'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Все "ЗА" и "ПРОТИВ" по арабскому ПРАДО  (Прочитано 326294 раз)

Малиныч

• Карта клуба № 0374
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЗАО
    • LC Prado150 XL SPL FLR+Getter
Re: Все "ЗА" и "ПРОТИВ" по арабскому ПРАДО
« Ответ #1230 : 01 08 2011, 23:48:02 »

GCC Тогда подскажите с какого года стали ставить катализатор или год не причем на одних есть на других нет?

Год не причем! С катализаторами это Евро4, зависит от рынка сбыта, для стран персидского залива (машины с арабской вязью) ставили катализаторы (признаки: воздушный насос под капотом + родные иридиевые свечи, это для двигателя 2TR), для других стран африки, азии, ближнего востока не ставили катализаторы или их меньше, там Евро3. По номеру кузова можно определить для каокго региона машина и сделать соответствующие выводы, имхо.

Наличие АВС, ЕСП и прочих электронных приблуд типа датчик дождя, омыватель фар я так понял зависит от комплектации авто точнее от того что хотел иметь в машине первый покупатель. Или же все это доустанавливается потом у ОД. Спрашиваю потому что при продаже некоторые в объявлениях пишут о наличии данных опций в арабской машине.
По задним противотуманкам если можно поподробней опишите кто в курсе, куда подключить провода, чтобы они всё таки заработали. Может кто нить себе подключал?

Это не конкретный вопрос, про какой кузов разговор? Если про 120-й, то у арабов никогда не будет заводских: подогрева зеркал, оптитрона, омывателей фар и задних противотуманок. Остальное может быть, зависит от типа двс и комплектации.
По задним противотуманкам если можно поподробней опишите кто в курсе, куда подключить провода, чтобы они всё таки заработали. Может кто нить себе подключал?  ??? 8)
Ко мне на ты.

АМБ

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1231 : 02 08 2011, 01:24:50 »

Доброго дня!
Зарегистрировался на форуме в надежде получить ответы на возникающие вопросы. Если кто откликнется, буду признателен. Собираюсь приобрести Прадо 2007г 2,7. в ОАЭ. Поездку планирую на октябрь. Однако по настоящее время в голове цельная картина местного авторынка так и не сложилась.
Вот пример. Вышел на два ресурса.
Первый:
dubai.dubizzle.com Цены,фото, все как полагается...
Второй:
automalluae.com  Тоже вроде можно посмотреть.
На этом, втором, я заполнил форму по поводу того,что именно меня интересует.
вечером мне на почту пишет чел с этой конторы с уточняющими вопросами. Я его спрашиваю сколько может стоить такая Прадо.
Отвечает: сейчас в наличие есть только 4л. Неделю назад была 2,7- $24000
Спрашиваю, почему на dubizzle.com  такие по $17000-18000
Отвечает: ну они там скрученные и битые
Звучит как-то неубедительно. Что,все битые? Понимаю,что первый ресурс-это частники. Второй- дилер. Видимо так. Но разница...7 тыс баксов.
Спрашиваю про Фортунер 2007, 2,7л. Та же история. На дубиззл они- $11500 в среднем. Он мне пишет- $18500 Объяснение разницы,соответственно, такое же.
Вобщем, просьба проясните положение вещей в восточной стране.
1) Какова разница в цене по частному объявлению и у диллера в % примерно?
2) У кого порекомендуете искать авто? у частников(объявления) или у дилеров?
2)Стоит ли вообще брать по частным объявлениям? Если да,то практикуется ли проверка тех состояния в  сервис центре? Если да,то какова цена вопроса?
3)Можно получить полезные ссылки на дилеров (может из собственного опыта)?
4)Может кто подсказать какова адекватная цена на Прадо 2007 2,7 в ОАЭ? За какие деньги можно взять такое авто в хорошем состоянии?  Комплектация.. их три,насколько я знаю.  Не максимальная точно интересует.
Ну   примерно такие вопросы. Несколько сумбурно,но как получилось.
заранее благодарю за совет.              

Rinaz

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1232 : 02 08 2011, 08:41:15 »

GCC Тогда подскажите с какого года стали ставить катализатор или год не причем на одних есть на других нет?

Год не причем! С катализаторами это Евро4, зависит от рынка сбыта, для стран персидского залива (машины с арабской вязью) ставили катализаторы (признаки: воздушный насос под капотом + родные иридиевые свечи, это для двигателя 2TR), для других стран африки, азии, ближнего востока не ставили катализаторы или их меньше, там Евро3. По номеру кузова можно определить для каокго региона машина и сделать соответствующие выводы, имхо.

