'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Расход топлива на 5VZ (левый руль и правый)  (Прочитано 88716 раз)

Oleg_93

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 5vz-fe мкпп

Что-то как-то прожорливо у вас машины кушают... Вчера ездил, как раз замерял. Делаю как обычно, полный бак - покатался - опять до полного и делаешь расчеты. Трасса 10-11, город с кондером (с прошлых замеров) 14-15. И то мне кажется, что многовато... Сотка жрет немного больше, но там и двигло 4.7л. А по динамике сотка в разы резвее.
На 3,4л по трассе 11литров - согласен. А города у всех разные- кто-то в пробках мучается с расходом, а кто-то не напрягаясь не очень то и расходует. Так что тут вечный спор.

un4given

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado95

ну да, у вас в пробкограде наверное жуть с расходом....
Toyota Land Cruiser Prado 95, 1998, 5VZ-FE, АКПП, Lift OME 1.5", WARN 9500, силовые бампера

Если мне кричат в спину, значит я впереди!!!

witacao

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-90, VZJ95L-GKPNKW, 5VZ-FE
    • АКПП, л.руль,1998гв

Кстати, после замены топливного фильтра расход в городе стал 16.5-16.8 литра с кондёром. Трассу не замерял, да и гнал я по ней 140-150, не экономил бенз :-) Фильтр купил ещё в декабре, но только месяц назад руки дошли заменить его  :-[ . Честно говоря, не думал, что т.фильтр ощутимо повлияет на расход. Мелочь, но приятно :-)

kalavarot

• машина может быть любой марки, но эта марка должна быть TOYOTA
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado95,97,3.4АКПП,TZ

Доброе время суток, тут все пишут про расход, но почемуто не все указывают, Part Time или Full Time у них, я так думаю, что это тоже роль играет на рассходе? у меня ПР Full Time, проехал 600 км на 100 л бензина, скорость 100-110 км. но и 200 км пути были вверх вниз.  По городу не могу точно замерить пока. Для ведения учета скачал на телефон Андроид программку My Cars сразу же отмечаю там заправки, ремонты, и прочие расходы, связанные с авто, и реально вижу помимо расхода бензина цену 1 км.
Prado 95,1997,3.4АКПП,TZ,Full-time.

kalavarot

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado95,97,3.4АКПП,TZ

1. Чистка инжектора Лавром своими Оч.Умелыми ручками обойдется в 1500руб., сюда входит стоимость 2бут. Лавра, бензонасоса, который для этого  нужен, и 2-х топливных шлангов. Последующие чистки обойдутся в 700руб., это цена 2-х Лаврушек.)))
2. Чек необязательно будет гореть, если возникла кратковременная ошибка, но в памяти ЭБУ она сохранится,  ее можно прочесть хоть сканером, хоть вручную. Любой сканер, кроме ошибок, читает еще и кучу параметров, которые выдает ЭБУ, поэтому утверждение что
Это можно проверить, как я понимаю, только на соответствующих специальных стендах в заводских условиях.
и что
Только на самом деле опытный, знающий данную машину мастер сразу сможет сказать в чём проблема.
как бэ неверно, проблему и сам найдешь, зная образцовые значения и сравнив с показаниями сканера, так что слухи о том, что нельзя определить состояние датчиков, сильно преувеличены)))
3. Такой же араб у мну. Не ставили на них лямбду. На правом крыле под капотом найдешь потенциометр, выполняющий функции
петли обратной связи по коррекции таймингов на форсунки
)))
 Вот интересно мне вопрос задать, где вы таких словечек нахватались?
setpoint сигнализации об ошибке
торировки датчика
коррекции таймингов на форсунки
Слова то какие! Скорее уж тАрировка, слово применяется к резервуарам, я так понимаю. Про тайминги вроде инстинктивно понятно, но лучше бы автор пояснил, кто его консультировал)))
Родскажите уважаемый, сам процесс чистки Лавром? хотелось бы попробовать.

6yXouuu

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 95 акпп, 5vz-fe. 1998. е

Доброе время суток, тут все пишут про расход, но почемуто не все указывают, Part Time или Full Time у них, я так думаю, что это тоже роль играет на рассходе? у меня ПР Full Time, проехал 600 км на 100 л бензина, скорость 100-110 км. но и 200 км пути были вверх вниз.  По городу не могу точно замерить пока. Для ведения учета скачал на телефон Андроид программку My Cars сразу же отмечаю там заправки, ремонты, и прочие расходы, связанные с авто, и реально вижу помимо расхода бензина цену 1 км.
мне кажется или у всех 90-х стоит фулл тайм.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

мне кажется или у всех 90-х стоит фулл тайм.
Не у всех. Но на форуме их всего парочка будет.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

ващет вопрос в раздатки  8D
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

kalavarot

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado95,97,3.4АКПП,TZ

С выяснением обстоятельств в подписи укажите у кого Парт Тайм, а у кого Фулл Тайм. Возможно сказочна низкий расход топлива именно у Парттов? а я с Фуллом читая их характеристики и не зная о том, на полном они двигаются или на заднем грешу на свой Пипелац.

S.Q.Lap - Благодарю!