'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Металлическая сетка (защита) решетки радиатора 150го  (Прочитано 114757 раз)

CRUZAC93ecat

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Бери в ларьке, не переживай

Vlad196

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Prado Рестайлинг-2 "Стандарт" 6АКПП White

Я пытаюсь определить где эту сетку у себя в городе искать— в ларьках где продают голимую китайщину или есть брендовые сеточки, что бы быть уверенным, что через год она не зацветет?
Она из AL, 10 лет простояла и не зацвела. Торгуют везде:
1. В любом автомагазине
2. В магазинах по продаже шин (я купил одну в Express шине)
3. На авторынках
4. В строительных супермакетах и т.д.

ANR

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо 150, 2018, Стандарт

Понял. У нас в не больших сибирских городах много чего не продается. Сейчас жду Прадо 2,7 на АКПП, в июле должен приехать и заранее подбираю допы.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Она из AL, 10 лет простояла и не зацвела. Торгуют везде:
1. В любом автомагазине
2. В магазинах по продаже шин (я купил одну в Express шине)
3. На авторынках
4. В строительных супермакетах и т.д.
Все правильно...

KurtEV

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 II 2,8

Vlad196,
Подскажи, добрый человек, решетка радиатора снимается без снятия бампера?
Мне оба местных дилера назвали одинаковую цену (конскую) за установку сетки на решетку.
Меня пытаются развести?

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Меня пытаются развести?
ОДэшники не разводят, они лишь зарабатывают деньги на тех, кто не хочет делать своими руками... icon_acute7

AlexTv

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Палисад 3,5

Послежу за темой. 2 раза снимал пластик сверху, не понятно, как решетку снять.

SergoBSA

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 2,7 TXL -> GX460 USA

Мне оба местных дилера назвали одинаковую цену (конскую) за установку сетки на решетку.
Меня пытаются развести?
Мне в прошлом году установили метал.сетку в решётку радиатора и бампера в сервисе VW, т.к. Тойоты у нас в городе нету.
Они занимаются кузовными работами для любых авто, начинали мне бамперы восстанавливать по Каско, а затем покрасили капот (за 100$) и установили сетку (за 25$) за мой счёт.

Vlad196

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Prado Рестайлинг-2 "Стандарт" 6АКПП White

Vlad196,
Подскажи, добрый человек, решетка радиатора снимается без снятия бампера?
Да, конечно! Сделаешь у подъезда, тут даже гараж не нужен. Тогда попорядку,
Из инструмента: отвертка крестовая, ключ на 10, шуруповерт, сверло 2,5 мм, ножницы (лучше по металлу).
Материалы: сетка 1200х200 (в бампер), 1000х400 (1000 на 300) в решетку, саморезы для гипсокартона (с шайбой которые) - 4 шт., стяжки пластиковые штук 20.
1. Снимай сверху пластик. Пистоны снимаются руками нажатием внутреннего штырька (именно нажатием, а не поднятием). На Ниссане аналогичные снимаются поднятием штырька.
2. Откручиваешь две распорки ключом на 10.
3. Сверху на краях решетки уплотнительная резинка, ее аккуратно вынимай с клипс (2 шт. с каждой стороны), клипсы останутся в пластике. Их проще вытащить из пластика потом, когда все будет снято и вставив резинку при сборке.
4. Сверху откручиваешь пару винтов на 10 мм крепления решетки.
5. Руками сдергиваешь на себя, т.е. вперед блестящие накладки между фарой и решеткой. Просто дергай, они на 4-х клипсах.
6. Решетка свободна вынимается прост на себя.
7. Далее с одной стороны снимаешь пластиковый пыльник за фарой. Лучше с левой, т.к. с правой трубка кондиционера может помешать. Пыльник на одной клипсе, тут внутренний щтырек, как у Ниссана, т.е. вытягиваешь, потом вынимаешь клипсу. Это пункт нужен, чтобы, не подрезая, вставить сетку 1200х200 в бампер.
8. Далее вставляешь сетку в бампер и крепишь снаружи к вертикальным ребрам стяжками, естественно, чтобы замок стяжки был внутрь. Верхнюю часть сетки крепишь стяжками к жгуту проводов с трубкой к белым роднымм фиксаторам.
9. На решетку устанавливаешь сетку по моему фото выше, по месту подрезаешь ножницами. Верх крепится 6-ю родными саморезами. Низ сверлишь 4 отверстия сверлом 2,5 мм и вкрчиваешь саморезы. Потом переворачиваешь решетку и ужасаешься!  ;D ;D ;D Саморезы торчат в нижней части решетки!  :-X Выкручиваешь их и стачиваешь на нождаке (можно напильником) до длины 4 мм. Вкручиваешь и они будут точно заподлицо с нижней кромкой решетки. Вкручивать, а потом выкручивать надо, чтобы сделать заход для обточенных.  ok Кстати, если лень возится с 4-мя саморезами, вставь в отверстия эти же пластиковые стяжки, 4 капли жидких гвоздей и т.д., внутри не видно.
10. Далее по фото из остатков сетки вырезай два уголка возле фар, крепи с каждой стороны 4-мя стяжками, к каждому ребру по 2 шт. Сетку выгибай по контуру, ничего не вырезая, она из AL.
11. Вытаскивай  из пластика клипсы резинки, вставляй их в резинку, которая на решетке.
Сборка в обратно последовательности.
P.S. делал на Прадо 1 раз, поэтому 2,5 часа. Если бы мне так кто расписал, не больше часа!

KurtEV

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 II 2,8

Vlad196,
Спасибо, Влад. Огромный респект.
Потеплеет, обязательно сделаю.
Куда плюсовать?