'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Пленка 3 D ,стоит ли??  (Прочитано 6209 раз)

ilya609

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Пленка 3 D ,стоит ли??
« Ответ #30 : 21 06 2011, 18:09:40 »

у нас вообще обклеевают со стразами .... как то сладщяво со стороны

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #31 : 21 06 2011, 18:11:37 »

всем доброго времени суток , вопрос такой хочу тоже в салоне 120 обклеет вот толко хотелось бы чтоб готовый шаблон был на плоторе порезать может у кого есть поделитесь ПЛЗ )))
Плоттерные шаблоны хороши для абсолютно ровных поверхностей. А тут....интересно как на шаблоне можно места вытяжки  в допуски уложить? - например если всю бороду клеить (как я делал) то места у кнопок климата, выемка под ручник и под клавиши обогрева сидений и прикуриватель на плоттере стопудово не разметишь. Проще не заморачиваться и все по месту - концлезвие и технический фен рулят:)
Когда и тебе 900 лет исполнится, тоже не молодо будешь выглядеть ты.
Евген

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #32 : 21 06 2011, 18:14:59 »

брал по интернету, глянцевую 3D карбон - ложится сложно, с пузырями, из за абсолютно гладкой внутренней стороны. Смотрится хорошо, царапается тоже очень хорошо. Сейчас взял матовый 3М - как пластмасса - поцарапать очень проблематично и клеить одно удовольствие - на клейкой поверхности микроканалы для отвода воздуха.

3м матовый действительно хорош, но не для внешнего тюнинга.
А если и для внешнего, то не для прадика. Кайен более гладкий, чем наши прадики.
Одним куском не уложишь (даже капот прадика), а швы будут сильно видны, т.к. плетка толстая. А если ее сильно натягивать - рисунок "плывет".
Конечно, моо-о-ожно обтянуть.... но я видела такое большое количество безобразных работ, что ого-го. А как подумаю, сколько бабла в это вложено - сердечко сжимается. Пленка то не из дешевых.
Кстати, сама компания 3М не рекомендует эту пленку как автомобильную. И не дает на нее гарантию. Т.е., если у вас что-то отклеилось - все претензии к тем, кто клеил (если они еще примут ваши претензии).
Такие дела...
да нормуль она клеится при наличии растущих из плеч рук:)) Разговаривал с одним обклейщиком, довольно профессиональный умелец, так по его словам НИ ОДНА ПЛЕНКА НА 3 ПРОЕКЦИИ РОВНО БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО КЛЕЯ НА ОСНОВУ, НЕ ЛЯЖЕТ. ( как пример - нижние углы вставки на панели приборов. Тяни не тяни но при перепадах температуры все дыбом встанет если клеем не помочь) Хотя может это только у него...и есть умельцы:))
Евген

ilya609

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #33 : 21 06 2011, 18:18:31 »

а я подумал можно на плоторе ) я хотел центральную консоль и мафон а там кнопок до фига же

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #34 : 21 06 2011, 18:20:33 »

а я подумал можно на плоторе ) я хотел центральную консоль и мафон а там кнопок до фига же
у меня ушло 2 дня и пол бутылки водки....для обезжиривания:))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=14987.30 - фото карбонового Фантома:)
Евген

ilya609

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #35 : 21 06 2011, 18:30:51 »

пойду соберу припасы и в гараж )))))) пропадаю яяяя ночами пропадаю яяяя )))

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #36 : 21 06 2011, 18:40:17 »

пойду соберу припасы и в гараж )))))) пропадаю яяяя ночами пропадаю яяяя )))
Если примешь советы то: Начинай с нижней консоли - там все более менее просто. Руку набьешь и потом уже доберешься до самого г... - рамка трипкомпа и рамка панели приборов. У ручника не пытайся тянуть во всю глубину ниши - лучше довести до разделительной борозды, а низ оставить либо матовым либо еще один кусок в стык разделительной положить. Рамку трипкомпа лучше цельным листом - чтобы на видимой лицевой части стыков небыло. По краям выложи а потом по центру компа тяни на фене слегка и потом надрезай и укладывай. Всю пленку не просто на торцы клей, а заводи на внутреннюю часть, иначе при мантаже или потом на перепадах температуры появятся задиры.
Евген

KSENIYA

• Гость
« Ответ #37 : 21 06 2011, 19:19:52 »

да нормуль она клеится при наличии растущих из плеч рук:)) Разговаривал с одним обклейщиком, довольно профессиональный умелец, так по его словам НИ ОДНА ПЛЕНКА НА 3 ПРОЕКЦИИ РОВНО БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО КЛЕЯ НА ОСНОВУ, НЕ ЛЯЖЕТ. ( как пример - нижние углы вставки на панели приборов. Тяни не тяни но при перепадах температуры все дыбом встанет если клеем не помочь) Хотя может это только у него...и есть умельцы:))

дополнительный клей нужен только для 3Д карбона. Виниловые пленки ложатся на ура и лежат хорошо годами )
А карбон - да, встает дыбом. Но ито не везде. Стыки стопудово будут расходиться. Поэтому, если деталь из интерьера, то ее лучше снять, и пленку завернуть под феном внутрь детали. Тогда будет хорошо сидеть )

Eгор

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • LC200  , Sprinter 906
« Ответ #38 : 22 06 2011, 09:51:21 »

дополнительный клей нужен только для 3Д карбона. Виниловые пленки ложатся на ура и лежат хорошо годами )
А карбон - да, встает дыбом. Но ито не везде. Стыки стопудово будут расходиться. Поэтому, если деталь из интерьера, то ее лучше снять, и пленку завернуть под феном внутрь детали. Тогда будет хорошо сидеть )

А я всё думал, кто это Минину карбон клеил :)?!! pif
Ксюха респект!!!!...

KSENIYA

• Гость
« Ответ #39 : 22 06 2011, 09:58:01 »

А я всё думал, кто это Минину карбон клеил :)?!! pif
Ксюха респект!!!!...

ну да, было дело )) опыт большой имеется ))