'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: АЙФуфлон?  (Прочитано 166063 раз)

Abadd0N

• Гость
Re: АЙФуфлон?
« Ответ #2140 : 17 07 2017, 10:23:23 »

Ну вот мы и выяснили, кто покупает андроид флагманы ))

А для меня закрытая экосистема - плюс. Макбук, айфоны у меня и у жены, Apple TV, Apple Music, iCloud, все работает друг с другом ростов идеально. А почему? Потому что сторонних разработчиков железа сюда не пускают.
Ну а почему нет? Еще допиливать можно, у меня были коммуникаторы на WinMobile, до сих пор где-то Dell валяется.

Закрытая экосистема: У меня еще силен был негатив от проблем Nokia - была же сильнейшая компания, абсолютный лидер во всем, телефоны мне ее до сих пор очень нравятся.
Вон у тещи в деревне, где проблема со связью, ее Nokia единственная в семье берет - ни моя Сонька, ни айфон старшего нормально поговорить не дают.
Я даже жене Lumia 1020  купил - отличные фотки давала!

И чем всё закончилось? Где сейчас этот лидер мобильного рынка?
А весь Эпл, если ознакомиться с историей, всегда висел просто на ОДНОМ человеке. ОДНОМ. Царствие ему небесное. И сейчас компания на пике, да. Но с вершины путь только вниз и доля рынка уже падает и если что...
Что с данными, которые внутри этой экосистемы? Получится их забрать? Легко ли это будет?
Да даже сейчас, старший ушел с эпловской почты на gmail - с чем то там у него не дружит она, поскольку у них компания сидит на гугл сервисах - групповые календари и прочее.
Ну вот так.

Доля рынка где? У компании просто огромная выручка, такого количества кэша, как у эппл, нет ни у кого.
Стив Джобс выпускал и провальные продукты, если что, поэтому однажды его из компании и выгнали. Но, конечно, визионер он был гениальный, просто нельзя быть 100% успешным всегда.

Сейчас просто нет прорывных технологий, как в 2007ом, которые могли бы сделать новый рынок. Все упирается в батарейки, которые остановились в своём развитии практически. Будет что-то новое - уверен, Apple это купят.

А что касается вопроса про "что будет с облаком" - ну, то же самое, что и с дропбоксом, Яндекс.диском и так далее. Плохо будет. Ничуть не лучше, чем если любимая флешка или хард с ценной информацией умрет. Поэтому - всегда должен быть бэкап, физический или облачный, если информация действительно ценная.

Корпоративныя инфраструктура - отдельный мир. У нас, например, все Гугл сервисы под тотальным запретом. Только vpn и шифрование для доступа к виртуальному десктопе и все файлы только внутри этой песочницы, только хардкор.

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
« Ответ #2141 : 17 07 2017, 10:24:01 »

Да, кстати, ув. Злой, а зачем Вы кричите матом в личку?  ;D
ты правила прочти, за этот пост тебе бан положен.

Abadd0N

• Гость
« Ответ #2142 : 17 07 2017, 10:30:54 »

Единственное чего не понимаю, это покупку флагманов самсунга по цене айфона, но раз берут, значит кому-то надо.
может потому что флагманы самсунга технологичнее, интереснее и красивее айфонов?) как думаешь, на какой цифре огрызки научатся безрамочные экраны делать? как эдж например? и например влагозащиту они недавно только догадались сделать, хотя андроидов с ней полно уже давно) не поспевают огрызки за технологиями и своего ничего придумать не могут. в них конечно есть плюсы, что они ПАНТОВЫЕ , что важно в России, и что они для тупых, все просто и очевидно и тупое меню, хотя уже даже в нем черт ногу сломит.

Просто Самсунг - это бусики для туземцев. С точки зрения эргономики - с8 это полный провал. Но красивоооо. Красивый экран без рамочки, со скруглёнными гранями, которым невозможно пользоваться (постоянно задеваешь края, скос неудобно впивается в ладонь), который бьется от малейшего падения (см. отзывы, даже в родном чехле достаточно падения с полуметра на ковёр, или просто на стол - см. Экслера), зато сканер отпечатка перенесли на заднюю крышку (оооочень удобно, когда телефон лежит плашмя на столе или стоит в автодержателе), да ещё и сбоку от камеры поставили, чтобы чаще промахиваться. Пять с плюсом, если эппл сделает то же самое с 8ым айфоном - я его не куплю 100%. Надеюсь, у них хватит мозгов.

