В этом моменте конечно мнения могут расходиться, газ газу тоже рознь. Газовые установки последних поколений отлично подходят! Ну и конечно очень важный момент - как и кто устанавливать будет! Мой друг 2 года назад поставил на свой прадик 2,7, газовую установку последнего поколения (не помню только 5-го или 7-го), на тот момент пробег у него был более 100 тыс., ставил в Тюмени в специализированном салоне, до сих пор ездит и в отпуск и на работу и на сессию в Тюмень и везде, в итоге экономия офигеть какая и не грамма запаха газа что не мало важно!
Как-то раз, ровно год назад, мы с ним ехали вдвоем на двух прадиках и у обоих 2,7, из Тюмени, он на заправку в общей сложности потратил около 2300 руб. а я 7000 (значительно не так ли?) А если любишь в отпуск съездить?...... Все в куче стоит поставить 35 тыс. Если ездишь в отпуск, окупиться за год и "к бабке не ходи"!
Что касаемо влияния газа на двигатель, то раньше да, двигатели быстрее изнашивались, но на сегодняшний день газовые установки усовершенствованы и применяют дополнительную смазку специально для газа чтоб не сушило...., в дополнение устанавливается бочек под капотом, в него заливаешь моторное масло - хватает на долго! Мощность двигателя не меняется!...
В Уренгое мне кажется лучше не ставить - это будет риск.