Тему думаю закрывать не стоит.Не знаю как на северах,а у нас по штрафам люди регулярно с приставами общаются.Оплата штрафа,это еще не гарантия.Я не знаю как ФССП с ГИБДД контактируют, но сведения у них к друг другу проходят как в детсой игре. У нас в семье например был такой случай.Отказали в прохождении ТО, на машину наложен арест.Мы никаких бумаг не получали.На ТО сообщают фамилию пристава наложившего арест,больше никаких сведений у них нет.Едем в ФССП ищем пристава. Она идет в полный отказ.Никаких арестов не накладывала и вообще не по нашему участку работает.Мы на ТО.Есть еще какие данные?Находят дату ареста,почти год назад. Смотрим расходятся инициалы.Выясняется, дама за которой числится арест вышла замуж, сменила фамилию. Ищем ее. У нее тоже нет никаких данных об аресте.Становится не смешно.Самое интересное она отказывается дать какую либо бумагу об отсутствии ареста.Пишем заявление старшему.Путем сложных телефонных переговоров выясняется орган с подачи которого наложен арест.Это МРЭО ГИБДД.Путем дальнейших телефонных звонков ФССП(причем МРЭО объясняла ФССП как оформить бумаги) получаем на руки бумаги свидетельствующие об отсутствия ареста.Самое интересное в этом деле,что все вопросы решались по нашему сотовому и благодаря друзьям и знакомым.Мы потратили на это 2 дня.Честно сказать,я не представляю,что бы делал обыкновенный человек без связей.Убедилась ФССП та еще клоака.