Прошло 4 года, как обновлял антикор на своем 120м :
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=62247.60Прикупил по случаю в Ростове по очень выгодной цене вибро-шумо-антикор препарат Динитрол (5 литров за 1 т.р., спасибо Андрею "Обыватель"). Приобретался не для прадика, а с целью улучшить шумоизоляцию колесным арок своему лексусу... 4 литра. ушло на арки гибрида, литр остался. Ну я решил инспекцию задних арок прадику сделать. И не зря... картина примерно такая же, какую я застал и 4 года назад.
Из всех закоулков выковырял грязь, все тщательно отмыл, отодрал отслоения, просушил и обезжирил.
Затем нанес этот интересный препарат. По консистенции он на первый взгляд как хорошая деревенская сметана, только черного цвета. Кажется, что размазать его не реально! Но... как только его подцепишь шпателем и кистью начинаешь наносить - он меняет свою тянучесть и прекрасно размазывается, при этом абсолютно не течет и не капает. Высыхание до следующего слоя - примерно 30-40 минут. Как раз, пока со второй аркой работаешь , первая подсыхает.
В итоге потратил 4-5 часов на работу (это со снятием\постановкой колес, мойкой, сушкой, нанесением), потом дал Прадику 2е суток постоять, что бы состав окончательно зафиксировался (хотя это и не обязательно), после чего авто началось эксплуатироваться. На ощупь препарат остался мягким, но перестал мазаться. Каких то шумоизоляционых новшеств я не отметил (не было это целью, да и слой не тот), но зато сейчас у меня ничего не пескоструит опять на 3-4 года )
Сейчас все выглядит так: