'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы (АКБ) на Прадо 150 и все связанное с ними  (Прочитано 892656 раз)

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d

valdis44, мой близкий товарищ, проживающий в ХМАО, меняет аккумы раз в пару лет
раньше, когда не заряжал их совсем, то менял пару раз за зиму )))
кстати, марка аккума никак не влияет на скорость его гибели при таком отношении
Просто я хотел поверить в чудо... :-[ Аккум на 8лет! icon_crazy2. Как родные юасы! ^-^
А на год -на два можно и вообще не заморачиваться с выбором... :-X

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012

У нас тоже морозы бывают сильные.Сразу скажу с короткими поездками,пару-тройку раз в неделю и вебастой по пол часа.Никакой аккум жить не будет ни форукава,ни AGM ни гель.Мало того,что стоит на морозе потихоньку разряжаясь,так еще нагреться зарядиться не успевает.
Тут надо что,то менять.Либо авто в гараж,либо аккум домой носить,либо два аккума иметь как выше писали,один заряжаешь второй на машине.И вариант вебасто 10 минут,потом автозапуск.

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150й араб 2,7 2012

Просто я хотел поверить в чудо... :-[ Аккум на 8лет! icon_crazy2. Как родные юасы! ^-^

В Краснодаре вполне может 8 лет с плотностью 1,23.А вот в ХМАО с плотностью 1,30 два года это хорошо.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d

В Краснодаре вполне может 8 лет с плотностью 1,23.А вот в ХМАО с плотностью 1,30 два года это хорошо.

По-моему,штатные с одной плотностью с завода идут...Не? sdfdsf

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150й араб 2,7 2012

Конечно))врядли япы выпускают прады разные для Краснодара или Хантымансийска)))Но кто их новые мерял?По идее этим должны заниматься официалы в регионах на предпродажке.На юге понижать,а на севере повышать плотность.Вот у меня антифриз был до -20,хорошо проверил и поменял а то в -40 было бы не комильфо)))

lhjy

• 89 RUS
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 89 регион .
    • TLC PRADO 150 2.8

Парни. Приветсвую. Посоветуйте для севера  аккумулятор для 4- литрового с Вебастой , малым пробегом по городу и да и беру пару тройку раз в неделю.
Купил в прошлом году Фуракаву 105 D 31. Так года не прошло.Зимой прошлой замерз. Плотность была 1,25. Подняли его до 1,27.  Летом ставил на пару недель на родную сигналку,акум сел. Зимой этой было около 20 минус. Так сначала вебаста 20-30 мин. Акум сел. Зарядил поездил с пару недель. Опять сел. Сигналка Пандора. Уже на нее не ставлю. Думал она высасывает.. Надоел он уже. Посоветуйте пожалуйста для моих условий.
В пандоре, в настройках, есть пункт передача данных, отключай там постаянное соединение, вкл Авто, заметно меньше сига сасать будет и плотность 1,29, на пять дней хватать будет. Одеяло на двигатель быстрей акб прогреваться будет.

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)

Парни. Приветсвую. Посоветуйте для севера  аккумулятор для 4- литрового с Вебастой , малым пробегом по городу и да и беру пару тройку раз в неделю.
Купил в прошлом году Фуракаву 105 D 31. Так года не прошло.Зимой прошлой замерз. Плотность была 1,25. Подняли его до 1,27.  Летом ставил на пару недель на родную сигналку,акум сел. Зимой этой было около 20 минус. Так сначала вебаста 20-30 мин. Акум сел. Зарядил поездил с пару недель. Опять сел. Сигналка Пандора. Уже на нее не ставлю. Думал она высасывает.. Надоел он уже. Посоветуйте пожалуйста для моих условий.
В пандоре, в настройках, есть пункт передача данных, отключай там постаянное соединение, вкл Авто, заметно меньше сига сасать будет и плотность 1,29, на пять дней хватать будет. Одеяло на двигатель быстрей акб прогреваться будет.
Так же в морозы стал делать. Потом смс кодом включаю обратно)
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150й араб 2,7 2012

Но согласитесь.Срок работы в одних условиях двух аккумов с разной плотностью 1,23-1,30 будет сильно отличаться.А если добавить еще к 1,30 морозы как следствие,глубокий разряд и замерзание электролита то отличие будет в разы.
У нас если будет -25 и ты пару дней машину не будешь заводить,то уже до оттепели не заведешь.Про -40 и не говорю,дня достаточно.Плотность быстро садится,а 1.25 уже в банках лед.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d

Конечно))врядли япы выпускают прады разные для Краснодара или Хантымансийска)))Но кто их новые мерял?По идее этим должны заниматься официалы в регионах на предпродажке.На юге понижать,а на севере повышать плотность.Вот у меня антифриз был до -20,хорошо проверил и поменял а то в -40 было бы не комильфо)))
Кому нафик это надо? Ну понизить плотность худо-бедно смогут,а повысить-это нужно иметь запасы концентрированной серной кислоты,помещение аккумуляторной,персонал,обучение,техника безопасности,утилиизация отходов и все прочее... :o
Предположу,что 1,27 -на всех! icon_acute7

lhjy

• 89 RUS
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 89 регион .
    • TLC PRADO 150 2.8

В магазинах электролит продаётся.