Сегодня приехал из Казахстана. Ездил со своей милой в Астану на машине на 4 дня
. День туда , день назад , два там. Ехать почти 1000 км в одну сторону. Слышал не раз ,что Назарбаев делает новую столицу(бывший Целиноград) чуть ли не сказку.Любим путешествовать ,вот и решили съездить посмотреть. Но дело не в этом. Читал на форуме drom.ru про казахских гаишников.Что это конкретное вымогалово. Сцуко.. не верил, ну все-же люди, не нарушай правила и все будет нормально
. ХЕР!!!!!! Заночевали в Экибастузе, утром на КП ГАИ тормозит пидор(других слов не подберу)
, садит в машину к напарнику. Тот включает дурака- от тебя вроде попахивает. Сейчас поедем в наркологию проверяться. Я- ну пожалуйста (сам знаю ,ну не брал в рот уже неделю). Сижу ,жду. Его напарник еще собирает народ. Правда сам там с местными разбирается.А мы тупо сидим, он мне вбивает про наркологию, про очереди там со всех постов ( так незатейливо). Психолог мля...Я чувствую ,до Астаны хрен доедем до вечера, тупо в лоб предлагаю 5000 теньге (1000 руб). Сразу взял.
Ну ,думаю всяко бывает, и у нас уродов хватает. Проехал от Экибастуза еще км 150 ,навстречу по трассе их машина гонит. Я еду 119 км по круиз-контролю(в Казахстане по правилам можно за городом ехать 110 км +10). Ну проехала мимо и ладно. Однако ХЕР!!!!!! Минут через 20 случайно глянул в заднее зеркало- летят милые . Мигалки включены + сирена.. Все думаю .....ПИ...ДЕЦ.А за что
?? Остановился, вышел . Молодой сученок спрашивает- почему фары дневного света не включены.( А я сразу ,как покупал машину в автосалоне установил дневные ходовые огни.) Естественно я им показываю, что они горят , и достаточно хорошо.
Короче , посадили меня в машину и давай прессовать. Типа , у них не положено ,сейчас выпишем квитанцию, поедешь оплатишь на почте в ближайшей деревне , потом приедешь ,найдешь нас на трассе (мы дежурим на трассе от... и до...) и поедешь дальше. Тут уж куда деваться ,начинаю упрашивать чтобы взяли штраф на месте. И они с неохотой, как бы задолбали нарушители берут 1000 рублей(нашими) и отпускают.
Итог-2000 штуки денег.(как бы такая мелочь) Но все хорошее от увиденого в Астане перечеркнуло напрочь.