Но такой красивенький, мимими)))).

А считают айфон понтом разве что в удаленных регионах нашей необъятной. В любом мало-мальски крупном населенном пункте айфон - это уже сто лет как просто телефон. Да и смартфоны как таковые уже давно бытовая техника уровня тостера и микроволновки.

Valery36

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus
« Ответ #2143 : 17 07 2017, 10:33:33 »

Доля рынка где? У компании просто огромная выручка, такого количества кэша, как у эппл, нет ни у кого.
Я думаю, что Вы все поняли: доля айОс на рынке падает, доля Андорида растет.
А денег да, много.

Стив Джобс выпускал и провальные продукты, если что, поэтому однажды его из компании и выгнали. Но, конечно, визионер он был гениальный, просто нельзя быть 100% успешным всегда.
Да, согласен, тема интересная, еще со времен Мака ей интересовался, прям для учебников.

А что касается вопроса про "что будет с облаком" - ну, то же самое, что и с дропбоксом, Яндекс.диском и так далее. Плохо будет. Ничуть не лучше, чем если любимая флешка или хард с ценной информацией умрет. Поэтому - всегда должен быть бэкап, физический или облачный, если информация действительно ценная.
Да, вот поэтому мне (как обычному пользователю) стоит выбирать и не попасть в какой нибудь Дропбокс или еще куда. Чем больше рынок, чем более открыта экосистема, чем больше в ней участников, тем более она стабильна и надежна. Ну и АНБ, я так полагаю, им помогает.  8D

Корпоративныя инфраструктура - отдельный мир. У нас, например, все Гугл сервисы под тотальным запретом. Только vpn и шифрование для доступа к виртуальному десктопе и все файлы только внутри этой песочницы, только хардкор.
У Вас не ФСБ или МО РФ?))) Обычным коммерсам в этом смысла нет ТАК загоняться. В любом случае программный канал не самый простой с точки зрения организации доступа, можно все получить сильно проще. Тем, кому очень надо )))

Abadd0N

• Гость
« Ответ #2144 : 17 07 2017, 10:41:48 »

А денег да, много.

Да, согласен, тема интересная, еще со времен Мака ей интересовался, прям для учебников.

Да, вот поэтому мне (как обычному пользователю) стоит выбирать и не попасть в какой нибудь Дропбокс или еще куда. Чем больше рынок, чем более открыта экосистема, чем больше в ней участников, тем более она стабильна и надежна. Ну и АНБ, я так полагаю, им помогает.  8D

У Вас не ФСБ или МО РФ?))) Обычным коммерсам в этом смысла нет ТАК загоняться. В любом случае программный канал не самый простой с точки зрения организации доступа, можно все получить сильно проще. Тем, кому очень надо )))

Логично, что доля рынка падает - Apple не клепает телефоны за 30-40 долларов, которые раздают бесплатно операторы и продаются пачками в странах с низким доходом, но очень большим количеством населения (Индия, в первую очередь). Вопрос в том, стоит ли гнаться за этой доле рынка. Если смотреть в абсолютных цифрах продаж мобильных телефонов - там вообще ещё Нокиа на коне, за счёт своих звонилок для стран третьего мира.

В случае, если облачный сервис закрывается, обычно есть время куда-то перекинуть данные. Если сдох хард/ссд - все печальнее.

Нет, я госслужбе и около государственным организациям не имею отношения, просто финансовая организация. Крупная, да :)

Valery36

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus
« Ответ #2145 : 17 07 2017, 10:49:19 »

А денег да, много.

Логично, что доля рынка падает - Apple не клепает телефоны за 30-40 долларов, которые раздают бесплатно операторы и продаются пачками в странах с низким доходом, но очень большим количеством населения (Индия, в первую очередь). Вопрос в том, стоит ли гнаться за этой доле рынка. Если смотреть в абсолютных цифрах продаж мобильных телефонов - там вообще ещё Нокиа на коне, за счёт своих звонилок для стран третьего мира.

В случае, если облачный сервис закрывается, обычно есть время куда-то перекинуть данные. Если сдох хард/ссд - все печальнее.

