... опыт владения бытовыми аппаратами высокого давления воды порядка 5 лет!
... первым покупал какой то дешевый Керхер 2й серии. не то что бы дрянь, но откровенно дешевое барахло и малым ресурсом. Можно покупать , если есть стабильное водоснабдение с нормальным давлением и периодичность использования 1-2 раза в неделю на 1 авто. Прослужит 2-3 сезона (если повезет) потом его выбросить.
... вторым был аппарат китайского происхождения "Эленберг" купленный естественно в "Эльдорадо". Выбирал самый тяжелый из имеющихся в продаже на тот момент и дорогой. Стоил года 4 назад 3,6 т.р. Мощный привод порядка 3 кВ, металлическая помпа, вес порядка 16 кг. Отработал 2 сезона, подача воды из бочки самотеком ( на входе необходимо создать хоть минимальное давление иначе не сосет). Давил очень неплохо, замечаний не было кроме того, что как то совсем быстро он стал непрезентабельный.. пошеркался, пообтерся... в пистолете какая то силуминовая хрень поломалась ( которую мне починили ребятя с завода). В общем потом я его отдал коллеге, который до сих пор его пользует и очень доволен.
... третий и последний ( сейчас его пользую) Керхер 5.20 М+ . Брал по результатам отзывов в инете как оптимальное сочетание цены/качества. При средней стоимости его в магазинах порядка 9-10 т.р. повезло купить по акции в "Метро" за 6 т.р. Аппарат не плох, но по силе давления явно проигрывает предыдущему. В инструкции написано что способен работать при подаче воды "из ведра", но по факту пока он засосет в себя водичку, то скорее помпу заклинит от работы на сухую! Поэтому опять же вручную создаю самотек и только потом включаю аппарат. При этом порой из-за недостатка количества воды подаваемое через штатное сечение входного патрудка самотеком ( при подключении к водопроводу такого нет) он начинает работать с перебоями... выбрасывая воду порциями, а не беспрерывной струей. Думал сначала что косяк именно моего аппарата. Оказалось что нет, у многих так. В обязательном порядке советую поставить на вход фирменный керхеровский фильтр. Увидите сколько грязи даже в водопроводной воде, не говоря уже о той, что из колодца или еще откуда. Есть большое желание поменять этот аппарат на более мощный, что бы давил хоть как прежний Эленберг !