Подскажите плиз, как разобраться с Мосэнерго по подключению к электросетям?
Ситуация:
Купил давно домик в деревне. Подключен к сети, счётчик стоял, квитанции оплачивал.
Обратился в Энергосбыт, с просьбой переоформить на меня. Спросили: домик будете перестраивать? Не чувсвтвуя подвоха сказал: конечно да! "Тогда и будете переоформлять сразу поделючение мощностей и переоформление хозяина." Согласился, отложил.
Проблема:
Сейчас, когда старый домик снёс и построил новый, выясняется:
1. Можно было при старом доме бесплатно перевести книжку на меня, а построив новый дом, написать заявление с просьбой добавить мощностей и обошлось бы всё около 8 400 руб.
2. Мотивируя тем, что старого дома нет, а построен новый, Электросети предлагают оформить по НОВОЙ подключение к электросетям. Отсюда сразу вытекает аккуратное направление меня в коммерческую организацию при Электросетях, которая займётся сбором НОВОГО комплекта документов для НОВОГО подключения моего участка к электричеству. Это обойдётся примерно в 90 000 руб.
Вопрос:
1. Кто сталкивался с такой ситуацией?
2. Как можно их сейчас продавить на смену владельца, а потом на увеличение мощностей?
3. Может у кого есть выход на Электросети "Белые столбы" или на их "маму" в Подольске?
П.С. Если купили старый домик в деревне, не слушайте "добрых" тёток с энергосбыта, а сразу бесплатно переоформляйте книжку на себя.