'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Авто мойка  (Прочитано 23382 раз)

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!
Re: Авто мойка
« Ответ #80 : 08 04 2015, 09:35:47 »

Msk-199,
понял, благодарю за ликбез.
Кроме того, как поставить допфильт оригинальный на входе какие еще мероприятия необходимо провести, что бы увеличить ресурс у 5.20 ?

Многое зависит от качества воды, если ржавчины, извести и солей много то нужно конечно хотябы раз в год разбирать и чистить, хорошо помогает кипячение в лимонной кислоте, штатный фильтр на входе он механический, сетка навено около 400~500мкм. По работе использую несколько штук HD-10/21 у мну вода из скважины, содержит много железа, пару лет назад на входе каждого аппарата поставил фильтры Big Blue 10" картридж 50~100мкм, меняю или промываю раз в 2 недели, до этого использовал только штатный и обратил внимание, что аппараты стали жить гораздо дольше.

У 5.20 больное место это байпасный клапан, там в корпусе налипает накипь и он начинает клинить, так же разъедает посадочное место клапана и аппарат не будет набирать давление, придется менять часть помпы.

вот примерно так ))
посадочное место изъедено солями, а должна быть ровная чистая поверхнась, деталь под замену ))  :-\

закисший клапан, выташить его без поломки проблемотично ))

сам байпасный клапан ))

также, если манжеты картера изнашиваются в масло начинает попадать вода, вот это будет то вместо масла ))

так шо, для продления срока службы необходимо регулярное обслуживание, ну собственно как любое техническое устройство............... ;)

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
« Ответ #81 : 08 04 2015, 09:53:10 »

Ясно, значит моему пора делать профилактику... 5 лет в работе... мойка в периоды положительных температур - 2-3 раза в неделю 2 машины... зима - простой.

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

V77™

• Иван
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • CF MOTO X6 625
    • Prado 120/2.7; Sportage 2014
« Ответ #82 : 08 04 2015, 09:54:19 »

вот это отчет!))
+
Смотрим внимательно, выиграем обязательно!

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!
« Ответ #83 : 08 04 2015, 09:59:36 »

вот это отчет!))
+
Спс ))  :)

Ясно, значит моему пора делать профилактику... 5 лет в работе... мойка в периоды положительных температур - 2-3 раза в неделю 2 машины... зима - простой.

Конечно, лишним точно не будет, тем более если хотите, чтобы аппарат еще поработал, к сожелению такие как 5.20 больше не делают.

Химия самая лучшая литровка оригинал керхер, в 4 литровках слабенький шампунь, из Ашана по 46 рублей г.. машина с разводами получается, но у меня вода из скважины, на мойку без фильтров идет, железа в 10 раз больше нормы (((

Какнить буду менять картридж выложу фото какой у мну ужас из скважины. :o

Химию пользую 2-х компанентную "Cleanol - мегаполис" под пенную насадку развожу её 1/3 если отмывать мух с бампера и стекла то 1/2 и наносить распылителем. Керхеровскую брал в 20л канистрах, хня полная, а на мойках химию походу разводят вопче 1/10 видно, что она нехрена не отмывает по сравнению когда сам моешь.

Вот, рекомендую ))  ok

гадось еще та, разводить и хранить только в пэ канистре, бутылки из под газ воды разъедает напрочь. icon_crazy2

Серёга76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6
« Ответ #84 : 08 04 2015, 10:22:24 »

вот это отчет!))
+
Спс ))  :)

Конечно, лишним точно не будет, тем более если хотите, чтобы аппарат еще поработал, к сожелению такие как 5.20 больше не делают.

Химия самая лучшая литровка оригинал керхер, в 4 литровках слабенький шампунь, из Ашана по 46 рублей г.. машина с разводами получается, но у меня вода из скважины, на мойку без фильтров идет, железа в 10 раз больше нормы (((

Какнить буду менять картридж выложу фото какой у мну ужас из скважины. :o

Химию пользую 2-х компанентную "Cleanol - мегаполис" под пенную насадку развожу её 1/3 если отмывать мух с бампера и стекла то 1/2 и наносить распылителем. Керхеровскую брал в 20л канистрах, хня полная, а на мойках химию походу разводят вопче 1/10 видно, что она нехрена не отмывает по сравнению когда сам моешь.

Вот, рекомендую ))  ok

гадось еще та, разводить и хранить только в пэ канистре, бутылки из под газ воды разъедает напрочь. icon_crazy2
Походу профессиональная, меньше 5 литров не продается

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #85 : 08 04 2015, 10:23:19 »

Сначала пользовался че под руку попадет, в т.ч. и Керхеровскими шампунями... для безконтактной мойки они действительно мягко говоря не подходят )))

Потом стал брать продукция Grass сначала этот состав:

а потом перешел только на этот:

В том году брал 5 литров концентрата за 450р.

В заначке еще есть литр какого-то самого сильного воздействия этой же компании... еще не пробовал...возможно это для моторного отсека.

Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #86 : 08 04 2015, 10:25:03 »

..."розовый" тоже пэп бутылку разъедает за несколько дней

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+
« Ответ #87 : 08 04 2015, 10:35:28 »

У меня, вроде, К 5.55 дома стоит, точно не помню, лет 5-6 уже трудится, все отлично :)

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!
« Ответ #88 : 08 04 2015, 10:38:00 »

Ога, я 5л. покупал, хватает очень на долго.

Ну да, так и есть, я по началу не понял, пришел в гараж на полу лужа, дума, чо за хня, бутылка чтоль с дыркой  ???, вро де не было когда наливал, перелил в другую через несколько дней опять тоже самое, после допер шо эта хня разъедает пластик.

КОТ'я

• На ковре вертолете, мимо радуги,мы летим а вы ползете чудаки вы чудаки(с)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Как много в этом мире Дуремаров....
« Ответ #89 : 08 04 2015, 15:35:31 »

Ога, я 5л. покупал, хватает очень на долго.

Ну да, так и есть, я по началу не понял, пришел в гараж на полу лужа, дума, чо за хня, бутылка чтоль с дыркой  ???, вро де не было когда наливал, перелил в другую через несколько дней опять тоже самое, после допер шо эта хня разъедает пластик.
Вон оно чо... ^-^...Перелью в стекло...