Наличие АВС, ЕСП и прочих электронных приблуд типа датчик дождя, омыватель фар я так понял зависит от комплектации авто точнее от того что хотел иметь в машине первый покупатель. Или же все это доустанавливается потом у ОД. Спрашиваю потому что при продаже некоторые в объявлениях пишут о наличии данных опций в арабской машине.
По задним противотуманкам если можно поподробней опишите кто в курсе, куда подключить провода, чтобы они всё таки заработали. Может кто нить себе подключал?

Это не конкретный вопрос, про какой кузов разговор? Если про 120-й, то у арабов никогда не будет заводских: подогрева зеркал, оптитрона, омывателей фар и задних противотуманок. Остальное может быть, зависит от типа двс и комплектации.
По задним противотуманкам если можно поподробней опишите кто в курсе, куда подключить провода, чтобы они всё таки заработали. Может кто нить себе подключал?  ??? 8)

заказываешь экзист ну или еще где, я там брал,
81581-60102 Фонарь противотуманный задний правый 1 шт.
81591-60132 Фара противотуманная задняя левая 1 шт.
82214-60050  Провод противотуманной фары задней   2шт.
84165-33040 Выключатель заднего противотуманного фонаря (кнопка)
в панели с лева есть блок заглушек, там и надеш свободный пучек под кнопку.
ну и сзади к раме зацеплены концы под противотуманки, соеденишь с фарой через провод который закажешь.
и усе.
зы. включение противотуманок не отрожается на панели...
ну и заодно зеркала с обогревом
87931-6A320 - 1 шт.
87961-6A200 -1 шт.
инсталяция, выведешь концы от зеркал в правый передний порог наидешь в пучке желтый провод с зеленой полосой, провод самый толстый относительно других, на него зацепишь плюс,  минус на кузов-массу, будет работать от кнопки обогрева заднего стекла.

ps/ зеркала из крепления выщелкиваются.....
Ради бабы своей все дела отложу, чтоб в тоске у окна не сидела, то коня шугану, то избу подожгу - ей нельзя без любимого дела!

Малиныч

• Карта клуба № 0374
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЗАО
    • LC Prado150 XL SPL FLR+Getter
« Ответ #1233 : 02 08 2011, 09:35:58 »

Душевное спасибо за инфу. icon_friends
Ко мне на ты.

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1234 : 03 08 2011, 18:15:37 »

АМБ, просьба зайти в раздел Приветствие http://www.prado-club.su/forum/index.php?board=1.0 -таков порядок

NOLG

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1235 : 10 08 2011, 18:41:25 »

личный немотивированный вывод
Отчего же не мотивированный, человек реально сравнил два типа автомобилей и высказал своё мнение, а вот ваше заявление не факт, что мотивированно, лично вы сравнивали?
Я лично сравнивал, когда выбирал. И не раз ездил вместе с 4-х литровыми. И меня машина во всём устраивает. И, кстати, при покупки я не экономил, т.к. отдал за машину столько же, как стоил 4-х литровый первой комплектации, т.е. 1.5 млн.  Меня всегда веселят высказывания "городских мальчиков" из разряда едет не едет, типа кто кого первым на светофоре сделает. Я на своём за два года только путешествуя по стране 25 тыс. проехал. Многие же дальше своего города вообще никуда не ездят.
Добрый день ДмитрийС.
смотрел ваши отчеты о путешествиях - очень понравилось!
вопрос, а если бы в этих путешествиях с вами было не 2 пассажира(взрослый и ребенок), а 2 взрослых и 2-3 ребенка? Вопрос к возможностям машины, - реальной вместимости и энерговооруженности при дальних путешествиях.
поясню - я в процессе выбора двигателя, и эсплуатировать машину собираюсь примерно как вы, вот только в семье у меня 6 человек. Может не все будут путешествовать, но тем не менее.
спасибо.

Ognei

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо 4л.
« Ответ #1236 : 11 08 2011, 16:40:01 »

я последние поездки ездил с 6 людьми... в багажник ставил одно доп.сиденье. Места для вещей конечно маловато, но все как-то влезало. Палатки, спальники, куч барахла... всем было комфортно...

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1237 : 11 08 2011, 17:42:09 »

я последние поездки ездил с 6 людьми... в багажник ставил одно доп.сиденье. Места для вещей конечно маловато, но все как-то влезало. Палатки, спальники, куч барахла... всем было комфортно...
6 человек-на большие расстояния в такой машине, по-моему, многовато.

Ognei

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо 4л.
« Ответ #1238 : 11 08 2011, 17:48:34 »

ну на большие растояния оптимально ездить когда на заднем сиденье один человек :) Я ездил эти разы на 250 км. Тут как прижмет, технически 6 человек, с багажником на крыше 7, с комфортом 3-4 :)

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1239 : 11 08 2011, 18:03:37 »

ну на большие растояния оптимально ездить когда на заднем сиденье один человек :) Я ездил эти разы на 250 км. Тут как прижмет, технически 6 человек, с багажником на крыше 7, с комфортом 3-4 :)
Согласен))