'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Продам долю в ресторане в центре Москвы.  (Прочитано 4771 раз)

Гепард

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Привод полный - аватара подтверждает!

100 000 у.е. прибыли в месяц? оборот возможно.... но пусть даже пока будет прибыль.
в расчетах  я налоговое бремя, как-то, не увидел. система налогообложения, явно, общая при подобных оборотах  - не специальная типа упрощенки. специально по цифрам считать не буду, но налогообложение сожрет большую часть так называемой "прибыли".

таким образом, при инвестициях 30% стоимостью 1 080 000 у.е. срок окупаемости из расчета чистой прибыли (после уплаты всех налогов) 50 000 у.е. в месяц составит не менее 6 лет. И это так... на вскидку, с точностью, как говорится, в пол крокодила... Элементарный математический формульный расчет произведенный через ставку рефинансирования ЦБ РФ ,который позволит учесть стоимость денег "сегодня" и "завтра", даст более обезнадеживающие результаты - срок окупаемости  будет не 6, а 8 или 9 лет, а может и того больше... окупаемость - это значит, вложивший в 2009 году деньги, только вернет их через указанное количество лет.

Замечу, что, все это, в ситуации со значительными рисками юридического и экономического характера, начиная с отсутствия вменяемого контроля над принятием решения (учитывая нахождение 51% у другой стороны), арендных правоотношений с невнятной перспективой, меняющегося налогового законодательства, и заканчивая коллапсированием мировой резервной валюты  с трудно прогнозируемыми последствиям....

это не выгодно.

ArSeN

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс

ну будет при 8-ми лямах оборота
вместо упрощенки  6% = 0,5 ляма налога
налога на прибыль 24% = 0,75

не это критично
(вроде как 2,35 ляма на развитие и житуху остается)

У меня вопрос: какой расклад при обороте 2,9 в месяц
(хотя бы сколько на закупку уходит?)

Гепард

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Привод полный - аватара подтверждает!

Арсен, а с каких пор у нас налоги ограничиваются только налогом на прибыль?  может я что-то упустил? 8D а во-вторых, оборот и чистая прибыль после налогообложения - это очень разные вещи, а на "житуху, как ты говоришь, остается, даже при твоих расчетах, не 2.35 млн, а 2.35 млн деленные на 3 (при твоих 30%) в сравнении 1 млн вложенных тобой у.е.

ArSeN

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс

Арсен, а с каких пор у нас налоги ограничиваются только налогом на прибыль?  может я что-то упустил? 8D а во-вторых, оборот и чистая прибыль после налогообложения - это очень разные вещи, а на "житуху, как ты говоришь, остается, даже при твоих расчетах, не 2.35 млн, а 2.35 млн деленные на 3 (при твоих 30%) в сравнении 1 млн вложенных тобой у.е.
потому что он основной будет

прально Гепард
С другими налогами у автора бы послушать

- как правило налогов
(прибыль, НДС и т.д.) можно считать (грубо) 50 % - ну точно меньше будет
потому как Ндс к зачету частично
однако в сфере общепита это малеха сложнее

- делить на двоих (51 к 49)