'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Когда переобуться в зиму?  (Прочитано 123154 раз)

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
Re: Когда переобуться в зиму?
« Ответ #580 : 02 11 2019, 01:18:19 »

какой-то призыв к экстремизму прямо
не надо утрировать - катайтесь на любых колёсах, но у меня к шипам очень-очень негативное отношение. Я их не пониманию. Мало того, шипованные шины серьёзные концерны не выпускают. Выпускают шины под ошиповку, которая делается в стране продаже колёс.
ну ладно хоть разрешил на шипах ездить, а то сразу расстреливать
меня вот тоже иногда еле ползущие любители летней резины зимой раздражают
но еду мимо подальше от них и в сторонке, т.к. их безопасность в их руках
ну и у нас на Урале на липучках не поездить особо, как бы ни хотел

Sanagu

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #581 : 02 11 2019, 07:42:08 »

меня вот тоже иногда еле ползущие любители летней резины зимой раздражают
В этих случаях выручает плуг. Давно себе хочу.
bagabа, несмотря на положительную характеристику, тоже забодал бы! post

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid
« Ответ #582 : 02 11 2019, 09:15:41 »

Давно хотел узнать мнение человека, который сменил шипы на липучку, все плюсы и минусы, типа: в каше одинаково, на льду хуже, на трассе тише. Но тут у всех слишком предвзятое мнение, хвалят то на чём в данный момент ездят, а за несогласие расстрел на посту ДПС   :o
losing my religion

A.LEX

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200
« Ответ #583 : 02 11 2019, 10:06:40 »

Да пожалуйста! Вот моё мнение. Всю жизнь ездил на шипах. В 2005 году пригнал из Москвы Лексус RX. С ним досталась довольно бодрая липа. Так вот сезон еле еле доездил на этой говнорезине, выкинул (хотя протектор был еще норм) и купил хакку 4. Охренел конечно от её рёва, но держак ПРОСТО ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ. Продал Лексус, взял 200. И по совету хорошего товарища (бес попутал) купил бридж дмв-1. Радость была очень недолгой, как только подтерся верхний слой резины, пошло разочарование. При этом камрика всегда обувал в шипы. Следующую резину буду брать ТОЛЬКО ШИП!!!!!

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid
« Ответ #584 : 02 11 2019, 10:23:02 »

Да пожалуйста! Вот моё мнение. Всю жизнь ездил на шипах. В 2005 году пригнал из Москвы Лексус RX. С ним досталась довольно бодрая липа. Так вот сезон еле еле доездил на этой говнорезине, выкинул (хотя протектор был еще норм) и купил хакку 4. Охренел конечно от её рёва, но держак ПРОСТО ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ. Продал Лексус, взял 200. И по совету хорошего товарища (бес попутал) купил бридж дмв-1. Радость была очень недолгой, как только подтерся верхний слой резины, пошло разочарование. При этом камрика всегда обувал в шипы. Следующую резину буду брать ТОЛЬКО ШИП!!!!!
Финны со своим льдом и постоянным снежным с гранитной крошкой покрытием хотят уйти от шипов, а тут такой плохой отзыв о липучке. 
losing my religion

Alexz1

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120 4.0
« Ответ #585 : 02 11 2019, 10:46:04 »

Я с 13-го года езжу без шипов на липучке. В семье четыре машины и все на липучке. Прослушал прогноз на эту зиму сегодня вечером - очень тёплая и бесснежная в Питере и Москве. У нас полный привод и резина M+S. Смысл покупки второго комплекта вообще какой? У меня много клиентов уже года четыре как завязали эту порочную практику сезонного на полноприводных машинах - покупаю им M+S и всем хватает. Всё это мракобесие с резиной - от маркетологов и неумения просто ездить зимой. По-поводу шипов, только моё мнение: за шипы надо расстреливать на заднем посту ДПС. Особенно в Москве и Питере: тормозной путь, как на коньках; асфальт в говно - колейность не из-за грузовиков, а из-за шипов; обуваясь в шиповку человек думает, чт* это панацея от аварий и начинает давить газульку, а дальше, как в старом стишке- столб. Берегите себя, не меняйте шипы на рассудок)).

Как бы, хочу пояснить что M+S означает: - эксплуатация с Maya по Sentyabr  ;D ;D ;D

Полноприводный автомобиль тормозит также как и моноприводный. rtfm

Про коньки - в хоккей играли? ну наверное, точно смотрели по телику, что  у хоккеистов все прекрасно и с разгоном и торможением на коньках. ok

Передвигаясь на шинах M+S  вы  ограничиваете скорость передвижения других участников движения, которые ездят на зимних шинах. >:D

У нас в регионе весной и летом кладут новый асфальт, а колейность появляется через два летних месяца, но ведь летом на шипах не ездят. ???

АлАн-67

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Пенсионер
    • Белый Эскалибур,
« Ответ #586 : 02 11 2019, 12:04:18 »

Я с 13-го года езжу без шипов на липучке. В семье четыре машины и все на липучке. Прослушал прогноз на эту зиму сегодня вечером - очень тёплая и бесснежная в Питере и Москве. У нас полный привод и резина M+S. Смысл покупки второго комплекта вообще какой? У меня много клиентов уже года четыре как завязали эту порочную практику сезонного на полноприводных машинах - покупаю им M+S и всем хватает. Всё это мракобесие с резиной - от маркетологов и неумения просто ездить зимой. По-поводу шипов, только моё мнение: за шипы надо расстреливать на заднем посту ДПС. Особенно в Москве и Питере: тормозной путь, как на коньках; асфальт в говно - колейность не из-за грузовиков, а из-за шипов; обуваясь в шиповку человек думает, чт* это панацея от аварий и начинает давить газульку, а дальше, как в старом стишке- столб. Берегите себя, не меняйте шипы на рассудок)).

Предлагаю сравнить тормозной путь и время разгона,чтобы не было кривотолков
Ждём снегопад
Лучше говорить с набитым ртом,чем молчать с набитой рожей.

АлАн-67

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Пенсионер
    • Белый Эскалибур,
« Ответ #587 : 02 11 2019, 12:05:22 »

Для теста предоставляю тлк нахакке9 ^-^
Лучше говорить с набитым ртом,чем молчать с набитой рожей.

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid
« Ответ #588 : 02 11 2019, 12:06:09 »

Предлагаю сравнить тормозной путь и время разгона,чтобы не было кривотолков
Ждём снегопад
Лучше каток, когда снежная каша то все ползут, а на чёрном льду улетают.
losing my religion

tkmp

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #589 : 02 11 2019, 12:40:35 »

Всегда ездил на шипах, но в 2008 году при покупке Лексуса в салоне в виде подарка предложили зимнюю резину. Я наслушавшись про липучку, выбрал именно её.
Может из-за заднего привода, но это был трэш.
После лексуса на все машины покупаю только шипы.
Но справедливости ради, если ездить только по Москве и у тебя полный привод, то липучка тоже подойдёт.