Владею Прадо 3 машиной из ОАЭ до нее были 80 и 105 особой разницы между японией и европой не нахожу(они же все изготовлены в японии только для разных рынков )Есть конечно свои нюансы ;отсутствует 2 печка ,нет подогрева т фильтра и боковых зеркал ,слабая антишумка.Это все ,А теперь плюсы шире спектр имеющихся комплектаций ,дешевле ,так же можно найти совсем пустую -мне больше интересен функционал,В большинстве авто трансмиссия ПарТайм это на любителя, для меня это плюс для кого то минус,В моем регионе полный привод нужен 1-2 месяца остальные 10 смысла крутить оба моста не вижу (от сюда меньше расход и износ трансмиссии)Разговоры про то что араб холоднее европейца считаю бредом (да стрелка термометра стоит ниже шкалы -но воздух из печки теплый)Думаю если в арабе холодно то надо проверить термостат на исправность и поменять салонный фильтр (сам на зиму вставляю картонку , накрываю движек и добавляю антигель )Не говорю о замене масла и фильтров.Это все что я предпринимаю к зиме,Обогрев топлива 4 года лежит в гараже на полке ))))Нужно просто признаться себе что берем мы араба по тому что он дешевле ,А все русские любят ТРИ П побольше получше и подешевле )))Да еще один минус забыл при продаже народ арабов стремается -ну тут уже покупатель в праве покупать что ему по душе ,