Интересно,где там тосол может течь,в нижней части впускного колектора?Там охлаждение подходит к дросселю.вроде и все.
Это да, там только к заслонке два шланга системы охлаждения идут, коллектор когда снимал первый раз ничего такого там не заметил. Просто думаю прокладки впускного если не менять, воздух не будет ли подсасывать после сборки, но они на там вроде как железные идут.
Если речь только о верхней и средней части впускного,там где БДЗ и воздуховоды,то да,там тосола нет.
Эти прокладки действительно металлические,но покрыты каким-то полимером.
А он имеет свойство прикипать к металлу сопрягаемых поверхностей и при разборке коллектора имеет свойство отслаиваться от металла прокладки.Аккуратно нужно,что бы он не отвалился кусками от прокладки.
Я при сборке использовал аэрозольый герметик с медной пудрой Перматекс.Покрывал им обе стороны прокладки.Потом давал подсохнуть и собирал.Медная пудра,нанесённая поверх прокладки,потом дополнительно обжимается при сборке и уплотняет появившиеся трещины.
Ещё когда-то лет пять-шесть назад я покупал жидкий аэрозольный герметик,он при нанесении на поверхность даёт такую липкую красную плёнку,напоминающую при подсыхании резину или латекс.
Тоже неплохой результат.