'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Арбалеты  (Прочитано 4217 раз)

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
Re: Арбалеты
« Ответ #30 : 24 06 2011, 12:03:02 »

Вопрос абсолютно закрыт. Всё ясно. У вас обнаружен арбалет. Он изымается для проведения экспертизы, на основании того, что  имеет внешнее сходство с метательным оружием. Проводится экспертиза на основании выше указанного документа. Экспертиза устанавливает - что это: метательное оружие, спортивный, и т.д. арбалет. Со всеми вытекающими... yes

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #31 : 24 06 2011, 12:06:04 »

В Законе об Оружии написано так......

метательное оружие - оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение при помощи мускульной силы человека или механического устройства

Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия

На территории Российской Федерации запрещаются:

1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:

кистеней, кастетов, сурикенов, бумерангов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов ударно-дробящего и метательного действия, за исключением спортивных снарядов;

2) хранение или использование вне спортивных объектов спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом либо спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм, а также спортивного холодного клинкового и метательного оружия, за исключением хранения и использования луков и арбалетов для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира;

Статья 8. Государственный кадастр гражданского и служебного оружия и патронов к нему

Государственный кадастр гражданского и служебного оружия и патронов к нему (далее - Кадастр) является официальным сборником, содержащим систематизированные сведения о гражданском и служебном оружии и патронах к нему, разрешенных к обороту на территории Российской Федерации.

Кадастр издается на основании перечня моделей гражданского и служебного оружия и патронов к нему, сведения о которых вносятся в Кадастр и исключаются из Кадастра, утверждаемого ежеквартально Правительством Российской Федерации или по его поручению Госстандартом России совместно с Министерством внутренних дел Российской Федерации. В Кадастр не включаются сведения о холодном клинковом и метательном оружии, а также о единичных экземплярах гражданского оружия, ввозимых на территорию Российской Федерации, производимых на территории Российской Федерации или вывозимых из Российской Федерации.

Значит нельзя......?  :o

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #32 : 24 06 2011, 12:11:33 »

Нельзя. Оружие. Но пойми, есть предметы, внешне схожие с оружием. Вот лёгкие и слабые и есть эти предметы, разрешённые к использованию...
Ну а по жизни могу сказать. Теоретически существуют даже лицензия на приобретение и разрешение на хранение и ношение холодного метательного спортивного. Только, например у нас в ЮАО их в глаза не видели...

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #33 : 24 06 2011, 12:21:09 »

Да я понимаю, но какого тогда ...... они продаются в свободном доступе в магазинах......
Почему государство не ограничит продажу такого оружия......

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #34 : 24 06 2011, 12:23:27 »

А у нас не только арбалеты купить можно! В продаже - отнюдь не значит, что разрешено! yes

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #35 : 24 06 2011, 12:31:23 »

Философ ты однако)))))))
купить то можно всё что угодно, но я имел в виду в свободной продаже, пошел и купил в магазине и чек получил)))))) так можно с луками, арбалетами и ножами.......
так вот я и о том рука то чешется купить такую игрушку, а эта игрушка по сути и не разрешена)))!

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #36 : 24 06 2011, 12:35:10 »

Кстати, кто спрашивал про тир. Раньше на стадионе "Красный Октябрь в Тушино был такой. Сейчас не знаю, не увлекаюсь. К вопросу покупки, думаю, что и по чеку можно купить очень хорошие вещи... ok

morpeh

• Где мы, там победа!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • МОРПЕХ
« Ответ #37 : 24 06 2011, 13:08:31 »

Да, друзья, философские рассуждения, нас могут далеко увести от истины...
Купить арбалет можно и нужно... сам об этом подумываю... Что не запрещено, то разрешено...
А дальше пользуй его с осторожностью и не в общественных местах...
Тиры действующие есть... Набери в поисковике, то что хочешь найти и будет несколько вариантов... Пересылать ссылку не буду. т.к. уже получил предупреждение от модератора ...
Служить бы рад, прислуживаться тошно...

С искренним Уважением,
МОРПЕХ

Юран Сергеич

• Гость
« Ответ #38 : 24 06 2011, 13:09:33 »

Насколько я знаю, купить официально можно только разрешенный арбалет с дугой на 20 кг.  Другой вопрос, что на него можно установить и другую, более мощную дугу. Во многих магазинах делают так - продают разрешенный, предупреждают, что более мощный уже под запретом, но отдают "в нагрузку" мощные плечи, которые были в комплекте и разрешены в других странах. Хочешь - устанавливай на свой страх и риск. Получается, продали тебе разрешенный, а дальше уж сам решай.
И кстати, я слышал, несколько лет назад было даже дело уголовное на какого-то чемпиона по стрельбе, который свой спортивный арбалет на соревнования повез своим ходом.   

morpeh

• Где мы, там победа!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • МОРПЕХ
« Ответ #39 : 24 06 2011, 18:49:37 »

Метательное оружие - оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение при помощи мускульной силы человека или механического устройства.

Если внимательно вчитаться в формулировку, тогда под это определение попадают все виды абалетов...
А приведенные выше разъяснения это опровергают... Вообще все запутали... Венегрет какой-то...

Служить бы рад, прислуживаться тошно...

С искренним Уважением,
МОРПЕХ