'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы (АКБ) на Прадо 150 и все связанное с ними  (Прочитано 830320 раз)

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d

поддержу. Мутный, значит с обмазкой вперемешку. Раз пластины осыпались, смысла нет менять. Хорошо бы померить внутреннее сопротивление АКБ. Если милиом 7-8 можно пытаться ктц и заряд, если больше, смысла нет уже скорее всего. ИМХО

Мутный-это еще ниче.У меня была Мутлу,(75) на последнем издыхании,при зарядке электролит был бурого цвета.Что интересно-замыкания банок и большой саморазрядки не отмечалось.Фольксвагена заводил до последнего.

Staral2

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2,8 Комфорт рестайл 2, 4.0 Элеганс рестайл 2

Докладываю. Очередная зарядка ничего не дала,завтра акк отправляю на помойку. 4 года что-то слабовато для панаса,хотя если учесть,что он ни разу не обслуживался,наверно,закономерно.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Докладываю. Очередная зарядка ничего не дала,завтра акк отправляю на помойку. 4 года что-то слабовато для панаса,хотя если учесть,что он ни разу не обслуживался,наверно,закономерно.

Сдай его за денежку
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Tolich68

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 II 2.7 Standart

Вот-вот,  мой Панас тоже после 4 зимы захандрил,  но в моем случае, зарядка помогла.
Это общая тенденция - вещь не должна служить долго, маркетологи победили инженеров ((

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Вот-вот,  мой Панас тоже после 4 зимы захандрил,  но в моем случае, зарядка помогла.
Это общая тенденция - вещь не должна служить долго, маркетологи победили инженеров ((

YUASA работает отлично лет 8-10…
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7

Это была 2009 года
Посмотрим сколько новая проработает
У меня 21го года)
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Это была 2009 года
У меня 21го года)

На прадо новые стоят третий год, на камри купил в 22 году
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012

Это была 2009 года
У меня 21го года)
Вчера чуток ковырялся со снегоходом.Посмотрел и аккум.Ясса 30 а.ч 2010 год выпуска.В любой мороз заводит.Я конечно его всегда заряжаю и храню летом правильно.Всегда с собой бустер в поездках,ну и аккум для света в избах вожу.Ни разу ничего не пригодилось.Этой зимой меня застало в тайге самое низкое -38 .Без проблем.А запуск снегохода у меня только со стартера,шмыргалки нет.
Чессно говоря поражен долголетием батарейки. Уверен,что таких больше не бывает,за любые деньги.

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012

На прадо стоит вторую зиму FB 9000.Уже видно,что потихоньку начинает сдавать позиции.На форике с вебастой первую зиму пережил FB Алтика (который из серии гараж)) оба 80 а.ч.Этот пока в идеале.Оба подзаряжал в середине зимы.
Зимой у нас морозы,в средней полосе можно бы было и не заморачиваться.

ерик

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • KZ
    • 200 4.6L

Зарядка ничего и не даст в плане поднятия плотности, устал об этом говорить. Ну если только не заморочиться ненужными заморочками.
Смена, либо корректировка электролита тем более ничегоне даст, кроме того, чтобы радовать глаз "типа" нормальной плотностью, ещё не дать замёрзнуть акб в морозы, если плотность совсем слабая была. Характеристики не поднять таким способом, только хуже можно сделать, как и промывка водой. Мутный и мутный. Да, это показатель необратимых процессов, но не показатель выкидывать акб, панасы да, страдают этим. При правильной обслуге, он ещё 3-4 года может отработать, пусть и не на 100% характеристик
<a href="https://youtube.com/v/_wCkKrufV0k" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/_wCkKrufV0k</a><a href="https://youtube.com/v/p4s2eNJNQ6g" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/p4s2eNJNQ6g</a>