'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Перекос (крен) кузова у 150го  (Прочитано 658819 раз)

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style
Re: Перекос (крен) кузова у 150го
« Ответ #790 : 31 12 2011, 12:43:42 »

а я проверить не могу ! у нас нет ровных мест для парковки! то в сугроб то на горку!!!
народ неужели так заметно?? или надо присматриваться
Хорошая идея но до мая мыть не буду это у на сейчас случайно -10

Ярослав на мойке посмотри,там должна быть ровная поверхность
Да, в этом плане хорошо! Помыл в конце сентября и до сих пор чистенькая :)

Везёт вам,чистые дороги видно.А тут через неделю всё тает.Хоть сейчас под НГ немного приморозило,а снега почти нет.Не знаю сколько езжу периодически присматриваюсь нет никакого перекоса.И у других 150-тых тоже не вижу.В городе их великое множество.
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

Nubos

• Гость
« Ответ #791 : 06 01 2012, 21:43:19 »

Вся эта тема -большой камень в огород ОД.
В сторону Тойота, ибо зае...и такие машинки такими детскими болезнями "снаряжать".

Nubos

• Гость
« Ответ #792 : 06 01 2012, 21:49:01 »

По информации ОД на запаркованной машине может наблюдаться незначительный перекос с той или другой стороны, который автоматом выравнивается после нескольких минут энергичной езды, это нормально. Считаю, что если перекос в несколько сантиметров (к примеру 3-5см) наблюдается сразу при остановке авто на ровной площадке и постоянно с одной и той же стороны - это уже!!! причина обращения с претензией к ОД, т.к.кузов в движении всё время находится в неровном положении, а это может отразиться на безопасности езды, особенно на повышенных скоростях и извилистых участках трассы.
Это ненормально! Не может быть нормально! Выше 1,5 см уже выход за норматив. Дешёвые отмазки сервис-менов ОД. А если семью направо посадить - там вообще ж..а!!!! И что теперь, переворачиваться?

А если при торможении машина боком идёт в ритмический занос - лечить об отбойник?? В ОД на первой линии сервис-мены часто сами не понимают о чём они говорят, либо прикидываются. У них задача - минимизировать время, затраченное на клиента, у них есть нормативы - им за это деньги платят!

Пружины разной жесткости - причина. С пробегом усугубляется. У меня под 18 ткм вылезло, у кого-то почти сразу, как я погляжу.

Радикально решить можно только полной сменой на пружины одинаковой жесткости (обе).

Gorillas

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #793 : 10 01 2012, 06:15:28 »

Обратился вчера в  ОД с проблемой перекоса кузова на правую сторону
Замерили получилось ровно на 1 см ниже правая сторона чем левая, причём перед и зад, хотя перекос замечал больше когда ехал по дороге, при остановке перекоса меньше почему-то
Долго у них был консилиум , смотрели по компьютеру что-то, читали , совещались ,я всё это наблюдал т.к. был прямо в сервис зоне
В итоге сказали что перекос в 1 см это допустимо, но решили найти причину и исправить все же это
Я им сказал что мне так на фиг не надо и надо это исправить, что это мол может повлиять на безопасную езду.
В итоге времени у меня было мало и мы договорились на четврерг что я им пригоню машину с утра и пусть до вечера разбираются и выносят вердикт.
Хотели уже меня отпускать , и кто-то сказал что надо попробовать выровнять давление в КДСС, короче залез слесарь под машину с правой стороны под порогом открутил защитный чехол, и покрутил какие-то там штучки, после этого всей толпой они потрясли машину (это они сказали что так написано где-то) , взяли линейку и замерили растояние на всех колесах, получилось что зад выровнялся а перед правый ниже на 5 мм стал
Я так и уехал от них, по дороге заметил что перекоса стало меньше чуть-чуть
Но они всё равно ждут меня в четверг для полного устранения и разбирательства.
Вот так, потом отпишусть.

С уважением, Павел

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #794 : 10 01 2012, 11:20:31 »

Клубни писали,что так выравнивали работу КДСС.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

DADD

• Череповец прадо 150
  • Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #795 : 10 01 2012, 15:31:22 »

Тест

Рыболов

• TLC 150 D4D
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #796 : 10 01 2012, 15:57:05 »

Тест

Бросай курить эту гадость)))

АКС-74У

• Артем
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта 0707
    • VW Touareg V6 TDI 2020
« Ответ #797 : 10 01 2012, 16:00:49 »

Тест

Бросай курить эту гадость)))
Ога, но тока скажи потом куда бросил))))

Nubos

• Гость
« Ответ #798 : 15 01 2012, 02:45:39 »

Обратился вчера в  ОД с проблемой перекоса кузова на правую сторону
Замерили получилось ровно на 1 см ниже правая сторона чем левая, причём перед и зад, хотя перекос замечал больше когда ехал по дороге, при остановке перекоса меньше почему-то
Долго у них был консилиум , смотрели по компьютеру что-то, читали , совещались ,я всё это наблюдал т.к. был прямо в сервис зоне
В итоге сказали что перекос в 1 см это допустимо, но решили найти причину и исправить все же это
Я им сказал что мне так на фиг не надо и надо это исправить, что это мол может повлиять на безопасную езду.
В итоге времени у меня было мало и мы договорились на четврерг что я им пригоню машину с утра и пусть до вечера разбираются и выносят вердикт.
Хотели уже меня отпускать , и кто-то сказал что надо попробовать выровнять давление в КДСС, короче залез слесарь под машину с правой стороны под порогом открутил защитный чехол, и покрутил какие-то там штучки, после этого всей толпой они потрясли машину (это они сказали что так написано где-то) , взяли линейку и замерили растояние на всех колесах, получилось что зад выровнялся а перед правый ниже на 5 мм стал
Я так и уехал от них, по дороге заметил что перекоса стало меньше чуть-чуть
Но они всё равно ждут меня в четверг для полного устранения и разбирательства.
Вот так, потом отпишусть.
Мне говорили, что стравливанием давления в КДСС ниже допусков тоже можно немного выровнять, но делать этого не стоит, т.к. как система будет вести себя при движении и на бездорожье - уже сказать никто не сможет +пойдут ошибки от датчиков, комп может начать ругаться на нештатную работу КДСС.

Вообще странные показатели, пол ровный был? (уровнем пусть проверят ;)

Oldman

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Черный "Premium"
« Ответ #799 : 15 01 2012, 14:54:33 »

Блин, специально сбегал в гараж,пол вроде ровный,померял рулеткой-перекоса нет(разница может миллиметра в два) - фууух,облегченно выдохнул.В городе встретил еще 2 150-х,визуально тоже нет перекоса.
Видно партия такая-япы с будуна в понедельник собирали 8D 8D
Dreams must be fixed !