Расскажу и я свою историю, как то полез под машину и обнаружил, что на нижней шаровой пыльник весь в смазки, ну думаю порвался, стал искать, посоветовали мне купить от 100-ки, сказали что подходит один в один, (43345-69015) ну я купил, большой диаметр один в один, а маленький на 1мм больше. Как раз в то время собрался менять я пыльники на внутренних шрусах, ну шаровую по любому откручивать придётся... за одно думаю и пыльник поменяю, аккуратно выбили (отбили) пальцы,(на обоих сторонах) молотком с кувалдой (не съёмником), смотрю пыльник целый, только верх отошёл, слез с посадочного кольца, и от туда смазка выходит, я его обратно натягиваю, а он всё равно соскакивает, ну я смазки туда добавил, и пищевой плёнкой обмотал, на всякий случай, думаю может прижмётся (пыльник менять не стал), собрали, поездил, смотрю ни фига, всё равно смазка выходит, да и ещё и на второй стало тоже самое, ну и второй пыльник тоже плёнкой обмотал, думаю какая нибудь выработка там, и решил, что пора шаровые менять, заказал, купил, поменял (дополнительно поставил "пыльник-защиту" 43346-60011, которую стали ставить на заводе последние два года, как мне кажется очень нужная вещь), на этот раз палец выбивал вилкой (съёмником), старая шаровая оказалась вполне ещё пригодная, при съёме пыльник порвался, а кольцо посадочное съехало вниз, пошёл в обычный магазин, и купил всяких, более или менее похожих пыльников, благо стоят они копейки.... кольцо посадочное снял, на новой шаровой замерил расстояние (до начала фаски 19,5мм), пыльник Соболь верхняя шар ГАЗ - 2217 Артикул 2217 - 2904442, по диаметрам оказался ноль в ноль, сел как родной, (даже лучше), хомут старый отлично сел.......... И вот что я думаю, что эти посадочные кольца, каким то образом могут смещаться вниз и, и за этого пыльник соскакивает (спружинивает), и смазка выходит, а туда попадает грязь........ и всего лишь достаточно кольцо просто поднять на верх (19,5мм от начала фаски).
Ну и, не забудьте положить смазку
Вот теперь есть шаровые "на всякий случай" не дай Бог, про запас, можно с собой возить............... Цена вопроса (пыльника) 45руб. + не много смазки, если пыльник взять резиновый то ещё дешевле..........