Необходимы инвестиции для развития бизнеса. Доходность от 30% годовых. Продам долю до 49% в дейстующем кафе-клубе площадью 1033 кв м. в центре Москвы. Помещение в аренде до 2016 года. Предлагаю стать соучредителем с ежемесячным получением дохода.
Позвольте полюбопытствовать про % доходности. Это вы как посчитали показатель?
Сразу говорю, что не стеб, просто если это доходность на чист.активы, то 30% годовых для HORECA с учетом инфляции это оч.мало.
А если этот % показатель маржи к выручке - тухловато, конечно, но на start up - ниче.
Кратко ознакомиться можно здесь
www.renta-restoran.ruНаша практика показывает, что нормальный ресторан такой площади генерит на уровне не менее 100 000 долл ежемесячно, то есть 1200 000 в год.
Цена 100% (продаем за «три прибыли») - 1 200 000 х 3 = 3 600 000 долл.
Цена 1%, соответственно – 36 000.
«Оборотик»:
Мы приобрели ресторан в конце июня.
Июнь ( у прежних хозяев ) – 0,5 млн руб.
Июль (ресторан уже у нас, начата реконструкция и модернизация всего) – 2,2 млн руб,
Август (модернизация продолжается) – 2, 9 млн руб.
Сейчас ресторан загружен на 10-15% от своей мощности. При этом выручка уже 2,9 ( в августе!). У нас есть все основания предполагать, что мы доведем нагрузку до хотя бы 50%, то есть увеличим выручку в три раза до 8 - 9 млн руб в месяц. При выручке в 8 млн. структура расходов следующая:
Закупка продуктов – 2, 7 млн.
Аренда – 1,1 млн.
ФЗП – 0,9 млн.
Разное – 0,2 млн.
Прибыль, соответственно – 3,1 млн. (искомые 100 000 долл)
Прогноз осторожный. Можем и перевыполнить план в раза полтора, ресторан большой.
В силу того, что у нас довольно ограниченная потребность в инвестициях, избыточной рекламы себя не хотим совсем. Кроме того, не хочется пустопорожней болтовни. Есть интерес – пишите, мы свяжемся и сообщим подробности. Или оставтьте адрес эл.почты и я кину подробную инфу.
также можно сделать запрос по ящику
cafe-brasserie@mail.ru.