Да, увы, но мне тоже кажется, что шансов немного. Банк реально не мог предвидеть, что деньги снимаются не держателем карты (так как ПИН вводился правильный и клон самой карты был).
При этом СМС уведомления также мало помогают. Был у меня случай, когда ночью с моей карты начали переводиться с промежутком в 30 сек штук 7 довольно увесистых одинаковых платежей неизвестному (на тот момент пока не разобрался) получателю. Банку эти платежи показались подозрительными и они связались со мной по телефону часа в 2 ночи с известием о том, что они заблокировали карту и просят подъехать к ним на следующий день, чтобы написать заявление о перевыпуске карты, либо разобравшись в деталях платежа подтвердить их и разблокировать карту. Эта перспектива меня никак не устраивала, потому что утром улетал в штаты и основная сумма у меня на карте как раз была припасена.
Короче, на мой вопрос, а что будет если это не мои платежи и я их не подвержу, вернет ли мне банк те, которые до блокировки прошли, ответ был однозначный - НЕТ. Деньги надо требовать с тех, кто их незаконно поимел, а мы лишь можем предотвратить дальнейшие списания.
Кстати, а нет ли варианта зацепиться за тему обязательного страхования вкладов (это типа какие-то резервы, которые банки обязаны перечислять в какой-то там страховой фонд, не помню как это правильно называется)? Или там можно требовать свои 700 тыщ только при банкротстве банка, мошеннические действия туда не подпадают?