'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы (АКБ) на Прадо 150 и все связанное с ними  (Прочитано 889946 раз)

lhjy

• 89 RUS
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 89 регион .
    • TLC PRADO 150 2.8

Понял, а я думал меньше запускать авто АКБ, а запускать с толкача или кривым стартером, или что то в этом роде.

IvanDraga

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7

Понял, а я думал меньше запускать авто АКБ, а запускать с толкача или кривым стартером, или что то в этом роде.
Гы, можно и так, но на автомате толкач не знаю как применить, а кривого точно нет. Но в целом верно. Любая АКБ имеет ресурс который можно условно выразить в количестве циклов разряд-заряд. Чем раньше это количество используется, тем скорее батарее "кранты".
Иная простота хуже воровства

Tott

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 4.0 Prestige

скоро 8 лет аккумам и авто будет.... хотел давно уже поменять....из того, что потеют постоянно. Все не могу дождаться, когда сдохнут... Авто стоит в теплом гараже, в этом их живучесть наверное...

У меня машина все восемь лет стоит на улице, мне кажется , чем больше ездишь по трассе, тем лучше себя чувствуют Аккумы.

полностью поддерживаю.

Моему аккумулятору 11 лет (авто 2008 года), пару лет назад полностью разрядился зимой (снег накидало под капот - видно замкнуло клемы). Думал, все - выкидывать, уже листать инет стал в поисках замены. И решил попробовать все же зарядить. Так вроде получилось, до сих по пользую (ттт).
Пробег авто 118.5 ткм из них трасса - 70 %.
Машина стоит на улице.

С наилучшими пожеланиями,
Тотт

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

скоро 8 лет аккумам и авто будет.... хотел давно уже поменять....из того, что потеют постоянно. Все не могу дождаться, когда сдохнут... Авто стоит в теплом гараже, в этом их живучесть наверное...

У меня машина все восемь лет стоит на улице, мне кажется , чем больше ездишь по трассе, тем лучше себя чувствуют Аккумы.

полностью поддерживаю.

Моему аккумулятору 11 лет (авто 2008 года), пару лет назад полностью разрядился зимой (снег накидало под капот - видно замкнуло клемы). Думал, все - выкидывать, уже листать инет стал в поисках замены. И решил попробовать все же зарядить. Так вроде получилось, до сих по пользую (ттт).
Машина стоит на улице.

Это да, но я все же поменял Аккумы- правый начал выдавать на минусовую клемму белый налёт...
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

4-й водитель

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 3.0 дизель

полностью поддерживаю.

Машина стоит на улице.

Это да, но я все же поменял Аккумы- правый начал выдавать на минусовую клемму белый налёт...

Извините, а в чем проблема? В цвете?

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Нет, проблем не было, просто им пошёл 9 год, а так как я надолго уезжаю, то решил жену не оставлять со старыми аккумами, тем более успел купить новые по хорошей цене.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Chikkones

• Паравет
  • Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Сел аккумулятор...наверное оба....сегодня заряжаю один....завтра второй....но перед зарядкой второго надо съездить 10 км туда-обратно...один потянет? или обязательно надо 2 зарядить

CRUZAC93ecat

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Так ты попробуй, заведи на одном. Вообще, на дизеле АКБ запаралелены

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+

Сел аккумулятор...наверное оба....сегодня заряжаю один....завтра второй....но перед зарядкой второго надо съездить 10 км туда-обратно...один потянет? или обязательно надо 2 зарядить
Потянет, если не дохлый.
Я, пока ждал новые аккумы, вообще ездил на одном дохлом от Рафчика, правда заряжать приходилось его каждую ночь )))))

Chikkones

• Паравет
  • Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Так ты попробуй, заведи на одном. Вообще, на дизеле АКБ запаралелены
завтра попробую...сегодня чуток проехал и встал...хорошо с дороги смог съехать...пока заряжаю