подвеска пневмо ходит и ходит и + в ее сторону,а цена в б/у версии почти одинакова что сол что луна .но кроме в СОЛЕ есть ..

Омыватели фар
Полозья на крыше
Круиз-контроль
Панель управления автоматическим обогревателем кондеем для задних пассажиров
Фильтр очистки воздуха
Многофункциональный информационный дисплей: часы, компас, температура воздуха снаружи, средний и текущий расход топлива, запас хода, средняя скорость, барометр, высотомер
Боковые подушки безопасности
Шторки безопасности
Третий ряд сидений: ремни безопасности с креплением в трех точках (ELR)
Электропривод передних сидений (для водителя 8 направлений, включая регулировку поясничной опоры), для пассажира по 4-м направлениям
в соотношении 1/1
http://www.toyota.ru/cars/new_cars/land_cruiser/equip.aspx

Давайте я выступлю в защиту Луны, по пунктам

Омыватели фар - не спорю вещь нужная
Полозья на крыше - 90% их не использует
Круиз-контроль - у нас (в Иркутской обл. практически нет дорог, где им можно пользоваться
Климат контроль с раздельной регулировкой для водителя и переднего пассажира - есть на Луне
Панель управления автоматическим обогревателем кондеем для задних пассажиров - обычно езжу один, максимум двое
Фильтр очистки воздуха - есть на Луне
Многофункциональный информационный дисплей: часы, компас, температура воздуха снаружи, средний и текущий расход топлива, запас хода, средняя скорость, барометр, высотомер - здесь не поспоришь, тоже хочу
Боковые подушки безопасности - тоже вещь полезная
Шторки безопасности - я думал, это тоже, что и подушки - получается ошибся
Третий ряд сидений: ремни безопасности с креплением в трех точках (ELR) - уменьшает объем багажника, лишний вес и вообще кто ими пользуется
Электропривод передних сидений (для водителя 8 направлений, включая регулировку поясничной опоры), для пассажира по 4-м направлениям - сиденья я регулировал только один раз
в соотношении 1/1 - это уже было

Пневмоподвеска для моих целей использования машины не подходит.
Регулировка жесткости подвески плюс несомненный, но я заменил амортизаторы на АРБ, т.е для меня тоже не нужно

Вроде все.
Это чисто мое мнение или скажем почему я взял Р1

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #19 : 04 09 2009, 14:15:44 »

"По бюджету выбираю 2005-2006. Езжу по городу, редко область, и то не дальше 300 км, в соотношение 90/10"

Круиз-контроль и Пневмоподвеска для этих целей использования машины очень как подходит.
Панель управления автоматическим  кондеем для задних пассажиров тоже удобно! Когда машина постояла на солнце то с ним раза в два быстрее охлаждаестя салон ...ИМХО.
Забыли про кожу смотриться лучше и в чистке проще ...хотя сколько людей столько и мнений!

Мне кажется что только одни шторки и подушки безопасности могут перевесить все доводы против! остальное по вкусу ....но когда цена у подерженного авто отличается  всего в 50-80 тыс р за комплектацию то есть смысл брать все с наворотами ...