Это ликбез из Интернета, к нему можно только прислушиваться.
Я еще раз повторяю, конечно зимняя резина, да еще с шипами (хотя об этом тоже спорят) зимой лучше.
Я на своей TLC 150 откатал 4 сезона на Нокия Хак. с шипами, в эту зиму - не успел поменять.
И хочу только сказать, что в эту зиму (включая 1 раз были морозы около 20 градусов) разницы между резинами особо не почувствовал! Не дубеет, едет, дорогу держит, снег гребет.
Зависит, наверное, от погодных условий, от манеры езды, от условий передвижения, от водительского стажа и др.
Много в Москве сейчас снега и льда на дороге ? Если и есть - то лужи с химикатами. Тоже самое и у нас.
Лапшу на уши вешать про резину и уговаривать не покупать зимнюю резину - конечно нет. Наоборот - зима: меняй колеса.
Сам всегда менял; менял дома, у гаража. Машины всегда 2 были, мероприятие не быстрое, не чистое, не простое - машины и колеса тяжелые (примерно 23 кг на TLC и около 20 кг на автобус W). А на зимнюю менять - еще и холодно по сезону.
Колеса мою, сушу, обрабатываю и убираю. Вторая резина - на дисках (некоторые покрышки переставляют ежегодно, якобы по 2-м причинам: нет дисков; для колес лучше - проверятся, балансируются по новой, так как изнашиваются).
Вот в этом году на автобусе W поменял заранее, а на TLC - не получилось.