Не знаю кому как, на тестовой машине с порогами очень не удобно садиться/высаживаться, на порог наступать, потом в три погибели сгибаться надо, чтобы на сиденье попасть, выходить такая же фигня, может для водителя с небольшим ростом и детей пороги и будут функциональны, но по мне так одни неудобства, зато смотрятся хорошо, а красота требует жертв
У меня рост 175 само то садится да и ребенку класно, а до этого как выйдешь из а/м смотрю на сиденье а там полоса замятая от того что подушку к пластику прижимало
Не знаю что там у тебя прижимает, но пороги от естественного старения, загибов и заломов "кожи" сидений не спасут, больше зависит как пятой точкой на сиденье будешь ерзать, а что делать тем у кого пятая точка больше самого сиденья?
Мой рост 188 см и мне как раз нравится, что не надо не прыгать, не сгибаться при посадке/высадке, а просто подошел к машине и сел как в обычное домашнее кресло, а при выходе ногу спокойно опустил и вышел без кульбитов.
Вот в прадике мне неудобно, если подножку не использовать, то высоковато садиться в машину сразу с земли, а если на подножку встал, то потом сгибаться приходится, чтобы на сиденье попасть, также и при высадке. Хай в этом отношении лично для меня - то что доктор прописал
Повторюсь, но с подножками машина смотрится гармонично и здорово, может потом тоже решусь поменять удобство на красоту)) Была у меня Хонда СРВ, там стояли подножки, пользоваться по назначению ни разу не пришлось, но внешний вид удовлетворял полностью)))