Нет, я госслужбе и около государственным организациям не имею отношения, просто финансовая организация. Крупная, да :)
Вопрос: доля рынка или заработок всегда и везде актуален, но долей рынка жертвовать нельзя. Та же Эпл максимальные продажи в штуках имеет сейчас за счет 5s и восстановленных моделей, так что они тоже это понимают.
Согласен, все можно сделать, вопрос в том, что не хочется и времени нет )))

Для каждой организации своё оптимальное решение: компании с оборотом 1 млн евро в год шифровать диски, сидеть через VPN и отказываться от Гуглов, Букинг комов и прочих халявных сервисов просто смешно - они и так никому не нужны. ))) Кроме рекламодателей ))))
А дальше надо своей головой думать. ))) Если есть чем )))

Valery36

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus
« Ответ #2146 : 17 07 2017, 10:52:19 »

Про безопасность айОс, вот прям из сегодняшней ленты!

В октябре прошлого стало известно, что во время блокировки iPhone персональный помощник Siri умеет переводить деньги его владельца через SMS-банкинг. Как сообщают «Ведомости», за девять месяцев Apple так и не устранила ошибку, а Siri не утратила своих способностей.
Источник сообщает, что Siri умеет оперировать счетом не только клиентов «Сбербанка», но и «Тинькофф банка». Если на заблокированном смартфоне iPhone активировать голосом Siri и указать сумму и номер адресата, то голосовой помощник выполнит задачу, отправив необходимое SMS. Пришедший код подтверждения высвечивается на экране заблокированного смартфона, после чего его (опять же, голосом) можно направить на служебный номер «Сбербанка» (900) для подтверждения перевода.
Сотрудник «Ведомостей» успешно проделал эксперимент с iPhone, но не смог повторить его на смартфоне с ОС Android. Персональный помощник Google Assistant перед отправкой SMS-сообщения попросил разблокировать смартфон.
Представители Apple не прокомментировали ситуацию на момент публикации заметки.

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #2147 : 17 07 2017, 10:57:54 »

может потому что флагманы самсунга технологичнее, интереснее и красивее айфонов?)
Возвращаемса к затонированному УАЗику - бо ключевое слово красивше - остальные прилагательные скопипащены из постов других собеседников  ;D
- вспомним, как недавно Самсунг и прочие бегом стали догонять Афоню 5S по разрядности  ;D
- Андрюша = это интерпретатор + аппаратноориентированный компилятор - ибо мультиплатформенность
- iOS изначально аппаратноориентированная ОСь
Не слишком сложно?  ;D

Abadd0N

• Гость
« Ответ #2148 : 17 07 2017, 11:04:44 »

А денег да, много.

Вопрос: доля рынка или заработок всегда и везде актуален, но долей рынка жертвовать нельзя. Та же Эпл максимальные продажи в штуках имеет сейчас за счет 5s и восстановленных моделей, так что они тоже это понимают.
Согласен, все можно сделать, вопрос в том, что не хочется и времени нет )))

Для каждой организации своё оптимальное решение: компании с оборотом 1 млн евро в год шифровать диски, сидеть через VPN и отказываться от Гуглов, Букинг комов и прочих халявных сервисов просто смешно - они и так никому не нужны. ))) Кроме рекламодателей ))))
А дальше надо своей головой думать. ))) Если есть чем )))

Не, ну оборот млн евро - это малый бизнес вообще, понятно, что там особо можно не заморачиваться, ибо как неуловимый Джо, они особо никому не нужны просто))
Штуки продаж имеют значение, безусловно, но таргетирование сегмента тоже имеет значение. Чтобы продавать +х млн смартфонов, нужны и соответствующая инфраструктура (сервисы по ремонту, производительность серверов для обновления софта и бэкапов), трудозатраты на разработку ПО и R&D (железо же другое, более дешевое) растут по экспоненте, а доход - нафига, потому что маржа на бюджетных устройствах минимальна, если не отрицательна, если цель - растить долю рынка. Поэтому и продают 5s (все уже готово и давно разработано), а не делают айфон 7 лайт и суперлайт, например.

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
« Ответ #2149 : 17 07 2017, 11:09:10 »

может потому что флагманы самсунга технологичнее, интереснее и красивее айфонов?)
Возвращаемса к затонированному УАЗику - бо ключевое слово красивше - остальные прилагательные скопипащены из постов других собеседников  ;D
- вспомним, как недавно Самсунг и прочие бегом стали догонять Афоню 5S по разрядности  ;D
- Андрюша = это интерпретатор + аппаратноориентированный компилятор - ибо мультиплатформенность
- iOS изначально аппаратноориентированная ОСь
Не слишком сложно?  ;D
догнали и обогнали, теперь огрызку видеть задницу самсунга)